Outlawif Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Уверен в этом. И никакое узи тоже не поможет. Их надо назначать из оценки факторов риска. Их там сотни полторы)
Jus Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Уверен в этом а совсем постоянно или "курсами" и с перерывами?
Ork Yason Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 я пью уже пару лет постоянно правда профиль не сильно хороший = но могу предположить что без них - он был бы еще хуже
marinacopy Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 курсами статины никто не пьет. или пить или не пить. усьо. поэтому должны быть показания. Ну хорошо Кирилл, как понять по рискам? вон вроде как не помню уже.... таблица есть рисков ССС, так там указаны ток общий уровень холестерина, пол, возраст, давление, курение. усьо
marinacopy Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 я пью уже пару лет постоянно правда профиль не сильно хороший = дозу увеличь делов то)
marinacopy Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 почему же? что пьешь и в какой дозе?
marinacopy Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 ну вот...я вот даже нагуглила спецом и педовикия пишет шо статины надо пить лицам без ССЗ ток когда ЛПНП перескочит за 4.9... и никаких ОХС и КА не упоминается.
Jus Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 таблица есть рисков ССС, так там указаны ток общий уровень холестерина, пол, возраст, давление, курение. усьо ну вот рисков мама не горюй - курение, давление, тренирование, стероидов употребление Ну да, и пол с возрастом тоже имеются :zhet:
Outlawif Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 "курсами" и с перерывами? Перерывы тока когда заканчиваются, а я все не дойду купить новую пачку ) лицам без ССЗ А как ты узнаешь, есть у тебя ссз, или нет? Прикол с ссз в том, что когда они диагностируются, это уже стадия повреждения. Бляшки на сосудах, признаки ибс на экг и т.д. По статинам сейчас все очень пересмотрели, буквально в последние несколько лет, и еще не устаканилось все, тренды сильно меняются, и до педовикии дойдут нескоро. Статины предотвращают атеросклероз. И фибраты тоже. Если у тебя нет ссз, но есть факторы риска: стресс, курение, тяжелый тренинг, жесткие диеты, гиподинамия, наследственность - там их дохера, то по моему мнению, прием их в небольших дозах очень оправдан.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти