marinacopy Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 За трансаминазы до 2-3 верхних рефов можно не париться, моему мужу так уже 3 ревматолога сказали, там смесь из ГИБП и метотрексата, алт стабильно 50-60, и все ок. Тоже вот сегодня спрашивал - когда ему можно начинать тест колоть а я даж хз шо сказать, там как обычно гематокрит 50+ и гемоглобин 170 без фармы на несчастную тушку 77 кг, которая только месяц назад до зала дошла после полугодичного лежания пластом.... И эритроциты 6 с копейками, мож его заставить к гематологу пойти, кто что думает? Думаю с такими показателями тест сверху ну точно не очень решение.
Outlawif Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 Я тоже думаю, что решение не очень.
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 marinacopy А какой диагноз? Спондило, Бехтерева? Он кровь "не сливает" что бы кисель развести?
marinacopy Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 Бехтерева. До слива не дошло, во время обострения гемоглобин до 120 уронился вместе с гематокритом до 36. Вот месяц буквально как полная ремиссия и снова та же картина 170/50, как и до болезни.... Ниче не понимаю, не каждого на аас такие показатели, а тут без фармы и уже без повышеной мышечной массы снова та же картина... это может быть индивидуальной нормой или стоит патологию искать?
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 marinacopy Когда меня год тому сложило, ожил после специфического лечения, "ревма' отпустила, анализы крови тоже пришли в норму, даже без слива, гормоналка тоже бонусом ожила, гемо за 180 улетало тогда, был я и у гематолога, ну что сказать, грит надо на эритропоетин кровь сдать, я еще сразу ей намекнул о сливе, на что она сделала кислое лицо, типа "Безумец" это же не по "науке" тока эритропоетин и тады к ней с резалтом, итог я забил и больше к ней не ходил и наверное правильно сделал. За "перлы" гематолога в отношении дочери - молчу, там ноукомент, можно сказать, что по ошибке сделали пункцию костного мозга в 2 года ребенку!!! Так что гематологи наверное еще "круче" "эндокринологов" когда к ним кочки приходят. Сам бы сливал сейчас при высоком гемо, как "экстренное и эфективное мероприятие" просто с карантином стало проблематично в больничке с этим, а на коленке "не дорос"
Outlawif Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 Индивидуальной нормой в данный конкретный момент времени. Повышенный эритропоэз либо адаптация к какому-то фактору сейчас (например, сниженная функция легких), либо в недалеком прошлом, т.к. кроветворная функция обладает инертностью, в ней изменения происходят постепенно. Сам бы сливал сейчас У нас на эту тему целая тема ) Тебя долго не было. ЗЫ Гемоэксфузия, как средство снизить гематокрит, вполне себе "по науке". При некоторых заболеваниях - вообще единственное средство на постоянной основе. Чего гематолог морщилась - хз. То у вас на Таити похоже совсем беда с врачами ) Айда к нам, в Зимбабве, у нас хоть кровь научились сливать.
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 Я могу ошибаться, но в ответ на "хронический процесс, возможно инфекционный, идет "бустерная" работа систем (селезенка, костный мозг, на борьбу с патологией) у меня тогда после сна не редко под рёбрами болело. Один реаниматолог с большим стажем, практик, говорил мне - высокое гемо = селезенка, или онкология (почему? Он вроди не сказал внятно, но я подразумеваю что организм пытается выйти с "крутого пике" выработкой антител, работой селезенки, костного мозга, возможно обезвоживание еще какую то долю вносит) Сейчас меня тут забросают кирпичами, как еретика)
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 червня 2021 Опубліковано: 14 червня 2021 Кирилл, друже, был в обл.бальничке Пирогова, там даже институт, медиков учат) узкая специализация) Врачи со "стажем" паралельно еще "работают" в "ведущих" частных клиниках, сетевых и не сетевых типа оксфарт медиКал, инномед и пр пурга. Могу еще рассказать че мне "втирала" нефролог в том же курятнике) но то надо было на видео снимать) Ах да, у нее же апотека своя этажем ниже, Гомеопатическая, запомнил хорошо одно средство ею напаренное - корень ЛАПуха, угадай я закупится там на штуку гривен? Прогуглил по ценам на "стороне" все это до 500грн) Бизнес-ничего личного) Назначила мне "свидание" через месяц с ожиданиями "фапать" петрушку и шунгитную воду, об остальном молчу) а я гад не пришел и лапухов не закупил - упертый клиент, как так можно!!! Игнорировать передовое лечение при ВОКБ им.Пирогова, опытнейшими (лет 75 было мадаме) специалистами.
Outlawif Опубліковано: 15 червня 2021 Опубліковано: 15 червня 2021 Обезвоживание полюбому будет вызывать рост гематокрита. Что касается бустерной работы - она включается, когда она нужна. Например, если ты переедешь резко жить в горы ) Не только при патологиях. Ну и старые добрые аас разумеется, тоже подстегивают функцию кроветворения.
marinacopy Опубліковано: 15 червня 2021 Опубліковано: 15 червня 2021 Та никто кирпичами закидывать не собирается, дело в том, что там и до курсов и до болезни, как впервые анализ крови сдал, обнаружили гемо 170 и гемат 50, ну и эритроциты выше нормы.... Было это года 4 назад, наверное. Если бы ни разу не сдал он ОАК, так бы и не узнали про эти циферки.... Меня просто подруга эндокринолог дернула, заглянув в его стопку анализов - мол че за фигня с эритропоэзом...я грю - хз, всегда так было судя по анализам...а она давай пужать, мол гони его срочно к гематологу....а я думы гадаю шо ж срочно то, всегда ж так было и вот поэтому задалась вопросом - а мож то норма индивидуальная? ПС. Алексей, а чем лечите спондилоартрит? В том году было обострение по какой причине? Нет стабильности от биоинженерки или не используете? Сорь за офф.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз