Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, точно, не совпадает )) На том форуме где ты это вычитал, явно кто-то ошибся сторонами равенства.

Вот референсные интервалы для общего теста:

2,6 - 11 нг/мл или

9.0 - 38.2 нмоль/л

Что соответствует формулам, которые я дал.

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

349

Опубликовано (изменено)

Пришли анализы мои. Ставлю 1000 энки, 1200 болда, все вермо. Пошла 4 неделя курса. Что скажите?

Тестостерон общий > 52.05 нмоль/л

Тестостерон свободный > 100 пг/мл

ГСПГ 6.92 нмоль/л

Эстрадиол (E2) 48.69 пг/мл

Изменено пользователем noto
Опубликовано (изменено)
Эммм.... Нету у меня ошибки.

1 нмоль/л = 0.288 нг/мл

1 нг/мл = 3.4722 нмоль/л

Ты запутался в вычислениях.

Я сейчас тебе докажу, что ты не прав. Давай разберемся по порядку:

1. Мой общий тестостерон по анализам - 44.4 нмоль/л (реф. диапазон 6.68-25.7). Ты в посте выше привел диапазон явно не Синево (он у них еще делится на до 50 лет и больше 50 лет).

2. Переведем его по твоей формуле "1 нмоль/л = 0.288 нг/мл", получаем 154.2 нг/мл (44.4/0.288=154.16).

3. Переведем по "исправленной" мною формуле "нг/мл = 0.288 нмоль/л", получаем 12.7872 нг/мл (44.4*0.288=12.7872).

4. Калькулятор по твоей ссылке (правильный, как ты сказал) дает - 12.7872 нг/мл.

А теперь - чисто по сути величины "моль". Моль — это количество вещества, масса которого в граммах эквивалентна его молекулярной (атомной) массе. Отсюда следует, что 1 моль тестостерона = 288 г, т.е. формула пересчета должна иметь вид "нг/мл = 0.288 нмоль/л".

Отакэ...

Изменено пользователем Val
Опубликовано
1. Мой общий тестостерон по анализам - 44.4 нмоль/л (реф. диапазон 6.68-25.7).

2. Переведем его по твоей формуле "1 нмоль/л = 0.288 нг/мл", получаем 154.2 нг/мл (44.4/0.288=154.16)

Я тебе сейчас докажу, что ты не прав. По моей формуле 44.4 нмоль/л = 12.7872 нг/мл.

Я еще раз тебе повторяю - ты неправильно считаешь.

1 нмоль/л = 0.288 нг/мл

44.4 нмоль/л = 12.7872 нг/мл.

1 нмоль/л МЕНЬШЕ, чем нг/мл

Как, прости господи, у тебя получается по этой формуле нмоль/л БОЛЬШЕ? )) Число в нг/мл должно получиться меньше, что очевидно из равенства, оно у тебя получается больше.

ЗЫ Поправил пост, опечатался на скорую руку.

Опубликовано
(44.4/0.288=154.16)
Ты делишь нмоль/л на нг/мл. что получаешь? Квадратные литры деленные на произведение граммов на моли )) Стандартное средство проверить свою формулу - подставить вместо цифр единицы измерения.

ЗЫ Я не поехал на соросовскую олимпиаду по химии в 11м классе в свое время... по семейным обстоятельствам. Но у меня были хорошие шансы )) Я конечно с тех пор все забыл, но это же примитивнейшее составление пропорции...

Опубликовано (изменено)

Кирилл!

Имхо, пора такие вещи (со ссылками на калькулятор и пр.) вносить в ФАК!

Например, в первое сообщение темы.

Изменено пользователем D.i.m.a.s.
Опубликовано

Вот почитал бы сейчас последние пару страниц "стереотипный обыватель" с мнением "все качки тупые" :ppc: )))

Опубликовано

Вал, ну ты даешь. Ты же знаешь, я самый честный парень ( Пересчитал.

Для теста 1 нмоль/л = 0.288 нг/мл.
Вот почитал бы сейчас последние пару страниц "стереотипный обыватель" с мнением "все качки тупые"
Так мы и есть тупые )) Две страницы уже пропорцию обсуждаем из пятого класса школы ))

ЗЫ Вал потер пост, я не заметил... Ну ладно, скрины лишними не будут.

Опубликовано
Пришли анализы мои. Ставлю 1000 энки, 1200 болда, все вермо. Пошла 4 неделя курса. Что скажите?

Тестостерон общий > 52.05 нмоль/л

Тестостерон свободный > 100 пг/мл

ГСПГ 6.92 нмоль/л

Эстрадиол (E2) 48.69 пг/мл

хде сдавал ?))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...