Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну, благодаря форуму, кому-то сегодня поперло))

не завидуй))) Пока я тут жадно впитывала информацию, рядом раздался мирный и беззаботный храп)

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано
Исходя из гормональной панели - светит, ибо там все в порядке. По крайне мере исходя из половых гормонов, потому что на самом деле даже вышеупомянутый тироксин там участвует, при его дефиците шансы забеременеть резко падают. Как и при дисбалансе других гормонов. А ведь репродуктивная функция одними гормонами не ограничивается...

Кирилл, я поэтому и начала распутывать клубок вообще с инсулина. Он не был идеальным, хоть и в референсах (6,82) сейчас он 4,51. Никаких глюкофажей ( а врач назначал, кстати, мне стремно стало), питание/режим, даже сбавила тренировочные обороты. Инозитол/альфа-липоевая/хром курсами как инсулин сенситайзер. Хорошо бы сначала тиреоидные смотреть, потом половые, но, как всегда - все не посмотришь, ибо суммы набегают немалые, смотрю на "клинику". Уже достаточно научилась себя понимать.

Опубликовано
Пока я тут жадно впитывала информацию, рядом раздался мирный и беззаботный храп
Lubonchic,

ага, ага, ну ты еще скажи, что не знаешь, как при буквально нескольких женских манипуляциях любой храп превратить в трах ))

Опубликовано
стремно стало
Глюкофаж, дв метформин, максимально безобидный и одновременно максимально полезный препарат, который только можно придумать. Даже без прямых показаний, вроде повышенного индекса НОМА, он может быть полезен. Он стимулирует апоптоз и аутофагию, тем самым вызывая массу интересных эффектов, вплоть до замедления процесса старения, профилактики аутоимунных и даже онкологии. В противовес этому имеет весьма скудный набор довольно безобидных побочек, которые проявляются крайне редко.

В твоем списке "рабочий" только инозитол, и доказательная база там не ахти, но вроде при синдроме поликистозных яичников используется. Но я бы выбрал метформин не задумываясь...

Опубликовано

Кирилл, мне попадалась даже инфа о том, что метформин используют, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки. Да, вроде безобиден, но следить за В12 надо, если длительный прием, то стабильно падает. И диарея из побочек вроде бы. Поликистоз имеется, да.

А на ограниченных углеводах имеет ли метформин смысл? при уже нормальных и инсулине и глюкозе и в целом углеводном обмене (нормальным по анализам)

Опубликовано

Самое страшное что может случиться на метформине - лактоацидоз, и тогда его необходимо отменять. Это случается очень редко и обычно при диабете второго типа, когда нарушена работа почек. Диарея, диспепсия, тошнота - при приеме многих таблеток бывает, не самый страшный эффект, и проходит сам собой, в самом плохом случае надо снизить дозу и постепенно поднять ее снова. Обычно отмены препарата не требует.

Я бы не хотел советовать здесь что-то изображая из себя лечащего врача. На мой взгляд, пока есть поликистоз, можно в небольшой дозе его подъедать, например по 500мг дважды в день, в целях профилактики. Очевидно, что есть предрасположенность к инсулинрезистентности и ее надо учитывать.

Отдельно скажу по Б12. Дефицит Б12 приводит к анемии, и такое действительно случается на метформине, но это единичные случаи, гораздо реже даже лактоацидоза, настолько редки, что не совсем понятно относятся ли они к метформину или это стечение обстоятельств.

На самом деле, вешиваясь в свой гомеостаз (а повышение чувствительности к инсулину это явное вмешательство), вполне логично ожидать изменения и других его связанных параметров. Я не уверен насчет витаминов Б, но ТТГ может на метформине снижаться. При этом уровень свободных тиреоидов не падает. Почему? Очевидно, что изменяется режим работы щитовидки из-за повышения чувствительности инсулиновых (а возможно и не только) рецепторов, и организм подстраивается.

Опубликовано

Кирилл, спасибо! Весьма аргументировано. И если бы не Ваше разъяснение про взаимосвязь ТТГ и тиреоидами, я бы считала снижении ТТГ положительной динамикой.

Такой вопрос. Растительный аналог метформина - берберин. Куплен, опробован и отставлен в сторону. Может, это мнительность моя, но я не просто есть, а ЖРАТЬ от него хотела невероятно. Убрала и даже не рискнула пробовать назчаченный глюкофаж (сиофор, метформин - одно и то же) именно в той дозировке, как Вы сказали 2*500)

Опубликовано
Растительный аналог метформина - берберин
Понятия не имею, почему он аналог. Какая-то хрень без единого вменяемого клинического исследования, применяется от всего подряд, никакой связи с бигуанидами не имеет. Самое адекватное его применение - в качестве красителя ))

Растительный аналог метформина - какой-нибудь отвар из Козлятника, что растет у нас в Украине повсеместно. Там есть какие-то бигуаниды, которые работают сходным образом. Конечно же, как и при любой фитотерапии, неизвестна ни точная доза, ни что еще там намешано кроме необходимого действующего вещества. Ну и бигуаниды козлятника послабее будут. Метформин уже третье поколение, если так можно сказать.

Аппетит на метформине скорее угнетается. В больших дозах точно угнетается. В больших дозах на безуглеводке круглосуточно тошнит ) Это из серии опыта, который не советую повторять.

Опубликовано
Lubonchic,

ага, ага, ну ты еще скажи, что не знаешь, как при буквально нескольких женских манипуляциях любой храп превратить в трах ))

не скажу) я решила, что соло храп звучит не очень) и составила компанию)

Опубликовано

с безуглеводками покончено. Учусь их есть и слежу, чтобы не заплыть окончательно. но у меня еще и 2 граммов на кг веса нет. 100-120 гр углей пока

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...