Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За трансаминазы до 2-3 верхних рефов можно не париться, моему мужу так уже 3 ревматолога сказали, там смесь из ГИБП и метотрексата, алт стабильно 50-60, и все ок.

Тоже вот сегодня спрашивал - когда ему можно начинать тест колоть а я даж хз шо сказать, там как обычно гематокрит 50+ и гемоглобин 170 без фармы на несчастную тушку 77 кг, которая только месяц назад до зала дошла после полугодичного лежания пластом.... И эритроциты 6 с копейками, мож его заставить к гематологу пойти, кто что думает? Думаю с такими показателями тест сверху ну точно не очень решение.

Опубликовано

Я тоже думаю, что решение не очень.

Опубликовано

marinacopy

А какой диагноз? Спондило, Бехтерева?

Он кровь "не сливает" что бы кисель развести?

Опубликовано

Бехтерева. До слива не дошло, во время обострения гемоглобин до 120 уронился вместе с гематокритом до 36.

Вот месяц буквально как полная ремиссия и снова та же картина 170/50, как и до болезни.... Ниче не понимаю, не каждого на аас такие показатели, а тут без фармы и уже без повышеной мышечной массы снова та же картина... это может быть индивидуальной нормой или стоит патологию искать?

Опубликовано

marinacopy

Когда меня год тому сложило, ожил после специфического лечения, "ревма' отпустила, анализы крови тоже пришли в норму, даже без слива, гормоналка тоже бонусом ожила, гемо за 180 улетало тогда, был я и у гематолога, ну что сказать, грит надо на эритропоетин кровь сдать, я еще сразу ей намекнул о сливе, на что она сделала кислое лицо, типа "Безумец" это же не по "науке" тока эритропоетин и тады к ней с резалтом, итог я забил и больше к ней не ходил и наверное правильно сделал.

За "перлы" гематолога в отношении дочери - молчу, там ноукомент, можно сказать, что по ошибке сделали пункцию костного мозга в 2 года ребенку!!!

Так что гематологи наверное еще "круче" "эндокринологов" когда к ним кочки приходят.

Сам бы сливал сейчас при высоком гемо, как "экстренное и эфективное мероприятие" просто с карантином стало проблематично в больничке с этим, а на коленке "не дорос"

Опубликовано

Индивидуальной нормой в данный конкретный момент времени.

Повышенный эритропоэз либо адаптация к какому-то фактору сейчас (например, сниженная функция легких), либо в недалеком прошлом, т.к. кроветворная функция обладает инертностью, в ней изменения происходят постепенно.

Сам бы сливал сейчас
У нас на эту тему целая тема ) Тебя долго не было.

ЗЫ Гемоэксфузия, как средство снизить гематокрит, вполне себе "по науке". При некоторых заболеваниях - вообще единственное средство на постоянной основе. Чего гематолог морщилась - хз. То у вас на Таити похоже совсем беда с врачами ) Айда к нам, в Зимбабве, у нас хоть кровь научились сливать.

Опубликовано

Я могу ошибаться, но в ответ на "хронический процесс, возможно инфекционный, идет "бустерная" работа систем (селезенка, костный мозг, на борьбу с патологией) у меня тогда после сна не редко под рёбрами болело.

Один реаниматолог с большим стажем, практик, говорил мне - высокое гемо = селезенка, или онкология (почему? Он вроди не сказал внятно, но я подразумеваю что организм пытается выйти с "крутого пике" выработкой антител, работой селезенки, костного мозга, возможно обезвоживание еще какую то долю вносит)

Сейчас меня тут забросают кирпичами, как еретика)

Опубликовано

Кирилл, друже, был в обл.бальничке Пирогова, там даже институт, медиков учат) узкая специализация) Врачи со "стажем" паралельно еще "работают" в "ведущих" частных клиниках, сетевых и не сетевых типа оксфарт медиКал, инномед и пр пурга.

Могу еще рассказать че мне "втирала" нефролог в том же курятнике) но то надо было на видео снимать)

Ах да, у нее же апотека своя этажем ниже, Гомеопатическая, запомнил хорошо одно средство ею напаренное - корень ЛАПуха, угадай я закупится там на штуку гривен? Прогуглил по ценам на "стороне" все это до 500грн) Бизнес-ничего личного)

Назначила мне "свидание" через месяц с ожиданиями "фапать" петрушку и шунгитную воду, об остальном молчу) а я гад не пришел и лапухов не закупил - упертый клиент, как так можно!!! Игнорировать передовое лечение при ВОКБ им.Пирогова, опытнейшими (лет 75 было мадаме) специалистами.

Опубликовано

Обезвоживание полюбому будет вызывать рост гематокрита. Что касается бустерной работы - она включается, когда она нужна. Например, если ты переедешь резко жить в горы ) Не только при патологиях.

Ну и старые добрые аас разумеется, тоже подстегивают функцию кроветворения.

Опубликовано

Та никто кирпичами закидывать не собирается, дело в том, что там и до курсов и до болезни, как впервые анализ крови сдал, обнаружили гемо 170 и гемат 50, ну и эритроциты выше нормы.... Было это года 4 назад, наверное. Если бы ни разу не сдал он ОАК, так бы и не узнали про эти циферки.... Меня просто подруга эндокринолог дернула, заглянув в его стопку анализов - мол че за фигня с эритропоэзом...я грю - хз, всегда так было судя по анализам...а она давай пужать, мол гони его срочно к гематологу....а я думы гадаю шо ж срочно то, всегда ж так было и вот поэтому задалась вопросом - а мож то норма индивидуальная?

ПС. Алексей, а чем лечите спондилоартрит? В том году было обострение по какой причине? Нет стабильности от биоинженерки или не используете? Сорь за офф.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...