Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, было очевидно. Кломид рано. И он, скорее всего, вообще не понадобится. Надо пересдать анализы через 3-4 недели и больше ничего.

Ок. Все анализы и спермограмму?

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано
Все анализы и спермограмму?
у тебя какая цель: просто восстановить свою гормоналку или зачать ребенка?
Опубликовано
спермограмму
Не надо. Сперва восстанавливаем гормоны - затем фертильность. И нет смысла предпринимать что-то раньше, чем оно вообще в принципе может идти своим чередом. Т.е. ЛГ не начнет расти, пока в крови еще полно экзогенного теста. Обычно, как только фарма "выветривается", ЛГ резко стартует вверх и без кломида, и только затем раскачиваются тестикулы и начинает расти тест. На все это нужно время, и где-то месяц это минимальный срок, раньше нет смысла что-либо делать. В это же время начинает восстанавливаться фертильность, т.е. показатели спермограммы. Полный цикл сперматогенеза - 3 месяца, так что опять-таки, после восстановления нормальных уровней ЛГ и ФСГ, и своего теста, делать спермограмму надо не ранее, чем через 3 месяца. Т.е. в идеальном случае - 4 месяца после окончания курса. А случаи еще и не всегда идеальные.

Кломид имеет смысл подключать к пкт, если прошло время, скажем месяц после курса, тест в нулях и ЛГ в нулях (сильно ниже нормы), и ЛГ не идет вверх. Это редкий случай, так обычно не бывает, обычно ЛГ восстанавливается быстро, а потом загвоздка с тестом. У тебя курс короткий, вообще проблем не должно быть, но время все равно нужно, если есть планы на пополнение семейства.

Опубликовано

Комплексно обследовался в клинике по причине немного повышенного давления - ничего особо не нашли, кардиолог сказала что верхнее в районе 135 - вариант нормы и пока ничего с этим делать не нужно, просто периодически отслеживать. Делал общий анализ крови, липидограмму, анализ мочи, узи внутренних органов, почек, щитовидки, сосудов шеи, глазное дно, кардиограмму. Щитовидка увеличена, но ттг и т4 в норме. А вот ЛПНП меня смутил:

Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) 4,58 ммоль/л (норма < 2,6)

Задал вопрос кардиологу - сказала что сосуды в норме и такой лпнп я могу себе позволить. Что, оставлять как есть или лучше таки поесть никотинки?

Опубликовано

Что лучше или хуже сказать сложно, обычно когда мы говорим о липидограмме, мы говорим о перспективе каких-то последствий через 20+ лет. За которые все может поменяться сто раз.

Поесть можно, хотя конечно, не обязательно.

Опубликовано
у тебя какая цель: просто восстановить свою гормоналку или зачать ребенка?

Зачать ребёнка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья,всем привет! подскажите пожалуйста по анализам,у меня после курса прошло 2.5 месяца,вот решил проверить восстановление,на пкт был кломид,курс был 10 недель энка 500 с туриком(турик на половину курса),возраст 29…рост 180,вес 86 сейчас

Сдал анализы,но почитав хорошо и подробно форум(жаль что после сдачи),понял что тупанул,сдавал их после ночной смены,не спав,ещё и часов за 5-6 до сдачи поел,чего я поперся так сдавать,сам не знаю)просьба сильно не ругать,я уже понял, что набаранил.Так вот в чем вопрос...пролактин высокий вышел,от сна я так понимаю сильно зависит?

И тесто низковатый(через 2.5 месяца после Энки),тест зависит от сна перед анализом,или для теста все равно когда сдавать?

Я понимаю что самым разумным будет пересдать по всем правилам,и в другой лабе,так и сделаю,просто интересно ваше мнение,сильно ли анализы играют от того как и когда их сдавать?

IMG_20200916_221302.jpg

Опубликовано

влияет всё конечно, но кабер покупай 100%

Опубликовано

Вот,кабер есть уже в тумбе,думаю начать кушать его,а вот по тесту не подскажешь как приподнять его?есть ещё пачка кломида,могу трибулус взять...или это все фигня и нужно больше времени ему на восстановление?(с либидо все вообще отлично,и с желанием и с сексом все гуд)

Опубликовано

кломид и триб положи в начало 2000-х

время

а лучше следующий курс

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...