Перейти к содержанию

Сбросить вес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Так это не обычная скорость, а достаточно высокая.)

это обычная нормальная .быстрая -это от 30 и выше.

у меня все кто крутят на твкой скорости-ноги не болят.а вот пресс болит а под человеком лужа.а дыхалки намного легче чем тот же бег.хотя дело привычки

Изменено пользователем Евгений
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

24

• Ark

24

• 81eg

23

• Hvaran

22

Топ авторов темы

• sal

sal 24 публикации

• Ark

Ark 24 публикации

• 81eg

81eg 23 публикации

• Hvaran

Hvaran 22 публикации

Опубликовано
вот не соглашусь по поводу махать руками))) на махать а наносить удары, вкладывая силу, двигаясь вокруг объекта, меняя стойки и используя серии ударов - работает почти все тело, энергии тратится огромное количество. не зря же раунды в боксе по 3 минуты, больше просто очень тяжело, если активно работать.

еще раз повторюсь, каждому свое, мне больше по душе вот такое, чем бег или велик.

посмотрел бы я на того кто час интенсивно сможет боксировать на максимальных оборотах)) его наверно зовут Чак Норис?

Ну хорошо)

А ты пробовал 3 минуты интенсивно отработать ногами по мешку?

можно вмешаюсь?

а я долго время этим и занимался)) Но разные интревалы.

Опубликовано
Но разные интревалы.

Имеешь в виду наверное частоту ударов.

Чак Норис?

Брюс Ли.

Опубликовано (изменено)
Имеешь в виду наверное частоту ударов.

Да, но фишка ещё в том, что чем лучше ты умеешь бить тем меньше сил ты тратишь на эти удары.

Поэтому, если хочешь ЖЖ лучше уже использовать какие-то отдельные упражнения типа тех же выпрыгиваний, отжиманий и прочего. Ну или пару активных спаррингов с конкурентным соперником_))

Изменено пользователем Hvaran
Опубликовано
а інтервальні навантаження - розгін до верхньої межі цільової зони, поступовий спад до нижньої, розгін до верхньої і т.д.

когда ты движешься непрерывно, но то ускоряешься, то замедляешься, это уже не интервальный метод, а переменный.

интервальная тренировка по определению - это многократное прохождение одинаковых отрезков с четко фиксированными паузами отдыха. при этом должно выполняться несколько условий: 1) работа должна проходить с субмаксимальной мощностью; 2) паузы отдыха должны быть небольшими, чтобы каждый следующий отрезок начинался раньше, чем спортсмен восстановится после предыдущего; 3) количество повторений должно быть большим (10, 20, 30 и более в зависимости от длины отрезков).

по характеру нагрузки это смешанная аэробно-анаэробная работа. то есть, если ты делаешь серию 20х100 метров, каждые 100 метров должны преодолеваться с чуть большей скоростью, чем если бы это были цельные 2000 метров, но с гораздо меньшей, чем просто 100 метров в полную силу. если снизить темп до такого же, как на дистанции 2 км, это уже будет ни рыба, ни мясо. если же ощутимо поднять, придется увеличить паузы отдыха и сократить количество отрезков в серии, чтобы не спечься совсем. и это будет уже не интервальный, а т. н. повторный метод, который намного более ориентирован на скоростно-силовые качества, чем на выносливость. а выносливость в нашем случае = жиросжигание.

кстати, если верить одной хорошей книге, вышеупомянутая переменная тренировка более нацелена на выносливость, чем интервальная:

Uta8A.jpg

разумеется, это относится не только к плаванию, а и ко всему остальному, что тут обсуждалось.

как видим, дистанционная тренировка (длительное непрерывное движение) - самый эффективный метод. но поскольку худеющему надо в первую очередь сжечь жир, а не повысить работоспособность, есть смысл также использовать другие методы для предварительного утомления перед дистанционной работой.

но многим это может показаться слишком скучным занятием, поэтому я за комбинирование методов. даже чисто спринтерская работа вносит некоторый вклад в утилизацию жиров. я, например, на тренировках редко плавал что-то длиннее 400 метров (иногда 800, но редко). преимущественно основа - это серии по 50, 100 или 200 метров с отдыхом от 10 до 40 секунд (это где-то 50/50 скорость и выносливость), но жиросжигающий эффект от этого все равно отличный. тем не менее, при более нацеленном именно на это тренинге можно было бы добиться тех же результатов быстрее.

Опубликовано
и сколько из этих 18кг ушло жира, и сколько мяса?

ну и другой вопрос, что трени у тебя (если не ошибаюсь) были ежедневными, а то и по 2 раза в день.

или мы не ищем легких путей?))

я к тому что плавание может и хороший вариант, но самый ли оптимальный.

не считал, сколько точно чего ушло, но то, что жира осталось понты - факт ) думаю, мышц килограммов 5 потерял. но учитывай, что я при этом сначала перешел с силового тренинга в зале на более специализированный и ориентированный на силовую выносливость, а потом и его прекратил. то есть, "лишняя" мышечная масса в любом случае ушла бы, ибо для той работы, которая у меня осталась, она уже не требовалась. при другой расстановке приоритетов этого, конечно, не случилось бы (ну или не так выраженно).

насчет легкости путей - ну а ты как думал? go hard or go home ) зато есть свои плюсы - можно есть все что угодно, сколько угодно и когда угодно. опять же, если придерживаться другой диеты и не хавать варенье перед сном, как я, то процесс пойдет быстрее и без двухразовых тренировок в день.

кстати, я не говорю, что плавание оптимальный вариант. я строго за то, чтобы каждый выбирал то, что ему больше всего нравится. энергетические затраты везде примерно одинаковые, а значит и эффективность на одном уровне. просто процесс должен доставлять удовольствие сам по себе, чтобы через месяц мучений не забросить его. не нравится плавать - крути педали, играй в футбол, катайся на скейте и т. п.

Опубликовано

постом выше доказывают, что в беге сила))))

Опубликовано
постом выше доказывают, что в беге сила))))

сила в лифтинге

качество в бодибилдинге

в беге - перемещение тела с точки А в точку Б за меньший промежуток времени, а для особо упёртых - перемещение тела в круговой плоскости через точку А много раз

Опубликовано

я хотел сказать сила относительно процесса жж)))

Опубликовано

кстати, размышлял сегодня насчет однозначных плюсов плавания и вот что подумалось:

1) мышечный гликоген расходуется в основном в работающих мышцах. то есть, при беге это в основном икроножная, камбаловидная, мышцы бедра, совсем незначительно мышцы корпуса. на велосипеде также явно работает только низ. а во время плавания (особенно если плавать всеми четырьмя стилями) очень активно работает практически все тело вплоть до самых "незначительных" мышц. следовательно истощение наступает более быстро и качественно. кроме того, при правильном выполнении идет неплохая подкачка всех мышц, особенно туловища.

2) в отличие от занятий на суше, пловец находится в почти постоянном условии гипоксии (недостатка кислорода). помимо того, что это просто хороший для здоровья во всех отношениях тренировочный эффект, еще и повышается ЧСС и очень развивается общая выносливость.

3) при плавании не приходится преодолевать такую сильную гравитацию, как при беге. нагрузка на суставы, связки и сухожилия значительно меньше, что хорошо для тяжелых людей. вообще, это один из наименее травматичных видов спорта - даже элитные спортсмены что-то себе рвут или ломают гораздо реже, чем любители в большинстве других видов.

так что вот )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...