Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да, и эти препараты абсолютно разные, они не взаимозаменяемые. Вернее... черт, даже тут все сложно )) Климонорм бывает двух видов: соло эстрадиол и эстрадиол с левоноргестрелом (это синтетический прогестаген). А фемостон бывает также соло эстрадиол, а бывает эстрадиол с ДГТ. Эстрадиол с эстрадиолом конечно взаимозаменяемы, а вот остальные два чуть ли не противоположные по действию. Да, и еще в разных соотношениях они могут быть.

Препараты конечно есть. Но как я написал выше, чтобы его подобрать, а потом установить режим дозирования, нужны немалые познания и опыт. По инструкции не получится, это не нпвс.

• Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

355

Опубліковано:

Ну, наверное тут не угадаешь. Надо подбирать методом тыка, как и КОК. Ведь оральные контрацептивы - это тоже ГЗТ по сути. И действие препарата не угадаешь, пока не попробуешь. К примеру, средства на основе левоноргестрела мне категорически не подходили (ума не приложу, откуда эта мулька и кто автор этой безумной идеи - если женщина ест оксандролон, то ей обязательно надо пить подобные препараты, да еще и почему-то с левоноргестрелом).

Опубліковано:

От оксандролона даже цикл не нарушается, если не жрать его горстями.

Опубліковано:

Славентий, у меня от 10 граммов вылетал напрочь. Во мне 70 кил. Не 50, так что доза, вроде бы адекватная была. И я была лет на 5 моложе. И все равно вылетал.

Опубліковано:

]на курсе ОКИ принимала?

Опубліковано:
ума не приложу, откуда эта мулька и кто автор этой безумной идеи - если женщина ест оксандролон, то ей обязательно надо пить подобные препараты
не знаю насчёт безумности этой идеи,выборка не большая,всего пять человек.

Трое принимали ОКИ на курсе и все было отлично,двое не принимали и было все не отлично.

Опубліковано:

нет, без ОКов. Вообще никогда их не принимала. И правильно делала, я считаю.

Опубліковано:
методом тыка
Самое плохое, что можно придумать. Хуже, наверное, только рак лечить методом тыка. Даже в щитовидку не так сложно тыкать, как в женскую репродуктивную систему. Пардон за пошлый каламбур.

Невозможно методом тыка определить, нужна ли тебе комбинация эстрадиола с прогестинами или с андрогенами. Это примерно как перепутать препарат понижающий давление, с препаратом его повышающим. Ничего хорошего не выйдет из этого. Никаких тыков, только расчет. Там все настолько сложно, что даже после расчета можно будет применить метод тыка ) Потому что потом еще дозировки подбирать придется.

оральные контрацептивы - это тоже ГЗТ по сути
Ну, как сказать. Препараты схожие, точнее пересекаются. В женских контрацептивах никогда не используются андрогены и обычно используются более высокие дозы прогестинов. Во многих методичках по женскому гзт указано, что до пациента важно донести: гзт НЕ контрацепция.
Опубліковано:
В женских контрацептивах никогда не используются андрогены и обычно используются более высокие дозы прогестинов. Во многих методичках по женскому гзт указано, что до пациента важно донести: гзт НЕ контрацепция.

именно. ГЗТ сейчас рассматривают биоидентичные гормоны. Я не очень внятно понимаю в чем разница с синтетическими, но дозировки КОКов и ГЗТ несоизмеримо разные. И при все при этом - КОКи назначают себе чуть ли не самостоятельно, ну или любой гинеколог, даже без анализов. Попробуйте эти или вот эти. А начинаешь спрашивать за ГЗТ - так как черт от ладана шарахаются.

Опубліковано:

Леш, я ожидала твой ответ) Ну ты же в курсе, что "месячные" на ОК - это не месячные вовсе? И ничего отличного там нет. Это реакция кровотечения отмены, в ответ на резкое снижение уровней синтетических экзогенных гормонов. Это не имеет никакого отношения к естественному менструальному циклу, увы)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...