Krivolapchuk Alexey Опубликовано 14 июня, 2021 Опубликовано 14 июня, 2021 Марина. Лечение "старое" как дерьмо мамонта (70-80е, нафталин), но модифицирован и допилено напильником. Состоит где то из 3- 5 компонентов, которые используются паралельно, долго, не неделя, не две, от пол года бывает, а кому то и год два. Но если не хочется сидеть на цитостатиках, травится и при том прогноз такой себе, то почему нет, смертельного там точно нет, как этакая игра в рулетку, но когда сложит - готов землю жрать) Оно не из области доказательной медицины (кроме антибиотиков и гистаминного, преднизолона, магнитотерапии и то незнаю есть ли это "доказово"(тут я не силен, Кирил тему мониторит более активно и осведомлен лучше) наверное по принципам кокрейнов и доказовой медицины - антибиотики бы, по анализам назначали, а анализы могут быть "чистые" на предмет доцiльностi назначения антиб) Если че я и у ревматолога был, сразу понял что кина не будет и на повторное "свидание не пришел". Но когда пройдешь наши (дурдомы) больнички в 3 захода, поймёшь что это дно и помойка, может в столице пободрее или там в израиле, омерике, незнаю, но есть много случаев что и там обломы ловили имея вагонкупюр. Да режут и штопают хорошо, протезирование - тут прогресс без базара и пока все, ну гепатиты стали лечить бодрее и дешевле. Если что пиши в личку, есть схемы, отработаны, за которые листал купюры. Но полная версия лечения не дешевая скажу, от 8к грн до 12-15, но есть и бьюджетные варианты, вообще копейки, но спектр меньше, незнаю как будет выхлоп, тут от финансов и желания зависит. Я по "полной" заряжал) А по финансам, я только за диагностики и "лечение" у наших гос и приватных "лечил" не меньше потратил с нулевым эффектом и потраченных уйму времени. Сдается мне, что и схемы Джокера могут быть эфективны, пролится недели 3, они тоже по схожей концепции, и могут "перекрыть" патологию, может даже они и лучше, я не заявляю что у меня что то невипенное и космическое, но сработало, может повезло, исключение, звезды там сошлись. На форумах артрит ру все на цитостатики и какое то новое лечение фапают, которое сейчас проходит клиническое испытание, какой то директор института в России, там на форуме давно. Но у них упор на сбой имунной системы, типа какие то дефектные звенья, но эфект только если HLA B 27 позитив. У меня негативен был. Мне в целом их подход такой себе, хотя директор на себе тестил пару лет это снадобье то вроди работало четко с его слов и без последствий. Еще бы, он и химиотерапию в свое времья тестил, а эфект был не долгим, в отличии от побочек - ниочем. Были еще за спондило на известном триперфоруме терки , простатит ру и кто то вещал что заливая долго антиб - HLA B 27 ставало с позитивного - негативным - о чудо чудное, как же так, ревматологи о таком не слышали небось и даже куда то девался "ревматизм" с простатитом. Потому и больше прислонился к "патогенной" теории. Но я залез еще в большие "бредни" чем Джокер, хотя считаю его точку зрения тоже вполне себе, возможно и залив в себя его схему, тоже получил тот же эфект, просто не было возможности под капельницами лежать три недели.
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 кроме антибиотиков и гистаминного, преднизолона, магнитотерапии Ты же понимаешь, что антибиотики, антигистамины и преднизолон - изобретения медицины, на стыке биологии и химии? ) То есть, это не какой-то шаман вопреки медицине придумал, а придумано и используется именно медициной? Известно, как они работают, почему работают и все в этом духе. Сам факт существования патогенных микроорганизмов установлен учеными. У меня подобное отношение вызывает недоумение: т.е. с одной стороны использовать плоды научно-технического прогресса, созданного благодаря планомерным усилиям ученых и врачей, с другой - их же и ругать. Я абсолютно точно могу сказать, что достижения медицины во всех областях не менее удивительны и впечатляющи, нежели в хирургии. И у хирургов тоже люди умирают, иногда из-за ошибок, иногда из-за несовершенства методологии, а иногда просто потому что попросту нет надежного способа установить точную причину. Магнитотерапия это чистый шаманизм, не существует никакого даже приблизительного обоснования его работы. Антибиотики могут назначать и с чистыми анализами, только на основании анамнеза. Вполне известный науке факт, что патогены могут быть не видны на анализах.
marinacopy Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Ясно. Ну у него НLA B27 присутствует. Соответственно, моноклональные антитела сработали отлично. Да, в курсе про разработку Лукьянова, он нашел способ подавления звеньев иммунитета у тех, кто имеет антиген без такого вреда для организма, как ГИБП. Вроде как одной инъекции хватает на год. Очень надеюсь что в ближайшие 5-10 лет такой препарат появиться на рынке. А так, результат от анти ФНО-а шикарный. Ремиссия наступила быстро, в течение месяца. А до этого мучили сульфасалазином, ГКС, НПВС и толку ноль, только новые суставы воспалялись. ПС. Алексей, ну только честно скажите, вам ваше лечение только временно симптомы убирает, или все же болезнь продолжает прогрессировать (обострения периодически возникают, анкилоз появился и прогрессирует)?
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Марина, меня дохтура мучили долго, диагноз толком и не могли установить, у ревмы был уклон что либо спондило, либо ревматоидный артрит, чет такое, ну я забил потом сделать мрт сакроидальных сочленений. Креатинин был под 180 в крови, песок в почках. Но уже появлялись очаги кальцификации, места крепления коленных связок, суставов пальцев ног, суставы пальцев рук ныли, левый тазобедренный, средина спины, копчик, шея, и так по кругу то то то то, плечи, локти почти не болели и голеностоп. У меня ревмопробы были в норме, и антистрептолизин, и с реактивный самолет) и оак - шое 2. Сосуды начинали страдать, на глазах в углах у слезного канала лопались, сердце ныло, почки болели, печень селезенка, ссать бегал как пивных дел мастер, раздражительность, подавлености, тупизм (плохая память, концентрация), пару раз желудок вздрючивал на кислое или терпкое, типа рефлюкс в больничке сказали, маалоксы, ингибиторы прот помпы и пр петрушка типо снимали симптомы, кароче тоталинвалид был, а да к психиатру сватали, типо неврология, анализы воспаления не показывают - грю мадам - тебе остеофиты на коленях показать, или психи мне их вылечат?)) Да я был задолбан месяцами безсонниц, по пару часов спал реально, там может и психу работы нашлось, но первопричина сомневаюсь что была там. Она чето промурчала... Забил и туда больше не ходил, ибо понял что к чему. Боль специфическая, не то что бы острая, но противная жуть, аж выворачивает как вспомню. Кстати у людей с псориазом подобно ломает суставы, медленно но мучительно. Ну пока месяца 2 уже все ок, но я еще отвар один попиваю, его там может с год второй придется (но там побочек вроди нет, вижу только позитив), а потом курсами хоть всю жизнь - бьюджет - копейки. Надо понаблюдать дольше, но до этого я знал где у меня суставы каждый день, сейчас и футбол могу сыграть, но еще подвижность немного не та, но на фоне того что было - песня. Сон как у младенца, желудок и остальные органы в штатном режиме, тут главное что бы было долгосрочно, пока окей. Извиняюсь за офтоп.
marinacopy Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Ага, так а диагноз то у вас какой официально? Смогли поставить или нет? Или спондилоартроз серонегативный неясного происхождения выходит?
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 я еще отвар один попиваю Ага, так все-таки лопухи? ))
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Ну и еще использую средство копеечное, которое действует по принципу стволовых клеток, если это не фантазии изобретателя, но было зарегистрировано министерством здравоохранения СССР и применялось, потом было успешно забыто, по заявлению устраняет "сбои" в организме "латает дыры вызванные поломками днк", плюс имуномодулятор. Сейчас у виска покрутит пипл услышав метод) не уринотерапия естественно и пр дичь.)
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Кирилл, спалил) профессор лапух - прием) Не там кора, по типу хинны которую много и долго жрали, что она уже не работает. Вроди как имхо. Минздрав предупреждает - самолечение опасно для Вашего здоровья, так как и лечение у них)
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Это еще большая дичь ( Уринотерапия по крайне мере честная, не прячется за терминологией, которая к ней не имеет отношения. Копеечное средство, которое действует как стволовые клетки, которые стоят как крыло от боинга. Или боинг без крыльев. Это как бодяга из лопуха, которая работает по принципу гормона роста, только гораздо смешнее )) Стволовые клетки, кстати, не латают никаких дыр в поломанном днк или как там оно. Они просто дифференцируются в любые другие клетки, в этом их прелесть. Из них можно даже вырастить целый орган, идут такие разработки. Они очень эффективны там, где много клеток погибло или не функционирует, они их просто замещают. Ну то такое...
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Диагноз не дал поставить им я, забив на них, ибо назначили лопуховые анализы, море дегег, а итог все равно свелся бы к применению цитостатиков и пр. непростых вещей, почитав форум артритчехов, чет оптимизма такой расклад не давал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти