Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я знаю що на даний момент гептрал один з найкращих гепатопротекторів на ринку

якщо вибирати гепабене або ж гептрал не зважаючи на ціну, то гептрал в фаворі полюбе

ІМХО

D.i.m.a.s. тримаю кулаки!!

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

349

Опубликовано
Да уже ел я вчера и мясо и чуток жирного, и немного перченой пищи (так получилось). Думаю, если проблема реальная есть - она "перекроет" всё вышеописанное...

странный ты человек

сдай анализы правильно

а то,что ты думаешь ,думай дальше

Опубликовано
я знаю що на даний момент гептрал один з найкращих гепатопротекторів на ринку
Во-первых гептрал фуфло и развод. Во-вторых, я уже говорил, гепатопротекторы до одного места.

На самом деле, весь класс "гепатопротекторов" - это одно большое заблуждение. Даже те из них, чья эффективность в какой-то мере подтверждена (например препараты силибинина), абсолютно не "протекторы". Протектор - это защитник, по идее, но они ни от чего не защищают и ничего не лечат. Это сугубо профилактическая мера, можно сказать "витаминки для печени". НИ ОДИН гепатопротектор В МИРЕ не показал эффективности при лечении заболеваний печени. Никаких абсолютно изменений в состоянии больных гепатитом, циррозом, гепатозом или каким-либо другим заболеванием печени не обнаружено. Если вылечить заболевание (устранить причину), гепато"протекторы" могут оказывать положительное влияние на печень (а могут и не оказывать...), помогая ей восстановиться. Но обычно и без них можно восстановиться. Кушать карсил между курсами, когда токсического воздействия на печень уже нет - это одно. Это может быть и оправдано. Витаминки же мы едим, хотя не знаем наверняка, хватает нам каких-то витамин или нет, проще предположить что нет - вреда не будет. А вот "лечить" печень гепатопротекторами это один из самых неприятных и опасных обманов от современных фармобаронов.

Популярность гепатопротекторов обусловлена поголовной алкоголизацией и фастфудизацией населения. Печень у подавляющего большинства населения в не очень хорошем состоянии. Она периодически может болеть, холестаз, гепатоз и многие другие вещи уже практически вошли в норму. Как обычно поступает человек? Прихватила печень - нужно что-то съесть от печени. Попутно не будем бухать как минимум пару дней. Да и когда с печенью плохо - организм защищается, вон у Димаса очень характерный пример - аппетита нет, тошнит. Почему? Чтобы вы не жрали всякую дрянь и дали печени восстановиться. Вот она и восстанавливается (не обладай печень этой чудесной особенностью, люди уже вымерли бы на.уй давным давно). А гепатопротекторы в это время очень чудно "работают". Можно хоть гальку глотать, все равно печень пройдет. Однако у нас менталитет такой - "заболел так полечися". Гепатопротекторы, которые до жопы, антивирусные препараты, которые ничего не лечат и лечить не могут в принципе, гомеопатия... Что это? Это обычный развод, вас лохов обувают, а вы тупо ведетесь. Есть вещи, которые пока вообще лечить не умеют. Организм борется с ними сам. Но т.к. мы привыкли жрать пилюли по поводу и без, почему бы на нас не нажиться умным и хитрым людям? Эти фуфлопротекторы - самый продаваемый класс препаратов у нас и в России. Миллиарды, десятки миллиардов долларов из НИЧЕГО. Одна польза - эффект плацебо. Однако для плацебо я выбрал бы что-то подешевле гептрала...

Насчет гептрала:

Показать

ГЕПТРАЛ. Пожалуй, самый назначаемый сегодня гепатопротектор. Международное название у него заумно химическое (у нас пишут адеметионин, на Западе, правда, оно звучит как S-Adenosyl-L-Methionine или SAMe). В России препарат зарегистрирован как лекарственный, на Западе это пищевая добавка. Доказательные клинические испытания эффективности SAMe при лечении болезни печени пока не подтверждают, да и не много таковых имеется. Отчаявшиеся западные БАДоделы пытаются нынче пропихнуть SAMe для лечения остеоартритов и даже депрессии (все-таки в болевом синдроме и психогенных состояниях эффект плацебо работает лучше, чем в случае с вирусами или алкогольной интоксикацией), но и здесь больших успехов пока не наблюдается. А посему при всем желании рекомендовать Гептрал в качестве лекарственного препарата не приходится. И особенно опасно подменять Гептралом и другими гепатопротекторами действительно эффективные препараты. Впрочем, на Российском рынке агрессивная реклама пропихнула Гептрал так, что еще несколько лет массовое самолечение и назначение врачами этого снадобья гарантированы.

Кстати, в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами Гептрал может вызвать серотониновый синдром. Это смертельно, если кто не в курсе. Если кто принимает антидепрессанты или наркоманит в тихую - гептрал крайне не рекомендуется. А ведь его основное направление на Западе сейчас - как раз как антидепрессанта...
Опубликовано

На форуме гепатитчиков записано в FAQ- гепатопротекторы это пущенные на ветер деньги. Единственное лекарственное средство, которое котируется (кроме основных- интерферона и рибаверина)- это препараты урсохолиевой кислоты (урсофальк в частности). Я сам видел, как меняются анализы при его приеме. Гептрал же имеет странное действие улучшать настроение. Его применяют как АД, но как гепатопротектор он не работает. Само понятие "гепатопротектор" гениальный маркетинговый ход, и не больше. Гигантская найОбка.

Опубликовано
Само понятие "гепатопротектор" гениальный маркетинговый ход, и не больше. Гигантская найОбка.
Вот и я о том же.

Насчет уросохолевой кислоты (точнее она урсодезоксихолевая) - это естественный компонент желчи, наименее агрессивная из желчных кислот. Она обязана как-то работать ) Не могу утверждать однозначно про ее "протекторные" свойства, но желчь она гонит очень хорошо. Вообще стимулирует всю желчную систему, панкреатическую активность, снижает уровень холестерина в желчи и даже способствует растворению камней.

Опубликовано
Кушать карсил между курсами

в течении пары лет, когда врачи назначали антибиотики, после них советовали пропить гепатопротектор какой нибудь, так при упоминании КАРСИЛА, говорили что он не то что не помогает, а что это чуть ли не ЯД. Что кто думает по этому поводу?

Опубликовано

Вытяжка из расторопши. Конечно яд, хуле...

Опубликовано

что означает - пока не умираешь, к нашим врачам лучше не ходить)))

Опубликовано
странный ты человек

сдай анализы правильно

а то,что ты думаешь ,думай дальше

Странный человек ты, если думаешь что от сьеденного мяса может в 30-40 раз подскочить АСТ и АЛТ... Разве что мясо жарить в бензине...

К чему вообще такие комментарии?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...