winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Если гематокрит растет, то лучшим решением конечно будет слить кровь. Или сдать. Если возьмут. Я бы научился сливать кровь или нашел бы готовую этим заниматься медсестру. Я вот нашел ) Знакомая наша, грит да запросто, хоть литру выкачаю, в любой день. В одном дворе живем. Но я не успел слить - гематокрит испужался и сам упал до 46, так что я решил что нет смысла. Впереди еще три-четыре месяца без фармы, не полезет вверх точно. Насчет сдачи крови. Вы правильно сказали "если возьмут". Второй раз когда пытался сдавать кровь, меня завернули из-за диагноза астмы, дескать, это больше ради вашей безопасности нежели кровь не подходящая. И да действительно когда в первый раз сдавал, мне тогда поплохело знатно и приступ схватил и отключился на несколько сек ( у старенького доктора чуть инфаркт не схватил когда 100-ая туша вроде меня начала глаза закатывать)А тогда всего лишь 250 мл брали... Поэтому медсестра мне не подходит. Когда я сдавал кровь в медицинском учреждении, там их трое было 2 медсестры и доктор и пункт скорой был около пункта сдачи крови .Хотя бы какая-то иллюзия безопасности.
winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Можно ничего не делать, не помрешь конечно, просто ждать. Сразу какого-то большого урона тебе повышенный гематокрит не нанесет, если это будет продолжаться месяц или два. Наверняка сам упадет. Вот если длительно не будет падать, тогда меры предпринимать обязательно, и причину заодно попытаться выяснить, хотя сразу скажу - сложное это дело. А вот правда насколько большой возможен вред? К примеру каулограмма у меня нормальная. Ну во всяком случае D-димер,Протромбиновое время,Фибриноген у меня в середине референтных значений.Тромбоцити и все что с ними связано тоже больше хорошо чем плохо. Неужели только из-за гематокрита может появится тромб?
winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Если гематокрит растет, то лучшим решением конечно будет слить кровь. Или сдать. Мне вот интересно ваше мнение насчет гирудотерапии. Ища по гуглу я понял что это может быть неплохой заменой сдачи крови. Пиявки забирают каждая по 5-10 мл+ еще с каждой дырки оставленной пиявкой может вытечь 20-30 мл крови. Но вот меня интересует побочки. В большинстве источников, упоминают только что пиявки противопоказаны людям с плохой свёртываемостью. Только в одном источнике, я нашел вскользь упоминание что пиявки могут быть причиной заражения, но какого заражения и почему не рассказывается. А также что вы скажите насчет приема трентала?Он может понизить гематокрит?На некоторых ресурсах,для снижения прописывают курсы с ним.Да и тут вроде один из авторитетных форумчан сбивал с помощью его и аспирана высокий гемоглобин и гематокрит.
OlegRO Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 трентал - фуфломицин Только в одном источнике, не рассказывается. да конечно с каждой дырки оставленной пиявкой может вытечь 20-30 мл крови проще взять вилку
winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 да конечно Окей гугл. Показать Первая ссылка "Возможен ли вред от пиявок - Pozvonok.ru" цитата "какие же именно неблагоприятные для человека последствия несет укус пиявки. Под воздействием биологически активной слюны гирудиней и самого кровоизвлечения может возникнуть опасное заболевание, получившее название гирудиноза. Это сравнительно редкая для нашей страны болезнь, которая развивается почти исключительно у лиц, занимающихся гирудотерапией самостоятельно, без профессиональной помощи врача" Ну так сам себе я ставить не буду+ там говорится что заражение этой болезнью зависит от вида пиявки, медицинская пиявка выведенная в домашних условиях наиболее безопасна. Вторая ссылка "Лечение в домашних условиях :: заражение от пиявок" говорится о риске заражения если пиявка была многоразовая, то есть ею уже лечили кого-то "1. Конкретная пиявка приставляется только одному пациенту. После этого она уничтожается или отдаются этому пациенту. 2. Применяются пиявки выдержанные (не кормленные) минимум три месяца. 3. Применяются вполне традиционные меры по предотвращению проникновения инфекции в организм пациента через ранку, которая остается после приставки пиявки. Заметьте, что вполне реально занести инфекцию через бинт, вату, руки и т.д. Но сама пиявка тут "не при делах"." Третья ссылка "Переносят ли пиявки инфекционные заболевания?" Говорит практически о том же. Короче вся инфа говорит только о том пиявка может заразить если нею уже лечили кого-то другого, и то если выдержать интервал " бактерицидное действие пищеварительного канала пиявки: золотистый стафилококк погибает через 3-10 дней внутри пиявки; возбудитель сибирской язвы — 15-18 дней; возбудители брюшного тифа погибают через 30 дней внутри пиявки; туберкулеза — 28 дней; паратифа В — четыре месяца." то можно пользоватся и "многоразовой" пиявкой
winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 трентал - фуфломицин проще взять вилку Вы пробовали трентал и снижение гематокрита не произошло?У трентала хорошая доказательная база,правда не насчет его действия на гематокрит, но все же фуфломецином обзывать его не стоит. Нет.Вилку взять не проще. Кровь быстро перестанет течь. Хотя если воткнуть в сонную артерию... :Koshechka_08:
OlegRO Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 гугл. к чему ты это здесь паришь? хочешь лечить побочки от стероидов пиявками - лечи, никто не сдержит такой порыв. Есть пиявочные форумы - научат Вряд ли кто-то тут боится сдать нормально кровь, а не делать это через червя в жопе У трентала хорошая доказательная база удачи :ppc:
Outlawif Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 А тогда всего лишь 250 мл брали... Сливай меньшими порциями, медленно, держи под рукой сальбутамол, жену со шприцом адреналина, 10 кубов эуфиллина. Тебе с ней жить, и надо учиться сосуществовать. 250 мл это ничтожная кровопотеря, вообще никак не должна отразиться на человеке. А что если травма? Операция? Легко можно больше 250 потерять, для кого-то будет незаметно, а тебе надо знать как с этим справиться. Может параллельно включить небулайзер с сальбутамолом и всю дорогу пыхтеть. Короче тут тебе сложно что-то советовать. У меня была астма, но прошла лет в 14 сама. А вот правда насколько большой возможен вред Большой. Тромб то совсем не обязательно, а вот нарушенная реология крови это наверняка. Нарушение кровообращения может нанести вред вообще всем органам. В первую очередь это обычно суставы, в связи с особенностями их кровеснабжения. Некроз головки бедра хо? Мужчины и так в группе риска. Лучше не надо. Мне вот интересно ваше мнение насчет гирудотерапии. Присоединяюсь к Олегу. Проще вилку воткнуть. Это извращенный способ все той же флеботомии, так что если тебе плохо от сдачи крови, от пиявок может быть не лучше. А еще и хуже, т.к. они еще всякую хероту в тебя впрыскивают. Вообще не лучшее решение для аллергика. При этом достаточный объем крови пиявками выцедить затруднительно, это сутками надо с ними ходить. Трентал на гематокрит никак не влияет, у него вообще другие задачи. Да и те не совсем понятно выполняет он, или нет, пока исследований мало и они противоречивы. О чем и говорит существуюещее кокрейновское ревью. Возможно и есть некоторый смысл его применять при определенных сосудистых заболеваниях, исключительно как дополнительное средство, но это уже оффтоп. ЗЫ Хотя вот глянул, в некоторых случаях эффективность доказана при трофических язвах. Надо смотреть по конкретным заболеваниям. В любом случае от балды его есть мало проку, так можно половину аптеки сожрать - авось поможет.
winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 к чему ты это здесь паришь? хочешь лечить побочки от стероидов пиявками - лечи, никто не сдержит такой порыв. Есть пиявочные форумы - научат Вряд ли кто-то тут боится сдать нормально кровь, а не делать это через червя в жопе удачи :ppc: Тебя спрашивали что ли?Гуглить я сам умею.Не хотел чтобы тебе отвечали, не нужно было вклиниваться в разговор. То есть куча исследований трентала выложенных на пабмеде,говорящих о пользе при почечной недостаточности, нарушениях мозгового кровообращения, снижения вероятности тромбов, опосредованного влияния на липидный профиль ни о чем?Окей. А или ты может просто не нашел?Могу ссылки кинуть,не бойся, не на гугл, на исследования.
winred1986 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Сливай меньшими порциями, медленно, держи под рукой сальбутамол, жену со шприцом адреналина, 10 кубов эуфиллина. Тебе с ней жить, и надо учиться сосуществовать. 250 мл это ничтожная кровопотеря, вообще никак не должна отразиться на человеке. А что если травма? Операция? Легко можно больше 250 потерять, для кого-то будет незаметно, а тебе надо знать как с этим справиться. Может параллельно включить небулайзер с сальбутамолом и всю дорогу пыхтеть. Короче тут тебе сложно что-то советовать. У меня была астма, но прошла лет в 14 сама. Большой. Тромб то совсем не обязательно, а вот нарушенная реология крови это наверняка. Нарушение кровообращения может нанести вред вообще всем органам. В первую очередь это обычно суставы, в связи с особенностями их кровеснабжения. Некроз головки бедра хо? Мужчины и так в группе риска. Лучше не надо. Спасибо за ответ. Значит будем пытаться как то выкрутится,пробовать сливать по 100 мл каждые 3 дня или какой-то другой протокол.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти