Каммерер Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Чтобы успокоить,D.i.m.a.s., скажу, что для хронического гепатита картина нетипична. АлТ и АсТ конечно выглядят кошмарно, по виду тебя отравили эфиром или скажем, грибами. Но при старом поражении вирусом вместе с этими показателями вскидывается и ГГТ, а у тебя он в порядке. Не надо забывать, что Синево может и ошибиться; у меня например ошиблась в одном важном и дорогостоящем анализе IL-28B. Пересдай с утра натощак анализ 1091 Пакет № 4.1 печеночные пробы (110 грн кажись) и маркеры гепатитов В и С. Они вроде тоже по 80-110 грн. Если отрицательно- выдыхай и не спеша ищи дальше (если АлТ и АсТ такого же порядка) а если позитив на маркерах придет- дальше анализы нужны будут.
Каммерер Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 (змінено) Кстати, турик. Мне тоже от него в течении недели очень плохо стало, подреберье ныло и тошнота одолевала. Я его отменил, и все в порядок пришло. Так что может и в табах какой-то токсический элемент попался. К инфекционистам и гепатологам пока не ходи. Они тебя нефиг делать плохому научат, перепугают и навыписывают всяких бесполезняков типа эссенциале и гептрала. Змінено 13 жовтня 2013 користувачем Каммерер
andreyyy Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Вот почему меня коробит, когда по радио желают "позитивчика"...
D.i.m.a.s. Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 (змінено) Чтобы успокоить,D.i.m.a.s., скажу, что для хронического гепатита картина нетипична. АлТ и АсТ конечно выглядят кошмарно, по виду тебя отравили эфиром или скажем, грибами. Но при старом поражении вирусом вместе с этими показателями вскидывается и ГГТ, а у тебя он в порядке. Не надо забывать, что Синево может и ошибиться; у меня например ошиблась в одном важном и дорогостоящем анализе IL-28B. Пересдай с утра натощак анализ 1091 Пакет № 4.1 печеночные пробы (110 грн кажись) и маркеры гепатитов В и С. Они вроде тоже по 80-110 грн. Если отрицательно- выдыхай и не спеша ищи дальше (если АлТ и АсТ такого же порядка) а если позитив на маркерах придет- дальше анализы нужны будут. Кстати, турик. Мне тоже от него в течении недели очень плохо стало, подреберье ныло и тошнота одолевала. Я его отменил, и все в порядок пришло. Так что может и в табах какой-то токсический элемент попался. К инфекционистам и гепатологам пока не ходи. Они тебя нефиг делать плохому научат, перепугают и навыписывают всяких бесполезняков типа эссенциале и гептрала. Спасибо тебе, Каммерер! Сегодня днем размышлял о возможных вариантах развития (ну всё же я далеко не легкомысленный человек)... вспоминал о тебе (и о твоей проблеме)... даже думал попозже тебе в личку написать, спросить какова картина остальных показателей при гепатите. Понятно, что сбрасывать со счетов разные варианты все еще рано. Но я пока стараюсь не нервничать - уже от этого ни хуже, ни лучше не будет (хотя хуже может быть запросто). Решил пару недель не ждать, завтра уже решил поехать сдать "печеночные пробы" (пока только их). Сдам в другой лаборатории, с очень хорошей репутацией в медицинских кругах. Через пару дней будет пища для размышлений. Кстати, чисто с перепугу )) купил таки пачку эсенциале )) ну ниче, допью уже... Отписываться здесь буду обязательно. Ребят, спасибо всем за поддержку! Змінено 13 жовтня 2013 користувачем D.i.m.a.s.
wake Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Да давай выздоравливай, у меня от 20мг напса, тоже пропал аппетит дня на 3, анализы не сдавал, сейчас жив, здоров, у многих от оралки бывает такое.
t04k2 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Чтобы успокоить,D.i.m.a.s., скажу, что для хронического гепатита картина нетипична. АлТ и АсТ конечно выглядят кошмарно, по виду тебя отравили эфиром или скажем, грибами. Но при старом поражении вирусом вместе с этими показателями вскидывается и ГГТ, а у тебя он в порядке. Не надо забывать, что Синево может и ошибиться; у меня например ошиблась в одном важном и дорогостоящем анализе IL-28B. Пересдай с утра натощак анализ 1091 Пакет № 4.1 печеночные пробы (110 грн кажись) и маркеры гепатитов В и С. Они вроде тоже по 80-110 грн. Если отрицательно- выдыхай и не спеша ищи дальше (если АлТ и АсТ такого же порядка) а если позитив на маркерах придет- дальше анализы нужны будут. так вроде как писали что на острый похоже, хотя тоже такое... Димас ты главное меньше думай=) и анализируй)) Страшные оральные витамины ужас
t04k2 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Не нужно путать причину и следствие. АЛТ это следствие. Это внутриклеточные ферменты, которые высвобождаются в кровь, когда гепатоциты повреждаются. Чем выше АЛТ, тем больше клеток погибает в единицу времени. От чего они погибают - вот это нужно выяснить. Если симптомы уходят, очевидно что печени лучше, для контроля сдаются анализы. Если анализы не будут улучшаться, значит надо копать глубже турика, искать реальную причину. Цель - не понизить АЛТ, никому от этого АЛТ ни холодно ни жарко ) Цель - найти и устранить разрушающий фактор. Нужно учитывать, что печень - самый выносливый и живучий человеческий орган. Она способна восстановиться, потеряв три четсерти клеток. Повышение одних лишь ферментов еще не катастрофа. Есть время, есть возможность все поправить. Можешь поверить, люди с циррозом годами ходят с такими показателями, и даже не подозревают поначалу ничего ) Ну это понятно-=) но опять же нужно сдать анализы и посмотреть, если картина будет такая же и после отмены... то к врачу... ну что я говорю это и так всем понятно)) но я к тому что тянуть смысла нет раз такое дело Хоть она такая живучая но все равно очень жалко ее бедненькую =(
Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Ясное дело, что жаль. Я просто к тому, что волноваться рано и есть время не спеша заняться вопросом. Забивать конечно нельзя.
Каммерер Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 ... даже думал попозже тебе в личку написать, спросить какова картина остальных показателей при гепатите. Сдам в другой лаборатории, с очень хорошей репутацией в медицинских кругах. Через пару дней будет пища для размышлений. Пиши, конечно. Я надеюсь, что не понадобится. В Харькове много лаб, (почему-то помню, что ты из Харькова), но в авторитете только три- Инвитро, Синэво и Дила. Хотя печеночные пробы любая сделает. Только помни, что главный и единственный анализ, 100%-но подтверждающий гепатит- это ПЦР качественный. Маркеры и антитела лишь косвенные признаки. Все остальные причины не проблема.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 13 жовтня 2013 Опубліковано: 13 жовтня 2013 В Харькове много лаб, (почему-то помню, что ты из Харькова), но в авторитете только три- Инвитро, Синэво и Дила. Хотя печеночные пробы любая сделает. ага, из Харькова ;) под аватаркой есть ;) есть еще такая лаба - "Аналитика". она конечно не "передовая", но достоверность анализов мне подтвердили двое докторов, практикующих, оба хирурги из разных клиник, друг с другом не общаются... ну то такое...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз