Akvell Опубліковано: 5 серпня 2020 Опубліковано: 5 серпня 2020 И пришел анализ крови: Кроме как сливать кровь есть ещё к-либо варианты? Вроде бы аспирин кардио советовали или путаю?
OlegRO Опубліковано: 5 серпня 2020 Опубліковано: 5 серпня 2020 аспирин не дает повышенным тромбоцитам склеиваться в тромбы, тоесть предохраняет но не излечивает вязкость крови больше по гематокриту и сливу тут (со 2-ой половины темы)
Akvell Опубліковано: 5 серпня 2020 Опубліковано: 5 серпня 2020 аспирин не дает повышенным тромбоцитам склеиваться в тромбы, тоесть предохраняет но не излечивает вязкость крови больше по гематокриту и сливу тут (со 2-ой половины темы) OlegRO, ага, все таки только слив. спасибо.
100sergo100 Опубліковано: 6 серпня 2020 Опубліковано: 6 серпня 2020 OlegRO, ага, все таки только слив. спасибо. Несколько страниц назад выкладывали анализы Синево, с рефами гематокрита (верхний порог) 54%. Мое удивление такими показателями никто не разделил.
Mr.Owl Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 Несколько страниц назад выкладывали анализы Синево, с рефами гематокрита (верхний порог) 54%. Мое удивление такими показателями никто не разделил. 100sergo100, Это были мои анализы ) У разных лабораторий разное оборудование и у разного оборудование своими реферы.
100sergo100 Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 100sergo100, Это были мои анализы ) У разных лабораторий разное оборудование и у разного оборудование своими реферы. Оборудование то разное, но кровь то +- одинаковая. В смысле нормальных показателей, и 54% гематокрит я еще нигде не видел как значение в пределах нормы. Да и тут рекомендуют выше 52% сливаться. Потому и удивился очень.
Mr.Owl Опубліковано: 12 серпня 2020 Опубліковано: 12 серпня 2020 Наверно я не так виразился. Смотри представим что ты решил измерить свое достоенство линейкой. У тебя их две одна в сантиметрах другая в дициметрах. Если измерять в сантиметрах у тебя ничего так агрегат. А вот в дициметнрах какоето недоразумение , писечка муравя, а не агригат. При этом размер агрегата один и тот же )) Но если мы отметим для каждой шкалы рефери ниже среднего , выше среднего. То в процентах относительно рефов показания будут одинаковы на обеих линейках. Сумирую у каждой лабы свое оборудование , система измерения и рефы, кровь одна но на разных линейках своими цифри. Нельзя цифри получение в одной лабе применять к рефам в другой. Зы: я надеюсь я не запутал.
OlegRO Опубліковано: 12 серпня 2020 Опубліковано: 12 серпня 2020 та % и там и там надеюсь, суспензия из крови и их добавок в нее одинакова при анализе тем более в интернетах без привязки к оборудованию дают рекомендации именно в % по-идее % одинаковы у всех
Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2020 Опубліковано: 12 серпня 2020 надеюсь я не запутал Только сам себя. Показатели в анализах имеют единицы измерения, и лабы указывают их. Если они меряют письку в сантиметрах, так и будет написано "см". Или нмоль/л. И т.д. Поэтому ты всегда можешь сравнить результат из одной лабы с результатом из другой лабы. Если там указаны другие единицы измерения, всегда можно перевести путем нехитрой пропорции из курса математики за шестой класс. Или воспользоваться онлайн калькулятором. Разница в рефах у разных лаб обусловлена тем, что они могут брать эти рефы из разных источников. А таких источников много. Также, результат может отличаться на несколько процентов в силу того, что в сложных анализах высчитывают результат не напрямую, методы могут быть разные, настройки оборудования разные и т.д., но результат не может отличаться на порядок или даже на 10%, это будет означать, что один из методов измерения попросту косячный и дает слишком большую погрешность. Что касается гематокрита, то там вообще все примитивно. Гематокрит - процент сухой массы крови. Все оборудование это центрифуга и мерная колбочка. Отделить плазму от сухого остатка и померять объем. Результаты в разных лабах могут отличаться на какие-то доли процента из-за погрешности измерений, не более того.
OlegRO Опубліковано: 12 серпня 2020 Опубліковано: 12 серпня 2020 они в кровь еще антикоагулянты льют и еще что то перед анализом в центрифуге но тут тоже погрешность 1% от силы
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз