Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шоб знать, вызывает или нет, надо сперва понять повышен он, или нет )

Онкомаркеры из списка вычеркнуть,

+++ их диагностическая ценность не доказана.

И еще, а зачем ОАМ на курсе сдавать?

Опубликовано

гематокрит

Опубликовано

Олег, ОАМ - общий анализ мочи.

Ты написал пару постов выше. Там где кровь и пролактин. Так моча зачем? Мне реально интересно.

Опубликовано

а, почки - страдающий орган на курсе, можно мочекаменную развить или чего хуже, белок отслеживать, кол воды, там много чего

Опубликовано

Про мочу и почки согласен с Олегом- нужно мониторить хоть иногда.

Опубликовано

Поняла. Я думала более актуально почечные пробы отслеживать просто.

Опубликовано

и как они показывают то что я написал? печень сдюжит многое, почки нет

проблемы у многих кочек именно с почками

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проконсультировался по этому вопросу у Питера Бонда (написал книгу про анаболики Book on Steroids + ведет исследования по анаболикам в Нидерландах), задал вопрос ему следующий:

Какие маркеры и как часто если я делаю следующее: TRT (тест Е 125 мг) круглый год и иногда 4-х недельный курс (250-500 мг), иногда оральные предтреники (t-bol, oxy, anavar - половина рекомендуемой дозы) 1 раз в год 350 мг трен А циклами по 6-8 недель.

Он ответил:

Итак, креатинин (и, следовательно, eGFR), гематокрит, ALT, AST, GGT, общий, LDL и HDL холестерин, гематокрит, эхо сердца с ЭКГ ежегодно, и дополнительно при необходимости анализ мочи на протеинурию.

Возможно, наиболее важными являются

- регулярно измерять артериальное давление (и принимать лекарства, если оно в среднем превышает 135 мм рт. ст.)

- LDL, креатинин/eGFR и гематокрит дважды в год (и в зависимости от значений также что-то с этим делать)

- Раз в год проводится эхокардиография сердца с ЭКГ

- Раз в год анализ мочи на протеинурию

Перевел, надеюсь все правильно.

Опубликовано

Все правильно, кроме креатинина. Если охота проверить почки, то надо проверять клиренс креатинина (может это и имел в виду?), а это в рядовой лабе не сделаешь.

Сама по себе цифра креатинина у качка говорит мало о чем, и она просто обязана быть повышена, чем массивнее качок - тем выше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мої аналізи, курс 500 сустанону, 100 нандролону, 20 метахі перед треней, кабазер пів пігулки раз в 10 діб...

П.с.Я так і не зливався, просто п"ю воду-3 літра на добу...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...