Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На курсе Тест + Трен Е

Сегодня еще кровь подедет..

Отменить трен и подождать , или без вариантов сразу к ендокринологу?

Screenshot_from_2021_01_04_13_50_37.png

Опубликовано

Любопытные рефы по гематокриту, до 45 у мужчин это как-то мало.

У мужа похоже суставы затронул ковид. Ну ничего критичного, надо сперва дождаться выздоровления.

Опубликовано

Кирилл, а как ты это понял? Его и так суставы беспокоили, без Ковида.

Опубликовано

Ответы терапевта:

По мужу: Срб значимо повышен, вот такие обычно вижу показатели при активном ковид, все ещё в разгаре, так же лимфопения, все изменения соответствуют клинике. Магнекор я бы не назначала не тебе не ему тромбоциты у обоих норма, даже не верхняя граница

По мне:намёки есть не лимфопению что в пользу вирусной инфекции со сниженным лейкоцитами, и по гемоглибину предпосылки к в12 дефицит анемии mcv повышен и гелоглобин косвенно снижен, а так в целом срб не критично СОЕ норма

По малому: у него ярче всех видно вирусную инфекцию и вот у мальчиков ещё и гематокрит повышен, если сильно потеют питьевой режим строго! Обычно при температуре этот показатель смещается!

АБ муж продолжает, а вам с Мишей я бы пока не назначала. Будет температура тогда может быть, смотри за остротой симптомов, кашель боль в гр. Клетке...

Это не наш семейный. Там мороз полный. Просто знакомый терапевт, к которой мы и сбежим, вероятно.

Опубликовано
тромбоциты у обоих норма
Поразительно развернутый ответ )) Аспирин никак не влияет на количество тромбоцитов. Он улучшает реологию крови. Которую по одним тромбоцитам не вычислить это раз, и даже по развернутой коагулограмме не особо это два. Он часто назначается, даже при тромбоцитопении. Показания к приему это не тромбоциты. Почитай, там где-то был неплохой репост одного доктора, о том, что "любой протокол лечения ковид без антикоагулянтов - говно". Назначать настоящие антикоагулянты дистанционно я не решусь в вашем случае, аспирин - это компромисс. Угнетает синтез арахидоновой кислоты и снижает аггрегацию как тромбоцитов, так и эритроцитов, снижает вязкость крови, повышает СОЭ - минимизирует риски. Опять-таки, лень всю тему лопатить, были же данные о том, почему ковид коварен в контексте тромбообразования.

По тебе не анализ, а гадание на цифрах. У малого гематокрит в полном порядке. Питьевой режим строго всем, хоть потеете, хоть не очень - довольно общая рекомендация.

Опубликовано
или без вариантов сразу к ендокринологу?

Не. Пересдать через месяц второй. Такие показатели адекватный эндокринолог без наличия сопутствующих симптомов гипофункции щж лечить не будет.

И да, пересдать онли ТТГ, остальное неинформативно, тем более на фоне приема ААС (андрогены могут снижать общие фракции, тем самым повышая свободные).

Опубликовано
симптомов гипофункции
Анализы не похожи на гипофункцию ни разу. Гипофункцией щж все анализы не объясняются, это твой конкретный случай ) У тебя, если так можно выразиться, профдеформация по этому поводу )) Есть еще тысяча и одна причина роста ттг, особенно у мужчин, у которых гипофункция щж вообще и субклинический гипотериоз в особенности встречаются значительно реже, чем у женщин.

На анализах абсолютно нормальная щж. В одном ты права - отклонения настолько малы, что не указывают на патологию без каких бы то ни было симптомов. Практически наверняка. Особенно учитывая характер отклонений.

андрогены могут снижать общие фракции, тем самым повышая свободные
Да. Только цепочка другая, причинно-следственная связь потерялась, она ровно обратная ) Андрогены могут вызывать снижение тироксин-связывающего глобулина, и, как следствие, повышение индекса свободных тиреоидов. Т.е. свободные растут, а общие, как следствие, падают. Однако, обратная связь здесь идет через ТТГ, и он был бы понижен в таком случае. Свободные тиреоиды растут -> гипофиз снижает выбросы ТТГ, чтобы их понизить -> ТТГ и общие фракции тиреоидов падают. Вот так.

Вообще, влияние андрогенов можно проверить. Надо сдать анализ на T-Uptake или ТСГ, но я что-то в наших лабах не могу найти. В РФ в каждой лабе есть.

Кстати, это одна из множества причин, почему на курсе не надо давить ароматизацию, пока она не доставляет ощутимых проблем. Эстрогены действуют в обратном направлении (как и во многом другом) андрогенам, и повышают ТСГ. В результате уравновешивая ТСГ, индекс свободных тиреоидов и сохраняя нормальный режим ЩЖ.

Опубликовано

Ну в любом же случае я правильно сказала - просто пересдать чуть позже и не паниковать?)

Та у него вообще странно, т4 нормальный только т3 подскочил... я бы это на фарм-коктейль списала и просто бы пересдала чуть позже ттг, не вижу просто явных отклонений) плюс вдруг он помимо теста с треном всякие стимуляторы подъедает типа клена и тд... фиг зна.

Опубликовано
не вижу просто явных отклонений)
marinacopy, поэтому никто ему и не отвечал что нужно что-то делать

обычные анализы

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...