andreyyy Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Ну я розувастатины не принимал.Мне странно что они не дают должного результата в принципе. Но мне при КА выше твоего аторвастатины за 10-14 дней приводили его в норму.Но может розувастатинам нужен больший срок. Я всегда принимал розувостатин. Всегда отлично снижал ЛПНП и общий холестерин. В его случае одно было в рефах, другое едва повышено, что я не считаю показаниями для статинов вообще. ЛПВП розувостатин мне, увы, не поднимал. В инструкции написано, что поднимает, но на практике - если их хорошо уронить, то они не поднимаются. Дальнейшее увеличение дозы уже уронит и холестерин, а все равно не поднимет ЛПВП. Что в его случае и произошло. Холестерин ниже нормы - это плохо. Ты уверен, что твой препарат именно поднимал тебе ЛПВП ? Что снижение КА не было за счет снижения ЛПНП ? И еще ЛПВП гуляют от анализа к анализу всегда. Возможно, сам анализ настолько неточный, не знаю. Но и мама мониторит постоянно. Может до начала приема омеги увидеть лучшую цифру, чем через месяц приема.
Outlawif Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Холестерин ниже нормы - это плохо Причем, согласно последним трендам медицины - это гораздо хуже, чем если он выше нормы ) Я хочу напомнить, что показания липидного профиля во время приема статинов не так уж и важно. Статины достоверно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности при уже наличии таковых заболеваний. А вот "ровный липидный профиль" похоже не связан ни с заболеваемостью, ни с выживаемостью. Так что первоочередная цель приема статинов - не выровнять профиль, несмотря на группу, в которую эти препараты относят. Скорее так: плохой профиль - фактор риска, мы этот риск снижаем статинами, а "выравнивание" профиля - это какой-то побочный процесс, не имеющий первоочередной важности. Он только косвенно указывает на уровень риска каким-то образом. Фиг знает каким.
Orvex Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 железа надо пополнять. Хоть круть, хоть верть. Вопрос-так а слиться то можно?) Если паралельно железо есть.
Orvex Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Ты уверен, что твой препарат именно поднимал тебе ЛПВП ? Этого я не говорил.
Outlawif Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Если гематокрит в районе 50 или выше - то можно.
andreyyy Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Этого я не говорил. в его случае КА за счет ЛПВП только кривой. Так что ждать эффект от статинов в его случае = ждать его повышения.
Orvex Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Если гематокрит в районе 50 или выше - то можно. .2 недели назад 49 был.уже перевалил однозначно.И гемаглобин там уже все потолки пробил. Спасибо.
Orvex Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 в его случае КА за счет ЛПВП только кривой. Так что ждать эффект от статинов в его случае = ждать его повышения. Согласен.мой провтык-я когда открыл прошлый анализ не обратил внимания на лпнп.Только на ка.По умолчанию привыкнув уже что у меня и то и другое за рефами.
Orvex Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Как бы то ни было, запасы железа надо пополнять. Пришли остальные показатели.Железо строго посередке рефов.Не странно ли? И вот еще.Что за зверь такой? Впервые слышу Показать Ну и креатинин чуть выше- это обьяснимо думаю.КА-5,тоже вполне.
Outlawif Опубліковано: 11 вересня 2019 Опубліковано: 11 вересня 2019 Что за зверь Щитовидка. Если остальные тиреоиды в норме, я пока проигнорировал бы. Ферритин более показателен, раньше можно обнаружить дефицит. Потому что бОльшая часть железа связана. Но если уже и сывороточное упало, то вообще беда. У тебя пока до этого не дошло )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз