MAKdak Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 памойму таки надо слить) С чего бы?Если есть положительная динамика, и все-таки 1 месяц только прошел.... п.с.Динамику же видно?
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Да, желательно. Динамика есть пока динамишь. И я думаю уже уперся.
MAKdak Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Да, желательно. Динамика есть пока динамишь. И я думаю уже уперся. Даже если уперся, такие же показатели не критичны, верно? Главное чтобы снова не начал расти, так как собираюсь тренчика чуть добавить. Кстати липидка тоже выровнялась, ну там статиты были по 10, сейчас перешел на 5.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Я не понимаю, что значит критично или нет. Риски прямопропорциональны гематокриту, все что выше 50 уже идет под слив - это оправдано. Критично или нет хз. У тебя выше 50 с учетом постоянных усилий его там удерживать. Я не знаю, по-моему надежнее и проще раз решить эту проблему на месяцы, чем думать критично оно или нет.
marinacopy Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 спасибо, Кирилл за меня объяснил))) хотя ту макдак - у меня муж всю жизнь живет с гематокритом 50 -52, и никакой фармы давно не юзает, гемо всегда под 170. тут решили что скорее всего физиологическая норма, индивидуальная. Скорее тут исключение. А у тебя вряд ли, так что лучше сливать)
MAKdak Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Ребят, дело в том, что у меня в натураху был не шибко ниже-49. Разница то не большая, учитывая что и холестерин сейчас в норме (и на вечке в этом году будет 3), я все-таки воздержусь от слива. Соглашусь с @marinacopy, люди и с хужей кровью в повседневной жизни бывают, но мы конечно на них ориентироваться не станем. Через месяц еще разок покажу Вам, правда будут другие препараты, возможно не удержу так, посмотрим кароч. Я считаю, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 На самом деле неважно. Если у тебя внатураху 50+, это не снижает рисков, это значит, что ты индивидуально больше предрасположен к проблемам с реологией крови. Это же очень просто. Можно также сказать, например, что у меня внатураху давление 180/120. Поэтому это моя индивидуальная норма. НЕТ! Высокое давление - серьезный фактор риска атеросклероза, неважно внатураху он, или не в натураху. Также и высокий гематокрит. Есть, очевидно, какие-то внутренние факторы, которые поместили тебя в группу риска. 49 это норм, можно не рыпаться. Просто следить. А разница она всегда небольшая. Ну, типа, давление 129 это еще норма, а 131 это уже гипертония первой степени, а разница-то небольшая.
marinacopy Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Кирилл, а вот смысл то постоянно сливать, вот как в случае с моим мужем?? если опять потом поднимется... давление у него всегда низкое, 100 на 60, липидограмма завидная, общ. хол - никогда выше 3 не был, в отличие от моих показателей. сердце здоровое и сосуды смотрели все чисто.... от шо тут делать то. там правда эритроцитоз еще есть небольшой, постоянно эритроциты в районе 6. кучу анализов попересдавали, ревматологи ж его бдят, нифига, хоть в космос
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 А смысл давление сбивать? Само по себе давление является повреждающим фактором, это не какой-то там маркер косвенный вроде липидов. Точно также и гематокрит. Сам по себе гематокрит несет опасность. Не говорит о чем-то там возможном, а напрямую опасен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти