Outlawif Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 А вот таблетки эти не годятся :( Нужно двухвалентное железо, а это трехвалентное. Желательно в комплексе с витамином Ц. Если в уколах, то пофигу, а в таблетках только двухвалентное нада. Честно говоря эти таблетки вообще какая-то профанация.
Пропионатычь Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 двухвалентное https://www.apteka24.ua/sorbifer-durules-tabletki-n30/ такие?
Outlawif Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Да, я на него ссылку и кидал раньше.
Дід Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 двухвалентное железо, а это трехвалентное. 0utlaw, Так в шлунку двовалентне залізо під дією кислоти перетворюється в тривалентне...
Outlawif Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Это честно говоря бессмыслица. Хотел возразить и даже не знаю с чего начать. Реакцию можешь написать того, что ты только что сказал? Если коротко, то нет, не превращается. Впрочем, я все равно ошибался насчет конкретно этого препарата (Феррум Лек). Он на основе ГПК и должен быть эффективен. Я очень удивился, что трехвалентное железо продают в таблетках, полез почитать, это новый класс препаратов, по строению гидроксид-полимальтозный комплекс очень схож с ферритином и устойчив к гидролизу, так что его биодоступность вполне на уровне. И у него есть плюсы, по сравнению с обычным сульфатом двухвалентного железа, в частности низкая токсичность, меньше вероятность побочек вроде раздражения слизистой желудка и других. Так что Камерер, можешь смело есть ) Плюсану на всякий случай, если бы не ты - я бы этой полезной инфы не нарыл бы. ЗЫ Пардон, и тут наврал ( Не могу уже плюсовать, плюсомет перезаряжается.
Дід Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 не превращается. 0utlaw,Так, я переплутав, все навпаки-ось що згідно фармакокінетики "...соляна кислота шлунка іонізує заліз0 з утворенням FeCL2, а під впливом аскорбінової кислоти має місце перетворення тривалентного заліза у двовалентне..." Джерело ПоказатьЛікарські засоби, що впливають на систему крові П.с. Не любив в школі хімію, а зараз дуже люблю :dc:
Outlawif Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Не любив в школі хімію Это видно )) У меня история со школьной химией была довольно интересной. Т.к. я был отъявленным расп..яем, когда появилась химия, не помню какой это класс, я ее систематически филонил, и получил в четверти двойку. Дабы вытащить на тройку в году, решил немного подзаняться со второй четверти. Подзанялся. Поначалу я просто получал пятерки, а потом и вовсе мне их стали ставить автоматом и освободили от написания контрольных. Ну, то есть я мог писать, мог не писать, меня не спрашивали вообще. Зато я выигрывал все олимпиады. Что происходит с железом в желудке зависит не только, и даже не столько от его валентности, сколько от конкретного соединения, которое в желудок попало. Надо учитывать силу солеобразующей кислоты и другие факторы. Трехвалентное железо, только некоторых форм, действительно немного переходит в двухвалентное в присутствии аскорбинки. Это имеет хорошее эволюционное объяснение. В яблоках и других фруктах-овощах, в которых есть железо, оно тоже чаще всего в трехвалентной форме и крайне плохо усваивается. Также, в них чаще всего присутствует витамин Ц. Ну, вот, мы приспособились добывать железо даже из фруктов-овощей, хотя это не очень подходящий для нас источник. Привет веганам )
Дагот Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 А с чего здесь движ про железо пошел? Зачем его качу пить?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти