Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша медицина и логика где-то в разных плоскостях находятся )) Не знаю где найти специалистов, к сожалению.

Касалось бы это меня лично (жены, например), я бы не стал пытаться искать, занялся бы самодеятельностью.

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, совсем плохо дела обстоят. Причем, сами гинекологи, прекрасно выглядят, и возраст не идентифицируется даже. Ну не верю я, что они все время по залам и салонам... Скорее замещают у себя нехватку.. Только чего? Прогестерон первый падает, но на препаратах набирается вес, На синтетических эстро просто куча побочек, пострашнее веса. ОТ разрастания эндометрия и до кист в грудных железах. тестостерон никому из обычных людей они не назначают... За ДГЭА лучше не спрашивать даже.

Воообщем-то все, других гормонов и не знаю. Вот два последних нужно хорошо изучить. И понять какой они могут дать профит, если пробовать их вводить.

Кирилл, что думаете? Я на правильной развилке или в глубоко мимо ушла? Куда дальше смотреть?

Так как мы с Вами уже женаты, правда, каждый по-своему))), то даже не знаю, смогу ли привлечь Вашу самодеятельность к моей)))

Опубликовано

Там нельзя что-то пробовать. Надо четко понимать что делаешь, все возможные последствия и как действовать в той или иной ситуации.

ГЗТ для женщин конечно же строится на эстрадиоле всегда. В дополнение идут прогестины и/или андрогены. ГЗТ не должна иметь побочек, если есть побочки, значит что-то подобрано неправильно, или препараты, или дозировки, или то и другое.

"Синтетический" эстрадиол от естественного ничем не отличается по действию, но есть большая разница в фармакокинетике.

Я недостаточно компетентен, чтобы вести женское гзт. Мне для этого потребуется дополнительное обучение. На данном этапе я знаю все это лишь поверхностно, и пока вижу больше сложностей.

У мужчин гзт это: - значения тестостерона низковаты, будем делать уколы тестостерона в дозировке 250мг раз в 2 недели. Можно раз в неделю, заодно подкачается. Если переборщит с дозой не проблема, ничего не случится плохого.

У женщин гзт это: - надо учесть текущее состояние (менопауза была, или идет переход, или предклимакс - все это диагностируется), состояние половой системы в целом (что делать с поликистозом, например? - не знаю), состояние эндометрия. Далее надо определиться с формой гзт: во-первых циклическая или монофазная? Во-вторых комбинированная или монотерапия? Монотерапия эстрадиолом обычно назначается при удаленной матке, но в зависимости от текущего состояния может быть монотерапия прогестероном. Чаще конечно комбинированная. Далее надо определиться с дозой и это вообще кошмар. Если схема циклическая (а бывает непрерывная циклическая и прерывистая циклическая), то доза должна меняться по фазам, если монофазная то проще. А вот соотношение дозировок эстрадиола к прогестерону и/или дигидротестостерону я вообще сейчас не представляю себе, надо изучать вопрос. Короче, вопросов больше, чем ответов у меня.

Я бы конечно занялся самодеятельностью, потому что больше вариантов нету, но сперва потратил бы месяцы на подготовку. Единственное, что я сейчас могу сказать исходя из твоих анализов, это что не вижу показаний к гзт. Цикл есть, анализы в него вписываются, что еще надо. Не чини то, что не сломано )

Опубликовано

Кирилл, я в перспективе! Прямо сейчас, конечно же ничего предпринимать не буду. (хотя кое-что сломано, в спойлере есть, и мне это мешает) Во-первых, я недообследована, во-вторых - недообразована. На то и другое нужно время, раз уж придется разбираться без белых халатов. Поликистоз.. Может и нет его там, это я так решила на основании одного нелопнувшего фолликула в яичнике, выявленного на УЗИ. Надо бы повторить УЗИ, врач говорила, что если функциональная киста - то сама должна и рассосаться.

Показать
У меня какая-то паника перед врачами.. Идешь подготовленный, со списком вопросов в голове, вроде как понимаешь, чего хочешь (я даже честно сказала, что был курс оксандролона...) Предполагая, что именно андроген+инсулинорезистентность дали мне такой "сюрприз". Но они так умеют запугать/запутать, что даже просто повторить осмотр/диагностику больших нервов стоит).

Врач, увидев мои ноги, чуть в обморок не упала. Вы еще и протеины едите? Штанга? Оксандролон? Короче, я больше слушаю оскорблений и издевательств, чем по делу. А по делу пришла к ней с жалобой, что не могу похудеть (не смешно, я адекватно оцениваю питание) и с полным отсутствием либидо

Сорри за оффтоп.

Опубликовано

Знаю хорошего доктора в этом направлении

Женщине около 80, но выглядит на 50 и достаточно адекватно мыслит, как для такого возраста

Сама давно сидит на гзт и не стесняется его назначать своим пациентам, если есть необходимость

Пациентки очень довольны. Появляется желание, есши оно пропало. Улучшается самочувствие, настроение и т.д. ну и само собой параллельно лечат гинекологические заболевания, которые есть

Правда доктор живет в Полтаве

Опубликовано

Полтава - не Америка. Далеко, конечно, и сейчас с этой эпидемиологической ситуацией сложно куда-то выбраться. Но, возможно, она может на основании осмотра/анализов других врачей дать какие-то рекомендации. Можно координаты доктора? (в личку или здесь, как удобно)

Опубликовано

4 года с ней не перескался, к концу дня постараюсь найти контакты

Опубликовано

спасибо большое, сохранила! Попробую связаться!

Опубликовано

Сори шо влажу, но на рынке препараты для ГЗТ у нас есть давно. Пример торгового названия - Климонорм, Фемостон Комби. Больше не могу вспомнить. Конечно же, важно обратиться к толковому врачу, который скажет, на каком этапе данное назначение обоснованно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...