Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Креатинин - конечный продукт метаболизма пуринов. Чем выше мышечная масса - тем выше креатинин. По сути должна быть формула, которая вычисляет норму креатинина от сухой массы тела. Но его просто заперли в рефы. Для женщин и мужчин разные рефы, потому что % мышечной массы от массы тела в среднем разный.

Чтобы определить способность почек к фильтрации надо мерять клиренс креатинина, отдельная цифра креатинина работает не очень, особенно при небольших превышениях и нестандартных качках.

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

Пришли анализы по СТГ, показало 0,06 при норме на мой возраст 0,97 - 4,7. Сдавал наутро, натощак (не ел за часов 8-10)

Такое значение вообще реально? Просто тут прямо показание для гормона роста хотя бы в терапевтических дозах.

Опубликовано
показало 0,06
в каких единицах

Опубликовано
анализы по СТГ
Для чего сдавал?

Анализ на стг имеет смысл для диагностики опреденных заболеваний (назначается после сбора анамнеза и наличии каких-то симптомов), либо для определения "рабочести" уколов. У тебя какой из вариантов?

Цифра в анализах вообще никогда не является показанием ни для чего, а тем более для уколов стг. Значение ни о чем не говорит, вообще околонулевое значение - абсолютно нормально, если ты взрослый и не сидишь на стг. Рефы для стг понятие весьма мутное, ориентироваться на них не стоит категорически никогда.

Опубликовано

нг/мл

Для себя сдал. Я просто в росте завис ещё в 15 лет, как был 172 - так и остался. Интересно было и вот тут такую картину увидел, начал думать, может у меня ещё тогда тогда просел гормон и остановился рост.

Опубликовано
нг/мл

тогда в норме

показало 0,06
[
Опубликовано

Что значит "просел"? Дефицит гормона роста у детей имеет следующие симптомы:

нарушения роста, иногда вместе с задержкой развития зубов. Рост не достигает 3-го процентиля; скорость роста до 4-летнего возраста – < 6 см/год, с 4 до 8 лет – < 5 см/год, а в пубертатном периоде – < 4 см/год. Несмотря на низкорослость, пропорции между верхним и нижним сегментами тела сохраняются нормальными. Созревание скелета (по данным определения костного возраста) замедлено, и костный возраст оказывается более чем на > 2 года хронологического.

Рост 172 у взрослого не говорит вообще ни о каких отклонениях. Ни в детстве, ни сейчас. А "для себя" сдавать стг бессмысленно, он не показывает ровным счетом ничего. Вернее, он бы показал, если бы был несколько единиц. Но тогда ты скорее всего выглядел бы в зеркале как-то так:

И скорее всего уже давно знал бы о своем гормоне.

Если сдаешь анализы не по страховке, то лучше сперва проконсультируйся какие имеет смысл сдавать и для чего, чтобы сэкономить деньги и калории на обработку лишней информации.

Опубликовано

Понятно. Меня просто удивило, когда норма в анализах была по сути 1 - 4нг/мл по возрасту, а у меня 0,06. Думал, что хотя бы там какие-то 0.50-1 должны быть.

С зубами, кстати, были проблемы, поздно шли и поздно выпадали, но наверное это от другого чего-то. Даже по сей день 27 зубов и мне никто ничего не выбивал :ag:

Опубликовано

Радуйся )

По мере эволюции лобная доля черепа хомосапиенса отвоевывала объем у челюстей, чтобы голова новорожденных сапиенсов хоть как-то пролазила в родильную дырку. И так все плохо с этим у современных хомо. Но трюк в том, что челюсти ужимались, а зубов меньше не становилось. И если у древних хомо зубы могли рости с промежутками, в которых можно было поковыряться копьем, то сейчас и зубочистка не вариант, стоматологи советуют зубную нить. Из-за этого у сапиенсов множество проблем с зубами. Плата за мозги. Как рассыпающийся с возрастом позвоночник - плата за прямохождение. Иметь меньше зубов - это на самом деле везение. Отдельное везение, если восьмерки так и не выростут никогда.

Опубликовано
а у меня 0,06. Думал, что хотя бы там какие-то 0.50-1 должны быть.
Nacvark,

напомни сколько лет? мы с тренером сдавали пару раз, тоже результаты были подобные, типа 0.0 какая-то цифра. Мы в категории 40+, сдавали показать что без приема гормона роста из вне, ожидаемый результат куда-то стремится к нулю. Что собственно анализ и подтвердил

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...