Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
или гепатит подцепил

спасибо, милчелавек, за гипотезу...

Опубликовано

ну если ты покажешь эти анализы врачу и даже если скажешь что ел что то, он подумает что острый вирус гепатит и отправит сдавать маркеры на гепатит....

Я бы на твоем месте не ждал так долго =)

Я даже представить себе не могу что турик так может))

Опубликовано

Если бы турик был аптечный))) я бы тоже не думал ;)

Меня пока успокаивает один момент - после отмены "турика" у меня исчезли симптомы, которые продолжались около 2 недель - плохое самочувствие после еды, тошнило, отсутствие аппетита. Доходило до того, что от запаха еды начинало "выворачивать"...

Сейчас, спустя трое суток, вообще никаких проблем с этим. Аппетит отменный, после еды никаких ощущений, кроме удовлетворения))

Вчерась поставил пропик, но уже вернулся к Фармак...

Опубликовано

Меня пока успокаивает один момент - после отмены "турика" у меня исчезли симптомы, которые продолжались около 2 недель - плохое самочувствие после еды, тошнило, отсутствие аппетита. Доходило до того, что от запаха еды начинало "выворачивать"...

Сейчас, спустя трое суток, вообще никаких проблем с этим. Аппетит отменный, после еды никаких ощущений, кроме удовлетворения))

сдай анализы на гепатит

удовлетворенный ты наш

)))

Опубликовано

обязательно на гепатит сдай

при моих алат145 и асат 137 отправили сдавать на гепатит, это при том, что я около 3-4мес ставил метан, чередуя с анапой.

Опубликовано

Все возможно. От одного турика такие показатели очень маловероятны. Возможно турик вызвал только симптомы - тошноту и потерю аппетита. А печень повреждается чем-то другим.

Самостоятельно диагностировать у себя гепатит я не рекомендую. Можно конечно сдать всю панель вирусных маркеров и антител, там штук пять или шесть разных анализов для гепатита Ц и столько же для гепатита Б. Но я бы порекомендовал лучше к врачу. Это если уже переживать начал, а то на нервной почве может развиться такой гепатит, для которого и буквы в алфавите нету ))

Если еще волноваться сильно не начал, то подожди до следующих анализов. Гепатиты годами развиваются и лечатся так же, те которые лечатся. Месяц погоды ен сделает, если симптомов нет.

Опубликовано (изменено)

похоже что человек хорошо так ацетона выпил)) правда если с почками все гут то врятли он)) а так печенка по описанию подходит=(

Грустно на самом деле, не тяни главное и будут хорошо все

Кирилл а месяц с таким показателем АЛТ, АСТ не чего не будет если ходить и не обращать внимания?

Изменено пользователем RedZerg
Опубликовано
Кирилл а месяц с таким показателем АЛТ, АСТ не чего не будет если ходить и не обращать внимания?

печень может отпасть)

Опубликовано
Не нужно путать причину и следствие. АЛТ это следствие. Это внутриклеточные ферменты, которые высвобождаются в кровь, когда гепатоциты повреждаются. Чем выше АЛТ, тем больше клеток погибает в единицу времени. От чего они погибают - вот это нужно выяснить. Если симптомы уходят, очевидно что печени лучше, для контроля сдаются анализы. Если анализы не будут улучшаться, значит надо копать глубже турика, искать реальную причину. Цель - не понизить АЛТ, никому от этого АЛТ ни холодно ни жарко ) Цель - найти и устранить разрушающий фактор.

Нужно учитывать, что печень - самый выносливый и живучий человеческий орган. Она способна восстановиться, потеряв три четсерти клеток. Повышение одних лишь ферментов еще не катастрофа. Есть время, есть возможность все поправить. Можешь поверить, люди с циррозом годами ходят с такими показателями, и даже не подозревают поначалу ничего )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...