Каммерер Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Чтобы успокоить,D.i.m.a.s., скажу, что для хронического гепатита картина нетипична. АлТ и АсТ конечно выглядят кошмарно, по виду тебя отравили эфиром или скажем, грибами. Но при старом поражении вирусом вместе с этими показателями вскидывается и ГГТ, а у тебя он в порядке. Не надо забывать, что Синево может и ошибиться; у меня например ошиблась в одном важном и дорогостоящем анализе IL-28B. Пересдай с утра натощак анализ 1091 Пакет № 4.1 печеночные пробы (110 грн кажись) и маркеры гепатитов В и С. Они вроде тоже по 80-110 грн. Если отрицательно- выдыхай и не спеша ищи дальше (если АлТ и АсТ такого же порядка) а если позитив на маркерах придет- дальше анализы нужны будут.
Каммерер Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Кстати, турик. Мне тоже от него в течении недели очень плохо стало, подреберье ныло и тошнота одолевала. Я его отменил, и все в порядок пришло. Так что может и в табах какой-то токсический элемент попался. К инфекционистам и гепатологам пока не ходи. Они тебя нефиг делать плохому научат, перепугают и навыписывают всяких бесполезняков типа эссенциале и гептрала. Изменено 13 октября, 2013 пользователем Каммерер
andreyyy Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Вот почему меня коробит, когда по радио желают "позитивчика"...
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Чтобы успокоить,D.i.m.a.s., скажу, что для хронического гепатита картина нетипична. АлТ и АсТ конечно выглядят кошмарно, по виду тебя отравили эфиром или скажем, грибами. Но при старом поражении вирусом вместе с этими показателями вскидывается и ГГТ, а у тебя он в порядке. Не надо забывать, что Синево может и ошибиться; у меня например ошиблась в одном важном и дорогостоящем анализе IL-28B. Пересдай с утра натощак анализ 1091 Пакет № 4.1 печеночные пробы (110 грн кажись) и маркеры гепатитов В и С. Они вроде тоже по 80-110 грн. Если отрицательно- выдыхай и не спеша ищи дальше (если АлТ и АсТ такого же порядка) а если позитив на маркерах придет- дальше анализы нужны будут. Кстати, турик. Мне тоже от него в течении недели очень плохо стало, подреберье ныло и тошнота одолевала. Я его отменил, и все в порядок пришло. Так что может и в табах какой-то токсический элемент попался. К инфекционистам и гепатологам пока не ходи. Они тебя нефиг делать плохому научат, перепугают и навыписывают всяких бесполезняков типа эссенциале и гептрала. Спасибо тебе, Каммерер! Сегодня днем размышлял о возможных вариантах развития (ну всё же я далеко не легкомысленный человек)... вспоминал о тебе (и о твоей проблеме)... даже думал попозже тебе в личку написать, спросить какова картина остальных показателей при гепатите. Понятно, что сбрасывать со счетов разные варианты все еще рано. Но я пока стараюсь не нервничать - уже от этого ни хуже, ни лучше не будет (хотя хуже может быть запросто). Решил пару недель не ждать, завтра уже решил поехать сдать "печеночные пробы" (пока только их). Сдам в другой лаборатории, с очень хорошей репутацией в медицинских кругах. Через пару дней будет пища для размышлений. Кстати, чисто с перепугу )) купил таки пачку эсенциале )) ну ниче, допью уже... Отписываться здесь буду обязательно. Ребят, спасибо всем за поддержку! Изменено 13 октября, 2013 пользователем D.i.m.a.s.
wake Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Да давай выздоравливай, у меня от 20мг напса, тоже пропал аппетит дня на 3, анализы не сдавал, сейчас жив, здоров, у многих от оралки бывает такое.
t04k2 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Чтобы успокоить,D.i.m.a.s., скажу, что для хронического гепатита картина нетипична. АлТ и АсТ конечно выглядят кошмарно, по виду тебя отравили эфиром или скажем, грибами. Но при старом поражении вирусом вместе с этими показателями вскидывается и ГГТ, а у тебя он в порядке. Не надо забывать, что Синево может и ошибиться; у меня например ошиблась в одном важном и дорогостоящем анализе IL-28B. Пересдай с утра натощак анализ 1091 Пакет № 4.1 печеночные пробы (110 грн кажись) и маркеры гепатитов В и С. Они вроде тоже по 80-110 грн. Если отрицательно- выдыхай и не спеша ищи дальше (если АлТ и АсТ такого же порядка) а если позитив на маркерах придет- дальше анализы нужны будут. так вроде как писали что на острый похоже, хотя тоже такое... Димас ты главное меньше думай=) и анализируй)) Страшные оральные витамины ужас
t04k2 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Не нужно путать причину и следствие. АЛТ это следствие. Это внутриклеточные ферменты, которые высвобождаются в кровь, когда гепатоциты повреждаются. Чем выше АЛТ, тем больше клеток погибает в единицу времени. От чего они погибают - вот это нужно выяснить. Если симптомы уходят, очевидно что печени лучше, для контроля сдаются анализы. Если анализы не будут улучшаться, значит надо копать глубже турика, искать реальную причину. Цель - не понизить АЛТ, никому от этого АЛТ ни холодно ни жарко ) Цель - найти и устранить разрушающий фактор. Нужно учитывать, что печень - самый выносливый и живучий человеческий орган. Она способна восстановиться, потеряв три четсерти клеток. Повышение одних лишь ферментов еще не катастрофа. Есть время, есть возможность все поправить. Можешь поверить, люди с циррозом годами ходят с такими показателями, и даже не подозревают поначалу ничего ) Ну это понятно-=) но опять же нужно сдать анализы и посмотреть, если картина будет такая же и после отмены... то к врачу... ну что я говорю это и так всем понятно)) но я к тому что тянуть смысла нет раз такое дело Хоть она такая живучая но все равно очень жалко ее бедненькую =(
Outlawif Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Ясное дело, что жаль. Я просто к тому, что волноваться рано и есть время не спеша заняться вопросом. Забивать конечно нельзя.
Каммерер Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 ... даже думал попозже тебе в личку написать, спросить какова картина остальных показателей при гепатите. Сдам в другой лаборатории, с очень хорошей репутацией в медицинских кругах. Через пару дней будет пища для размышлений. Пиши, конечно. Я надеюсь, что не понадобится. В Харькове много лаб, (почему-то помню, что ты из Харькова), но в авторитете только три- Инвитро, Синэво и Дила. Хотя печеночные пробы любая сделает. Только помни, что главный и единственный анализ, 100%-но подтверждающий гепатит- это ПЦР качественный. Маркеры и антитела лишь косвенные признаки. Все остальные причины не проблема.
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 В Харькове много лаб, (почему-то помню, что ты из Харькова), но в авторитете только три- Инвитро, Синэво и Дила. Хотя печеночные пробы любая сделает. ага, из Харькова ;) под аватаркой есть ;) есть еще такая лаба - "Аналитика". она конечно не "передовая", но достоверность анализов мне подтвердили двое докторов, практикующих, оба хирурги из разных клиник, друг с другом не общаются... ну то такое...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти