Перейти до публікації

Анализы

Stal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
реф до 54
Да, в Синево хреновый реф, я знаю.

• Відповіді 9,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Faust

355

Опубліковано:

Ой, раз уж тут тема за пролактин зашла то и я задам вопрос знатокам!

В общем на антидепрессанте в максимальной дозе у меня пролактин в 3 раза выше верхней границы нормы (норма у женщин до 23, а у меня 69). До приема АД никаких с ним проблем никогда не было.

Что не устраивает в работе антидепрессанта - появились скачки настроения, то плохо то хорошо, тупо качает крч. Нестабильность полная.

Эндокринолог сказала что сбивать не надо, иначе перекроется эффект антидепрессанта. И посоветовала просто сменить препарат на менее пролактогенный либо на такой, посильнее, от которого мне не придется пить максимальные дозы и пролактин так не взвинтится.

ПС. Или лучше таки для пробы хотя бы четвертушечку кабера съесть и проверить реакцию организма?

Почему еще думаю на пролактин - при попытке употребления нейролептиков сверху симптоматика депрессивная ухудшалась еще больше, а нейролептики, как известно, все еще сильнее его взвинчивают.

В общем, жду мнений. Спасибо.

Опубліковано:
на антидепрессанте
Каком?

В целом я бы поступил так: сбил кабером пролактин и сменил препарат.

Опубліковано:

Медопрам 20 мг.

(это макс. доза).

Позиционаруют его как супер мягкий и безпобочный а на деле пролактинище взлетело.

Просто верна ли моя теория - что при добавлении нейролептиков, вместо улучшения я получала только ухудшение, потому что пролактин взлетал еще выше?

И это, если сбивать, какие дозы кабера надо под такой пролактин?

0.5 или 1 мг?

Опубліковано:

Начни с четвертинки.

Опубліковано:
Медопрам 20 мг.
Можно попробовать и не менять препарат, просто сбить пролактин. Очень вероятно, что целевой эффект от кабера не пострадает.
какие дозы кабера
0.5, контроль через неделю и еще раз через 2 недели. Дальше по динамике.

Опубліковано:

Очень благодарю за ответы, ребят!

Опубліковано:
В целом я бы поступил так: сбил кабером пролактин и сменил препарат
0utlaw,

про медопрам хз, но мы же обсуждали этот вопрос год назад, там кабазер в списке нежелательных или противопоказанных комбинаций со многими антипсихотичными препаратами

Опубліковано:

Кир,а 0,5 не будет много?

Мне 0.25 при проведении в три раза сбивал в низ рефов.

Опубліковано:
нежелательных или противопоказанных
Да. В данном случае, я думаю риск оправдан. Учитывая, что есть побочные эффекты, скорее всего обусловленные пролактином, при этом у препарата нет прямого противопоказания для агонистов дофамина.

не будет много?
Не должно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...