Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня вот тромбоциты (PLT) всегда ниже референсов

При чем это не единичный случай, а уже динамика на протяжении 3-х лет

Даже не знаю с чем связано и плохо ли это, но отклонение вроде не большое, поэтому не парюсь

Если рефы 180-360, то у меня стабильно 165-170

Может от того, что аспирин кардио пью? Так я его тоже не много и не часто, где-то через день или в день тренировки по 75 мг

менструации и беременность мы пожалуй, исключим, вирусная инфекция тоже врядли будет постоянной. Проверить щитовидку и восполнить дефициты по Б? (Кирилл, не убивайте меня! Надо же куда-то свою логику применять, может так что-то разовьется!)

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

Так масса вариантов из-за чего могут быть понижены тромбоциты.

Почему именно витамин Б? Чтобы его восполнять,надо знать почему он понижен и понижен ли вообще.

Опубликовано

чтобы знать массу вариантов - это нужно хорошо разбираться в физиологии. Я просто заглядываю в методичку по анализам, чтобы хотя бы "прикинуть" куда смотреть дальше.

Опубликовано

По меньшей мере глупо будет восполнять то,что восполнять не надо)

Опубликовано

анализы на фолиевую и витамин В 12 есть. Можно и проверить.

Опубликовано

Можно сдать коагулограмму, если мно в норме, значит это твоя норма тромбоцитов.

В подавляющем большинстве случаев отклонения от референсов в анализах сами по себе ничего не значат и ни о чем не говорят. Это просто данность. Они имеют значение только в совокупности с какой-то симптоматикой, либо на фоне других известных факторов, например приема лекарств. И только эта связь имеет какое-то диагностическое значение. Ну, или, отклонение должно быть существенным, в разы. Очень небооьшой список анализов требует принятия каких-то мер при небольших отклонениях, например гематокрит.

Опубликовано
анализы на фолиевую и витамин В 12 есть. Можно и проверить.
Так легко можно начать лечить то, чего нет. Анализ на витамины в плазме имеет очень слабую диагностическую ценность. Вот был бы гемоглобин ниже нормы, ширина распределения эритроцитов выше, содержание гемоглобина в эритроцитах повышенное, какие-то невралгические симптомы - тогда понятна ценность. А так это просто теории ради теорий.
Опубликовано
Проверить щитовидку и восполнить дефициты по Б?
Щитовидка в норме (Т3, Т4, ТТГ), поливитамины витамины периодически пью, иногда добавляют отдельно комплекс группы Б. Так что эти пункты я думаю можно опустить

Читал, что на тромбоциты влияют прием лекарственных средств, Может фарма это как раз одна из причин?

Хотя даже когда более чем полгода был абсолютно чист, без фармы, то всё равно около 165 тромбоциты. Правда и гемоглобин всегда высокий около 165-170 при верхних значениях рефов 160. Но гематокрит в относительно золотой серединке, 49-49,5 при рефах 35-54.

Поэтому особо не парюсь. Немножко больше, немножко меньше, это всё допустимо. Тем более с учетом того, что спортсмены при любых раскладах в той или иной степени по анализам будут отличаться от общепринятых стандартов

Опубликовано

Ширина распределения эритроцитов даже ниже, бьюсь об заклад ферритин и железо низкие. Типично для фармы. Эритропоэз ускорен, витаминов хватает, железо расходуется быстро. Если еще слиться, то можно препараты железа начинать есть.

Гематокрит на грани, забудь про рефы, 50 и выше это сливаемся. 35 для мэ это хз даже, я бы сразу рак крови у себя заподозрил ) Вообще странные рефы у лабы, у мужчин и женщин разные рефы по гематокриту должны быть, а там просто "взрослые". Женские рефы где-то на 5 ниже мужских.

Да, спортсмен, тем более на фарме, сильно отличается от средних хомо сапиенсов, по которым рефы строили.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...