Outlawif Опубліковано: 4 грудня 2023 Опубліковано: 4 грудня 2023 Креатинин - конечный продукт метаболизма пуринов. Чем выше мышечная масса - тем выше креатинин. По сути должна быть формула, которая вычисляет норму креатинина от сухой массы тела. Но его просто заперли в рефы. Для женщин и мужчин разные рефы, потому что % мышечной массы от массы тела в среднем разный. Чтобы определить способность почек к фильтрации надо мерять клиренс креатинина, отдельная цифра креатинина работает не очень, особенно при небольших превышениях и нестандартных качках.
Nacvark Опубліковано: 8 грудня 2023 Опубліковано: 8 грудня 2023 Пришли анализы по СТГ, показало 0,06 при норме на мой возраст 0,97 - 4,7. Сдавал наутро, натощак (не ел за часов 8-10) Такое значение вообще реально? Просто тут прямо показание для гормона роста хотя бы в терапевтических дозах.
Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2023 Опубліковано: 8 грудня 2023 анализы по СТГ Для чего сдавал? Анализ на стг имеет смысл для диагностики опреденных заболеваний (назначается после сбора анамнеза и наличии каких-то симптомов), либо для определения "рабочести" уколов. У тебя какой из вариантов? Цифра в анализах вообще никогда не является показанием ни для чего, а тем более для уколов стг. Значение ни о чем не говорит, вообще околонулевое значение - абсолютно нормально, если ты взрослый и не сидишь на стг. Рефы для стг понятие весьма мутное, ориентироваться на них не стоит категорически никогда.
Nacvark Опубліковано: 8 грудня 2023 Опубліковано: 8 грудня 2023 нг/мл Для себя сдал. Я просто в росте завис ещё в 15 лет, как был 172 - так и остался. Интересно было и вот тут такую картину увидел, начал думать, может у меня ещё тогда тогда просел гормон и остановился рост.
Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2023 Опубліковано: 8 грудня 2023 Что значит "просел"? Дефицит гормона роста у детей имеет следующие симптомы: нарушения роста, иногда вместе с задержкой развития зубов. Рост не достигает 3-го процентиля; скорость роста до 4-летнего возраста – < 6 см/год, с 4 до 8 лет – < 5 см/год, а в пубертатном периоде – < 4 см/год. Несмотря на низкорослость, пропорции между верхним и нижним сегментами тела сохраняются нормальными. Созревание скелета (по данным определения костного возраста) замедлено, и костный возраст оказывается более чем на > 2 года хронологического. Рост 172 у взрослого не говорит вообще ни о каких отклонениях. Ни в детстве, ни сейчас. А "для себя" сдавать стг бессмысленно, он не показывает ровным счетом ничего. Вернее, он бы показал, если бы был несколько единиц. Но тогда ты скорее всего выглядел бы в зеркале как-то так: Показать И скорее всего уже давно знал бы о своем гормоне. Если сдаешь анализы не по страховке, то лучше сперва проконсультируйся какие имеет смысл сдавать и для чего, чтобы сэкономить деньги и калории на обработку лишней информации.
Nacvark Опубліковано: 8 грудня 2023 Опубліковано: 8 грудня 2023 Понятно. Меня просто удивило, когда норма в анализах была по сути 1 - 4нг/мл по возрасту, а у меня 0,06. Думал, что хотя бы там какие-то 0.50-1 должны быть. С зубами, кстати, были проблемы, поздно шли и поздно выпадали, но наверное это от другого чего-то. Даже по сей день 27 зубов и мне никто ничего не выбивал :ag:
Outlawif Опубліковано: 8 грудня 2023 Опубліковано: 8 грудня 2023 Радуйся ) По мере эволюции лобная доля черепа хомосапиенса отвоевывала объем у челюстей, чтобы голова новорожденных сапиенсов хоть как-то пролазила в родильную дырку. И так все плохо с этим у современных хомо. Но трюк в том, что челюсти ужимались, а зубов меньше не становилось. И если у древних хомо зубы могли рости с промежутками, в которых можно было поковыряться копьем, то сейчас и зубочистка не вариант, стоматологи советуют зубную нить. Из-за этого у сапиенсов множество проблем с зубами. Плата за мозги. Как рассыпающийся с возрастом позвоночник - плата за прямохождение. Иметь меньше зубов - это на самом деле везение. Отдельное везение, если восьмерки так и не выростут никогда.
MaJ0r Опубліковано: 9 грудня 2023 Опубліковано: 9 грудня 2023 а у меня 0,06. Думал, что хотя бы там какие-то 0.50-1 должны быть. Nacvark, напомни сколько лет? мы с тренером сдавали пару раз, тоже результаты были подобные, типа 0.0 какая-то цифра. Мы в категории 40+, сдавали показать что без приема гормона роста из вне, ожидаемый результат куда-то стремится к нулю. Что собственно анализ и подтвердил
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз