OlegRO Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 удивительно , но на курсе также смотрят уровень тестостерона, чтобы соотносить его с качеством, дозировкой стероидов
Outlawif Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Знаешь, что удивило эндокринолога? Тебе простительно, но где такие эндокринологи берутся, у меня просто волосы дыбом встают... Нет, все именно логично, как я и сказал. Высокий пролактин угнетает выработку ЛГ, в конечном итоге снижая тестостерон. Точнее, он воздействует изначально на гипоталамус, снижая пульсацию ГнРГ, а это в свою очередь снижает выбросы ЛГ. Но упрощенно цепочка следующая: растет пролактин -> падает ЛГ -> снижается тестостерон. Большинство качков в курсе: если пролактин высокий, уровень ЛГ после курса не восстановить, первым делом надо пролактин снизить. Пролактин вырос вероятно в результате приема нейролептиков. Не знаю, какие именно ты принимал, но они все воздействуют тормозяще на дофаминергическую систему, в самом простом случае просто блокируя дофаминовые рецепторы. Блокируя дофамин они усиливают секрецию пролактина и тормозят секрецию СТГ и кортикотропина. Что любопытно, что пролактин не только снижает выработку тестостерона, но также необходим для нее. Физиологическая норма пролактина потенцирует работу ЛГ и ФСГ в клетках-мишенях (в яйках). Так что (химических спортсменов во внимание не берем) пролактин должен быть не выше нормы, и не ниже нормы, а в норме. Разумеется, пролактин выполняет более 300 разных функций, у него во всех тканях практически есть рецепторы, он много чего делает, от угнетения 5-альфа-редуктазы до обменных процессов в тестикулах, причем у него есть разнонаправленные эффекты. Например в некоторых тканях он усиливает действие эстрогенов, при этом он угнетает их выработку, короче сложно все на самом деле. Но твой случай, если можно так сказать, на удивление прост и не должен вызывать вопросов ) Тем более, у эндокринолога...
improve2906 Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 У него трен в стэке - что он увидит, сдавая на эстрадиол? Ну разве что если эстро в рефах - то трен пустой )) ?
Magnum_357 Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Тебе простительно, но где такие эндокринологи берутся, у меня просто волосы дыбом встают... 0utlaw, В Херсоне...Причем я пошел первый раз как только сдал анализы к врачу высшей категории со стажем работы 37 лет! Это уже после до меня дошло, что можно задать вопрос здесь на форуме в теме анализов. И чего я только не услышал на той консультации - первичный или вторичный гипогонадизм, возможная опухоль в гипофизе, проблемы в щитовидке... А ведь неоднократно повторял, что год принимал Амисульприд, который по отзывам в десяток раз может повысить пролактин. В общем получается так, что ты лучше понимаешь чем врач со стажем в 37 лет. Хотя мне было сказано, что за эти самые 37 лет ни разу врач не сталкивалась с подобным, ну чтобы нейролептик так высоко поднял пролактин. А еще мне было предложено поехать в один из киевских центров на дополнительную диагностику :) А всё оказалось так просто. Но твой случай, если можно так сказать, на удивление прост и не должен вызывать вопросов ) 0utlaw, А тем не менее вызвал. Спасибо за помощь :)
Outlawif Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 за эти самые 37 лет ни разу врач не сталкивалась с подобным, ну чтобы нейролептик так высоко поднял пролактин Я хз что таким врачам советовать. Википедию шоль открыть )) Хотя-бы поверхностно ознакомиться с предметом... Таким образом, анализ результатов проведенных в последние годы фармакоэпидемиологических исследований гиперпролактинемии (по данным литературы) при терапии антипсихотиками второго поколения показал, что прием амисульприда вызывает ее развитие в 80-100%; рисперидона—в 35-94%; оланзапина—3-52%; клозапина—4-12,5% случаев, зипрасидона—2-8,5%, а терапия кветиапином не сопровождается изменениями уровня пролактина в крови[1,24,29]. Источник: Гиперпролактинемия при использовании антипсихотиков второго поколения. Горобец Л.Н.
rst888 Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 такой вопрос - гино может как то перерости в злокачественую гипертрофию? вообще какие либо заболевания железы у мужиков возможны? кроме эстетических неудобств. Однажды вылезло гино, как у многих, на пкт спустя пару мес проходит практически полностью рассасывается, но на курсе снова обостряется, внешне не видно ничего, тока прощупывается, но особо не мешает не болит, курсы делаю длинные P.S: и еще вопрос в догонку, если посещать солярий, то шо - получается надо заклеивать соски как бабы делают? :bw:
Outlawif Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Злокачественная гипертрофия это сильно... Да, у мужчин бывает рак груди. Во много раз реже, чем у женщин, но бывает. И механизмы там те же самые, абсолютно. И да, доброкачественная гиперплазия чего-либо иногда может перерождаться в злокачественную. Повышает ли это ли это все твои шансы на рак груди? Не думаю. Нет оснований это полагать.
rst888 Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Злокачественная гипертрофия это сильно... Да, у мужчин бывает рак груди. Во много раз реже, чем у женщин, но бывает. И механизмы там те же самые, абсолютно. И да, доброкачественная гиперплазия чего-либо иногда может перерождаться в злокачественную. Повышает ли это ли это все твои шансы на рак груди? Не думаю. Нет оснований это полагать. а какие онкомаркеры стоит сдать (не тока по сиське) вообще для мониторинга здоровья, ни разу не сдавал - как раз собирался липиды сдать, лишним не буде. Простаты там и тд. По гино нашел это Онкомаркер молочної залози (СА 15-3) / 1025
Outlawif Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Никакие. Онкомаркеры "на всякий пожарный" бесполезны, онкология по ним не диагностируется.
boyara Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Никакие. Онкомаркеры "на всякий пожарный" бесполезны, онкология по ним не диагностируется. Так онкомаркеры разве не для этого нужны? Чтобы понять, есть опухоль или нет, и не вызвать ее рост дальнейший при приеме ГР того же. Или ошибаюсь?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз