Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из-за действия на рецепторы?
Да. Он блокирует действие на уровне рецепторов, т.е. он просто конкурентно с ними соединяется. Кстати, не только с прогестероновыми, но и в некоторой степени с андрогенными, с глюкокортикоидными и предположительно с минералкортикоидными.

Он с ними соединяется, образуя неактивный комплекс, количество свободных рецепторов падает, прогестерон в крови есть, но не работает. Прогестерон, как и другие стероиды, регулируется обратной связью. Не буду вдаваться в детали, там все сложно на самом деле, но в целом механизм такой: активность прогестерона падает, регуляторы повышают его синтез, чтобы восстановить необходимый уровень активности. Это не помогает, потому что свободных рецепторов больше не становится. Затем действие мефипристона заканчивается, рецепторов становится больше, прогестиновая активность растет, и через некоторое время становится чрезмерной, регуляторы понижают уровень его синтеза.

Поэтому в любой лаборатории всегда указывают, что при приеме мефипристона прогестерон может быть завышен. Его применяют как абортивное средство (в очень высокой дозировке), в дозировке пониже как стимуляцию родов, и есть опыт применения в совсем маленьких дозировках при миоме матки.

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

Благодарю за конструктивный ответ. Видимо иногда лучше с вами советоваться, а не только с врачами)

Опубликовано

Вчера планово сдавался на углеводный обмен на фоне приема метформина.Индекс хома 0.55.Инсулин у нижней граница.А вот глюкоза уже поползла чутка за нижний референт.Я так понимаю метформина убавить немного?

Пс.сдавал еще и по причине постоянного чувства дикого голода.никак натоптаться не могу.И постоянно сладкого хочу.Думал это изза того что наоборот инсулин вверх пополз.А причина видимо в том что сахар низкий.

Опубликовано

Парни сдал анализы.все ли так плохо.как кажется????

анализ.png

Опубликовано

один лист анализов?

Опубликовано

хвастается видимо

Опубликовано

в планах было сдать чисто печеночные пробы,по прибытию в инвитро,была такая акция .

по сути за эти же деньги,сдал этот(с этими)

вот смущают эти триглецириды и мочевая кислота.

Опубликовано

алкоголь, жирная пища?

Опубликовано

дабыл алкоголь,за сутки а то и больше до здачи крови.

в декабре сдавал на все(ежегодный пакет)то там все было норм.

Опубликовано

показатели характерны для

был алкоголь,за сутки

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...