Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А пролактин от чего так сильно упал? Из-за падения эстро разве может так сильно?
Эстрадиол и пролактин - взаиморегулируемы

При снижении эстро, и пролактин может снижаться

Хотя не так кардинально как у тебя

Так что источник снижения пролактина практически в 6 раз явно в другом

• Ответов 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1265

• OlegRO

498

• andreyyy

473

• Terror

348

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, понимаю что слишком снизилось, поэтому буду раз в неделю сдавать, смотреть, чтобы в ноль не упало. Препаратов никаких не употреблял снижающих, да и пролактин у меня в натурашку никогда не входил в референсы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня сдал ЗАК, сахар, железо и гормоналку.

Гемоглобин и гематокрит на пике, ну в целом за 6 недель курса вырос на ~4 единички (идеально мне кажется с учётом болденона, окси, теста и мастера)

А вообще показатель железа нормальный при таких показателях? Мне казалось гемоглобин и железо тесно связаны, думал тоже должно высокое быть.

АЛТ ещё улетело от окси, стоит потом пить гепатопротекторы или само заживёт? Когда курсил другими таблетированными препаратами, за 7 недель печёнка росла до 45-50(АЛТ и АСТ) и возвращалось до своих 20~ само за пару недель, но тут наверное сыграл роль компот из всего. И при таком показателе окси стоит отменять уже или ещё можно перетерпеть? По плану 2 недели осталось, окси реально даёт прибавку мне.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!

Друзья, может кто что разумное подскажет:

На фарме лет пять. Раньше было всякое и много. Последние полгода только ципионат, 250 в неделю.

Подскочило в понедельник сильно давление (157/101), в паре с сильной головной болью. Врач (не мой семейный, а доктор из ближайшей больницы, в которую заскочил за помощью) поставил диагноз гипертонический криз.

Прописал бетралекс и бетагестин на две недели. Один раз в день каптопрес.

Задал кровь, и картина там не очень. Гемоглобин и гематокрит завышены. Каптопрес не помогает (утром принял, сейчас все равно 150 давление).

По логике, нужно разжижать кровь. А мне страшно, что сделав кровь жиже я увеличу ее количество. И тогда точно какой-то инсульт приключится.

Прям сижу и не знаю - принимать разжижающее, или рискнуть, ждать понедельника, бежать сливать кровь и только потом его пить.

Кто с подобной бедой сталкивался, как решали проблему?

IMG_9279.jpeg

Опубликовано

Гемоглобин и гематокрит - космос. Отсюда и побочка в виде давления

С этим надо что-то делать (снижать естественно).

Один из самых действенных способов - это сливать кровь

Опубликовано
Каптопрес не помогает
Каптопрес - это не препарат мгновенного действия. Он накопительный. Чаще всего на длительной или постоянной основе

Как аптечка, то можешь попробовать Нифедипин в каплях или таблетках. Вот он давление снижает практически сразу. В течении 20-30 мин

Там главное дозировку правильно подобрать и не перестараться

Опубликовано

В понедельник поеду в центр переливания, сдам кровь.

Вопрос что б до понедельника дожить)) Не принесет ли вред это разжижающее?

Опубликовано
Не принесет ли вред это разжижающее?
Какое именно разжижающее?

Если ты про слив крови, то у него в основном только положительные свойства

Опубликовано
Каптопрес - это не препарат мгновенного действия.

Ты его ни с чем не путаешь?

Допускаю конечно,что есть и пролонгированный эффект,я не вникал и не принимал курсом,но сбивает мне давление минут за 20.У меня это средство под рукой всегда как раз для таких случаев.

Опубликовано
Какое именно разжижающее?

Если ты про слив крови, то у него в основном только положительные свойства

Детралекс 1000 мг 1 раз/день

Бетагистин 16 мг 2 раза/день

Ты его ни с чем не путаешь?

Не, он самый.

После приема некоторое время к меня падает со 157 до 147. Эффект, мягко говоря, слабый. К тому же временный, через полдня обратно все.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...