Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Наша медицина и логика где-то в разных плоскостях находятся )) Не знаю где найти специалистов, к сожалению.

Касалось бы это меня лично (жены, например), я бы не стал пытаться искать, занялся бы самодеятельностью.

• Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

355

Опубліковано:

Да, совсем плохо дела обстоят. Причем, сами гинекологи, прекрасно выглядят, и возраст не идентифицируется даже. Ну не верю я, что они все время по залам и салонам... Скорее замещают у себя нехватку.. Только чего? Прогестерон первый падает, но на препаратах набирается вес, На синтетических эстро просто куча побочек, пострашнее веса. ОТ разрастания эндометрия и до кист в грудных железах. тестостерон никому из обычных людей они не назначают... За ДГЭА лучше не спрашивать даже.

Воообщем-то все, других гормонов и не знаю. Вот два последних нужно хорошо изучить. И понять какой они могут дать профит, если пробовать их вводить.

Кирилл, что думаете? Я на правильной развилке или в глубоко мимо ушла? Куда дальше смотреть?

Так как мы с Вами уже женаты, правда, каждый по-своему))), то даже не знаю, смогу ли привлечь Вашу самодеятельность к моей)))

Опубліковано:

Там нельзя что-то пробовать. Надо четко понимать что делаешь, все возможные последствия и как действовать в той или иной ситуации.

ГЗТ для женщин конечно же строится на эстрадиоле всегда. В дополнение идут прогестины и/или андрогены. ГЗТ не должна иметь побочек, если есть побочки, значит что-то подобрано неправильно, или препараты, или дозировки, или то и другое.

"Синтетический" эстрадиол от естественного ничем не отличается по действию, но есть большая разница в фармакокинетике.

Я недостаточно компетентен, чтобы вести женское гзт. Мне для этого потребуется дополнительное обучение. На данном этапе я знаю все это лишь поверхностно, и пока вижу больше сложностей.

У мужчин гзт это: - значения тестостерона низковаты, будем делать уколы тестостерона в дозировке 250мг раз в 2 недели. Можно раз в неделю, заодно подкачается. Если переборщит с дозой не проблема, ничего не случится плохого.

У женщин гзт это: - надо учесть текущее состояние (менопауза была, или идет переход, или предклимакс - все это диагностируется), состояние половой системы в целом (что делать с поликистозом, например? - не знаю), состояние эндометрия. Далее надо определиться с формой гзт: во-первых циклическая или монофазная? Во-вторых комбинированная или монотерапия? Монотерапия эстрадиолом обычно назначается при удаленной матке, но в зависимости от текущего состояния может быть монотерапия прогестероном. Чаще конечно комбинированная. Далее надо определиться с дозой и это вообще кошмар. Если схема циклическая (а бывает непрерывная циклическая и прерывистая циклическая), то доза должна меняться по фазам, если монофазная то проще. А вот соотношение дозировок эстрадиола к прогестерону и/или дигидротестостерону я вообще сейчас не представляю себе, надо изучать вопрос. Короче, вопросов больше, чем ответов у меня.

Я бы конечно занялся самодеятельностью, потому что больше вариантов нету, но сперва потратил бы месяцы на подготовку. Единственное, что я сейчас могу сказать исходя из твоих анализов, это что не вижу показаний к гзт. Цикл есть, анализы в него вписываются, что еще надо. Не чини то, что не сломано )

Опубліковано:

Кирилл, я в перспективе! Прямо сейчас, конечно же ничего предпринимать не буду. (хотя кое-что сломано, в спойлере есть, и мне это мешает) Во-первых, я недообследована, во-вторых - недообразована. На то и другое нужно время, раз уж придется разбираться без белых халатов. Поликистоз.. Может и нет его там, это я так решила на основании одного нелопнувшего фолликула в яичнике, выявленного на УЗИ. Надо бы повторить УЗИ, врач говорила, что если функциональная киста - то сама должна и рассосаться.

Показать
У меня какая-то паника перед врачами.. Идешь подготовленный, со списком вопросов в голове, вроде как понимаешь, чего хочешь (я даже честно сказала, что был курс оксандролона...) Предполагая, что именно андроген+инсулинорезистентность дали мне такой "сюрприз". Но они так умеют запугать/запутать, что даже просто повторить осмотр/диагностику больших нервов стоит).

Врач, увидев мои ноги, чуть в обморок не упала. Вы еще и протеины едите? Штанга? Оксандролон? Короче, я больше слушаю оскорблений и издевательств, чем по делу. А по делу пришла к ней с жалобой, что не могу похудеть (не смешно, я адекватно оцениваю питание) и с полным отсутствием либидо

Сорри за оффтоп.

Опубліковано:

Знаю хорошего доктора в этом направлении

Женщине около 80, но выглядит на 50 и достаточно адекватно мыслит, как для такого возраста

Сама давно сидит на гзт и не стесняется его назначать своим пациентам, если есть необходимость

Пациентки очень довольны. Появляется желание, есши оно пропало. Улучшается самочувствие, настроение и т.д. ну и само собой параллельно лечат гинекологические заболевания, которые есть

Правда доктор живет в Полтаве

Опубліковано:

Полтава - не Америка. Далеко, конечно, и сейчас с этой эпидемиологической ситуацией сложно куда-то выбраться. Но, возможно, она может на основании осмотра/анализов других врачей дать какие-то рекомендации. Можно координаты доктора? (в личку или здесь, как удобно)

Опубліковано:

4 года с ней не перескался, к концу дня постараюсь найти контакты

Опубліковано:

спасибо большое, сохранила! Попробую связаться!

Опубліковано:

Сори шо влажу, но на рынке препараты для ГЗТ у нас есть давно. Пример торгового названия - Климонорм, Фемостон Комби. Больше не могу вспомнить. Конечно же, важно обратиться к толковому врачу, который скажет, на каком этапе данное назначение обоснованно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...