Akvell Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 И пришел анализ крови: Кроме как сливать кровь есть ещё к-либо варианты? Вроде бы аспирин кардио советовали или путаю?
OlegRO Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 аспирин не дает повышенным тромбоцитам склеиваться в тромбы, тоесть предохраняет но не излечивает вязкость крови больше по гематокриту и сливу тут (со 2-ой половины темы)
Akvell Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 аспирин не дает повышенным тромбоцитам склеиваться в тромбы, тоесть предохраняет но не излечивает вязкость крови больше по гематокриту и сливу тут (со 2-ой половины темы) OlegRO, ага, все таки только слив. спасибо.
100sergo100 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 OlegRO, ага, все таки только слив. спасибо. Несколько страниц назад выкладывали анализы Синево, с рефами гематокрита (верхний порог) 54%. Мое удивление такими показателями никто не разделил.
Mr.Owl Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 Несколько страниц назад выкладывали анализы Синево, с рефами гематокрита (верхний порог) 54%. Мое удивление такими показателями никто не разделил. 100sergo100, Это были мои анализы ) У разных лабораторий разное оборудование и у разного оборудование своими реферы.
100sergo100 Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 100sergo100, Это были мои анализы ) У разных лабораторий разное оборудование и у разного оборудование своими реферы. Оборудование то разное, но кровь то +- одинаковая. В смысле нормальных показателей, и 54% гематокрит я еще нигде не видел как значение в пределах нормы. Да и тут рекомендуют выше 52% сливаться. Потому и удивился очень.
Mr.Owl Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 Наверно я не так виразился. Смотри представим что ты решил измерить свое достоенство линейкой. У тебя их две одна в сантиметрах другая в дициметрах. Если измерять в сантиметрах у тебя ничего так агрегат. А вот в дициметнрах какоето недоразумение , писечка муравя, а не агригат. При этом размер агрегата один и тот же )) Но если мы отметим для каждой шкалы рефери ниже среднего , выше среднего. То в процентах относительно рефов показания будут одинаковы на обеих линейках. Сумирую у каждой лабы свое оборудование , система измерения и рефы, кровь одна но на разных линейках своими цифри. Нельзя цифри получение в одной лабе применять к рефам в другой. Зы: я надеюсь я не запутал.
OlegRO Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 та % и там и там надеюсь, суспензия из крови и их добавок в нее одинакова при анализе тем более в интернетах без привязки к оборудованию дают рекомендации именно в % по-идее % одинаковы у всех
Outlawif Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 надеюсь я не запутал Только сам себя. Показатели в анализах имеют единицы измерения, и лабы указывают их. Если они меряют письку в сантиметрах, так и будет написано "см". Или нмоль/л. И т.д. Поэтому ты всегда можешь сравнить результат из одной лабы с результатом из другой лабы. Если там указаны другие единицы измерения, всегда можно перевести путем нехитрой пропорции из курса математики за шестой класс. Или воспользоваться онлайн калькулятором. Разница в рефах у разных лаб обусловлена тем, что они могут брать эти рефы из разных источников. А таких источников много. Также, результат может отличаться на несколько процентов в силу того, что в сложных анализах высчитывают результат не напрямую, методы могут быть разные, настройки оборудования разные и т.д., но результат не может отличаться на порядок или даже на 10%, это будет означать, что один из методов измерения попросту косячный и дает слишком большую погрешность. Что касается гематокрита, то там вообще все примитивно. Гематокрит - процент сухой массы крови. Все оборудование это центрифуга и мерная колбочка. Отделить плазму от сухого остатка и померять объем. Результаты в разных лабах могут отличаться на какие-то доли процента из-за погрешности измерений, не более того.
OlegRO Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 они в кровь еще антикоагулянты льют и еще что то перед анализом в центрифуге но тут тоже погрешность 1% от силы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти