Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Российский эндокринолог Попов говорит ерунду. Обычно железодефицит и развивается на фарме, вследствие повышенного эритропоэза, из-за которого происходит повышенный расход железа на кроветворение и, как следствие, гемоглобин растет, а железо падает. Это первое.

Второе, анализ на сывороточное железо - бесполезная трата времени. Практически. Чтобы посмотреть как там дела с железом, надо сдавать ферритин.

Третье, не у всех гематокрит прыгает за 50 на фарме. Кроме железа на кроветворение еще нужны витамины Б и фолиева кислота. Учитывая, что при приеме витамина Б у тебя гематокрит резко и значительно повышался, можно сделать вывод, что у тебя не железа маловато, а витамина Б. Ну как, маловато, достаточно вполне, чтобы гемоглобин держался у верхней границы, но недостаточно, чтобы взлетал выше. Ну и хорошо, разве нет? Я вот радуюсь, что у меня на фарме гематокрит всегда 48-49. Гемоглобин бывает повыше нормы, ну и ладушки.

Опубликовано

А вялость, апатия, высокий ТТГ разве не вяжутся с пониженным железом?

Опубликовано

Они вяжутся с чем угодно. Анализы не вяжутся пока, а там хз. Сывороточное В рефах, сдай ферритин, если он в рефах, то дефицитом там не пахнет.

Опубликовано

И ттг 3.74 и вялость\апатия тоже на уровне уже превентэйджев каких-то)))

не проще пересмотреть питание/ нагрузки/режим сна?

Чет здравый смысл подсказывает, что проблема кроется в более банальных вещах.

Опубликовано
Российский эндокринолог Попов говорит ерунду. Обычно железодефицит и развивается на фарме, вследствие повышенного эритропоэза,

оооо. Надо же. У меня 2 курса оксаны помню железно) убрали железодефицит. Ферритин подскочил за 100 и после отмены держался, не падал. С тех пор никаких анемий, все отлично. До - приемы препаратов железа такого накопления не давали. Так что точно ли твое утверждение? Я он даже в инструкции посмотрела что ААС подходят для коррекции анемии.

Опубликовано

конечно подходят

все они увеличивают эритропоэз

больше или меньше, подходят все.

в оксане нет железа, как она может его компенсировать?

в чем сомнения, нипайму

Опубликовано

Хз. Просто ЖДА резко прошла, которая не проходила долгое время и вырос уровень ферритина. Я вроде как читала про некий гепсидин (надеюсь не путаю название), отвечающий за усвоение железа, снижается на ААС. А чем его уровень ниже, чем лучше усвояемость железа. Не знаю правда ли это конечно. Пущай мож Кирилл пояснит за этот момент, если не влом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

3я неделя курса. Энантат соло 250, раз в 5 дней. Цель: краткосрочное поднятие либидо, понять действие тестостерона.

7657.jpg

Как я понял, результаты отличные и Эстро только чуть чуть вышло за границы и трогать его анастрозолом смысла нет.

Ощущения:

Тренировки: сила значительно поднялась, заливает на тренировках сильно, набрал 5кг.

Либидо: никакой разницу я не почувствовал, совсем....и тут вот я не понял ничего

Энергия, агрессия: так же ничего не почувствовал, нет ощущения что меня больше прет, хочу больше секса, вспыльчивости нет. Никакой разницы в повседневной жизни.

Т.е. при верхних границах своего теста и при высоких показателях эндогенного разницы замечено не было. Осталось только проверить, когда на ПКТ все обрушится)

Опубликовано
результаты отличные и Эстро только чуть чуть вышло за границы и трогать его анастрозолом смысла нет.
всё верно

Опубликовано
3я неделя курса. Энантат соло 250, раз в 5 дней.
На какой день после инжекта сдавал анализ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...