Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А вот таблетки эти не годятся :( Нужно двухвалентное железо, а это трехвалентное. Желательно в комплексе с витамином Ц.

Если в уколах, то пофигу, а в таблетках только двухвалентное нада. Честно говоря эти таблетки вообще какая-то профанация.

• Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

355

Опубліковано:

Да, я на него ссылку и кидал раньше.

Опубліковано:
двухвалентное железо, а это трехвалентное.
0utlaw,

Так в шлунку двовалентне залізо під дією кислоти перетворюється в тривалентне...

Опубліковано:

Это честно говоря бессмыслица. Хотел возразить и даже не знаю с чего начать. Реакцию можешь написать того, что ты только что сказал? Если коротко, то нет, не превращается.

Впрочем, я все равно ошибался насчет конкретно этого препарата (Феррум Лек). Он на основе ГПК и должен быть эффективен. Я очень удивился, что трехвалентное железо продают в таблетках, полез почитать, это новый класс препаратов, по строению гидроксид-полимальтозный комплекс очень схож с ферритином и устойчив к гидролизу, так что его биодоступность вполне на уровне. И у него есть плюсы, по сравнению с обычным сульфатом двухвалентного железа, в частности низкая токсичность, меньше вероятность побочек вроде раздражения слизистой желудка и других. Так что Камерер, можешь смело есть ) Плюсану на всякий случай, если бы не ты - я бы этой полезной инфы не нарыл бы.

ЗЫ Пардон, и тут наврал ( Не могу уже плюсовать, плюсомет перезаряжается.

Опубліковано:
не превращается.
0utlaw,

Так, я переплутав, все навпаки-ось що згідно фармакокінетики "...соляна кислота шлунка іонізує заліз0 з утворенням FeCL2, а під впливом аскорбінової кислоти має місце перетворення тривалентного заліза у двовалентне..."

Джерело

Показать
Лікарські засоби, що впливають на систему крові

П.с. Не любив в школі хімію, а зараз дуже люблю :dc:

Опубліковано:
Не любив в школі хімію
Это видно )) У меня история со школьной химией была довольно интересной. Т.к. я был отъявленным расп..яем, когда появилась химия, не помню какой это класс, я ее систематически филонил, и получил в четверти двойку. Дабы вытащить на тройку в году, решил немного подзаняться со второй четверти. Подзанялся. Поначалу я просто получал пятерки, а потом и вовсе мне их стали ставить автоматом и освободили от написания контрольных. Ну, то есть я мог писать, мог не писать, меня не спрашивали вообще. Зато я выигрывал все олимпиады.

Что происходит с железом в желудке зависит не только, и даже не столько от его валентности, сколько от конкретного соединения, которое в желудок попало. Надо учитывать силу солеобразующей кислоты и другие факторы.

Трехвалентное железо, только некоторых форм, действительно немного переходит в двухвалентное в присутствии аскорбинки. Это имеет хорошее эволюционное объяснение. В яблоках и других фруктах-овощах, в которых есть железо, оно тоже чаще всего в трехвалентной форме и крайне плохо усваивается. Также, в них чаще всего присутствует витамин Ц. Ну, вот, мы приспособились добывать железо даже из фруктов-овощей, хотя это не очень подходящий для нас источник. Привет веганам )

Опубліковано:

второй год такой пью

72069525.jpg

Опубліковано:

А с чего здесь движ про железо пошел? Зачем его качу пить?

Опубліковано:

чтоб гемоглобин не падал

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...