Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ну, благодаря форуму, кому-то сегодня поперло))

не завидуй))) Пока я тут жадно впитывала информацию, рядом раздался мирный и беззаботный храп)

• Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

355

Опубліковано:
Исходя из гормональной панели - светит, ибо там все в порядке. По крайне мере исходя из половых гормонов, потому что на самом деле даже вышеупомянутый тироксин там участвует, при его дефиците шансы забеременеть резко падают. Как и при дисбалансе других гормонов. А ведь репродуктивная функция одними гормонами не ограничивается...

Кирилл, я поэтому и начала распутывать клубок вообще с инсулина. Он не был идеальным, хоть и в референсах (6,82) сейчас он 4,51. Никаких глюкофажей ( а врач назначал, кстати, мне стремно стало), питание/режим, даже сбавила тренировочные обороты. Инозитол/альфа-липоевая/хром курсами как инсулин сенситайзер. Хорошо бы сначала тиреоидные смотреть, потом половые, но, как всегда - все не посмотришь, ибо суммы набегают немалые, смотрю на "клинику". Уже достаточно научилась себя понимать.

Опубліковано:
Пока я тут жадно впитывала информацию, рядом раздался мирный и беззаботный храп
Lubonchic,

ага, ага, ну ты еще скажи, что не знаешь, как при буквально нескольких женских манипуляциях любой храп превратить в трах ))

Опубліковано:
стремно стало
Глюкофаж, дв метформин, максимально безобидный и одновременно максимально полезный препарат, который только можно придумать. Даже без прямых показаний, вроде повышенного индекса НОМА, он может быть полезен. Он стимулирует апоптоз и аутофагию, тем самым вызывая массу интересных эффектов, вплоть до замедления процесса старения, профилактики аутоимунных и даже онкологии. В противовес этому имеет весьма скудный набор довольно безобидных побочек, которые проявляются крайне редко.

В твоем списке "рабочий" только инозитол, и доказательная база там не ахти, но вроде при синдроме поликистозных яичников используется. Но я бы выбрал метформин не задумываясь...

Опубліковано:

Кирилл, мне попадалась даже инфа о том, что метформин используют, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки. Да, вроде безобиден, но следить за В12 надо, если длительный прием, то стабильно падает. И диарея из побочек вроде бы. Поликистоз имеется, да.

А на ограниченных углеводах имеет ли метформин смысл? при уже нормальных и инсулине и глюкозе и в целом углеводном обмене (нормальным по анализам)

Опубліковано:

Самое страшное что может случиться на метформине - лактоацидоз, и тогда его необходимо отменять. Это случается очень редко и обычно при диабете второго типа, когда нарушена работа почек. Диарея, диспепсия, тошнота - при приеме многих таблеток бывает, не самый страшный эффект, и проходит сам собой, в самом плохом случае надо снизить дозу и постепенно поднять ее снова. Обычно отмены препарата не требует.

Я бы не хотел советовать здесь что-то изображая из себя лечащего врача. На мой взгляд, пока есть поликистоз, можно в небольшой дозе его подъедать, например по 500мг дважды в день, в целях профилактики. Очевидно, что есть предрасположенность к инсулинрезистентности и ее надо учитывать.

Отдельно скажу по Б12. Дефицит Б12 приводит к анемии, и такое действительно случается на метформине, но это единичные случаи, гораздо реже даже лактоацидоза, настолько редки, что не совсем понятно относятся ли они к метформину или это стечение обстоятельств.

На самом деле, вешиваясь в свой гомеостаз (а повышение чувствительности к инсулину это явное вмешательство), вполне логично ожидать изменения и других его связанных параметров. Я не уверен насчет витаминов Б, но ТТГ может на метформине снижаться. При этом уровень свободных тиреоидов не падает. Почему? Очевидно, что изменяется режим работы щитовидки из-за повышения чувствительности инсулиновых (а возможно и не только) рецепторов, и организм подстраивается.

Опубліковано:

Кирилл, спасибо! Весьма аргументировано. И если бы не Ваше разъяснение про взаимосвязь ТТГ и тиреоидами, я бы считала снижении ТТГ положительной динамикой.

Такой вопрос. Растительный аналог метформина - берберин. Куплен, опробован и отставлен в сторону. Может, это мнительность моя, но я не просто есть, а ЖРАТЬ от него хотела невероятно. Убрала и даже не рискнула пробовать назчаченный глюкофаж (сиофор, метформин - одно и то же) именно в той дозировке, как Вы сказали 2*500)

Опубліковано:
Растительный аналог метформина - берберин
Понятия не имею, почему он аналог. Какая-то хрень без единого вменяемого клинического исследования, применяется от всего подряд, никакой связи с бигуанидами не имеет. Самое адекватное его применение - в качестве красителя ))

Растительный аналог метформина - какой-нибудь отвар из Козлятника, что растет у нас в Украине повсеместно. Там есть какие-то бигуаниды, которые работают сходным образом. Конечно же, как и при любой фитотерапии, неизвестна ни точная доза, ни что еще там намешано кроме необходимого действующего вещества. Ну и бигуаниды козлятника послабее будут. Метформин уже третье поколение, если так можно сказать.

Аппетит на метформине скорее угнетается. В больших дозах точно угнетается. В больших дозах на безуглеводке круглосуточно тошнит ) Это из серии опыта, который не советую повторять.

Опубліковано:
Lubonchic,

ага, ага, ну ты еще скажи, что не знаешь, как при буквально нескольких женских манипуляциях любой храп превратить в трах ))

не скажу) я решила, что соло храп звучит не очень) и составила компанию)

Опубліковано:

с безуглеводками покончено. Учусь их есть и слежу, чтобы не заплыть окончательно. но у меня еще и 2 граммов на кг веса нет. 100-120 гр углей пока

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...