Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про совокупность - альбумин и белок....

+ креатинин (да фиг с ним пущай разово скакнул)

Не ну а серьезно, неужели жалко потратиться дополнительно в синево на 170 грн чтобы сдать микроальбуминурию и убедиться что все ок и это все транзиторные отклонения? Не понимаю, шо на меня так прям аж)

я из перестраховки написала и надеюсь у Славика все ок будет.

Вот в чем польза этого анализа, сдал и не паришься уже с теми креатининами в биохими и тд

https://helix.ru/kb/item/06-114

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

просто 54 и 48 это же разные значения, если в одной единице измеряется. позвоню

Опубликовано

хочу провериться по щитовидке. ничего не беспокоит, просто думаю поесть т3/т4.

сдавать ТТГ, Т3 св., Т4 св. ? или тут чтото лишнее?

Опубликовано

И чем тебе анализ поможет? Дозировки все равно методом тыка подбираются, а после того как начнешь есть таблетки анализы все равно изменятся.

Можешь узи щитовидки сделать, на предмет узелков, это показательнее. Если нет симптомов, то анализы покажут ровно нихрена, потому что что бы они ни показали, это твоя индивидуальная норма (раз ничего не беспокоит), с щитовидкой это нормальная ситуация.

Опубликовано
Дозировки все равно методом тыка подбираются,
0utlaw,

а на что ориентироваться при тыке?

Опубликовано
сдавать ТТГ, Т3 св., Т4 св. ? или тут чтото лишнее?
Вот здесь Кирилл развернуто отвечал, дискутировал с Валом. Может он что-то сейчас дополнит или изменит относительно своего прошлого ответа
Опубликовано

Там речь шла о "просто проверке" во время курсов, раз в полгода или типа того. Для диагностики нужны какие-то основания.

на что ориентироваться
Лучший способ - не хавать тиреоиды, если нет медицинских показаний ) Это тебе не стероиды. Но если очень уж хочется, то надо пробовать от меньшего к большему. Анализы тут мало помогут, потому что подлый организм очень следит за гомеостазом тиреоидов, и реальный эффект обычно начинается за гранью безопасности.

Опубликовано
Но если очень уж хочется, то надо пробовать от меньшего к большему.
0utlaw,

и следить за чем? весом? типа увеличивать постепенно пока вес не начнет падать, или по самочувствию? работающая дозировка как-то отражается в ощущениях?

Опубликовано

Котег, послушай хоть если не Кирилла то меня, как человека которому придется пожизненно принимать т4, не пробуй их забавы ради, а то рискуешь оказаться в ряде с гипотиреозниками, то бишь такими как я)

а и да...если поесть ради жиросжигания их...то идея еще более тупая.

Опубликовано

Рабочая дозировка ощущается. Загугли 'гипертиреоз симптомы' - там все описано. Жир горит пополам с мясом, щитовидка разваливается, в общем ты заметишь.

Здоровый организм способен 'переварить' 50-100 тироксина вообще без каких-либо эффектов, просто компенсировав ТТГ. Поэтому многие 'сушатся' на таких дозировках и у них все зашибись. Правда, по факту, физиологического эффекта около нуля, а сохнут из-за диеты тупо. Поэтому по-настоящему упоротые кочки используют до 300 мг в сутки. Вот там вся смакота.

С Т3 все сложнее, это активный метаболит и на нем гипертиреоз получить конечно проще. Со всеми вытекающими прямыми и побочными.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...