Евгений Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Так это не обычная скорость, а достаточно высокая.) это обычная нормальная .быстрая -это от 30 и выше. у меня все кто крутят на твкой скорости-ноги не болят.а вот пресс болит а под человеком лужа.а дыхалки намного легче чем тот же бег.хотя дело привычки Изменено 8 августа, 2012 пользователем Евгений
Hvaran Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 вот не соглашусь по поводу махать руками))) на махать а наносить удары, вкладывая силу, двигаясь вокруг объекта, меняя стойки и используя серии ударов - работает почти все тело, энергии тратится огромное количество. не зря же раунды в боксе по 3 минуты, больше просто очень тяжело, если активно работать. еще раз повторюсь, каждому свое, мне больше по душе вот такое, чем бег или велик. посмотрел бы я на того кто час интенсивно сможет боксировать на максимальных оборотах)) его наверно зовут Чак Норис? Ну хорошо) А ты пробовал 3 минуты интенсивно отработать ногами по мешку? можно вмешаюсь? а я долго время этим и занимался)) Но разные интревалы.
81eg Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Но разные интревалы. Имеешь в виду наверное частоту ударов. Чак Норис? Брюс Ли.
Hvaran Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Имеешь в виду наверное частоту ударов. Да, но фишка ещё в том, что чем лучше ты умеешь бить тем меньше сил ты тратишь на эти удары. Поэтому, если хочешь ЖЖ лучше уже использовать какие-то отдельные упражнения типа тех же выпрыгиваний, отжиманий и прочего. Ну или пару активных спаррингов с конкурентным соперником_)) Изменено 8 августа, 2012 пользователем Hvaran
sal Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 а інтервальні навантаження - розгін до верхньої межі цільової зони, поступовий спад до нижньої, розгін до верхньої і т.д. когда ты движешься непрерывно, но то ускоряешься, то замедляешься, это уже не интервальный метод, а переменный. интервальная тренировка по определению - это многократное прохождение одинаковых отрезков с четко фиксированными паузами отдыха. при этом должно выполняться несколько условий: 1) работа должна проходить с субмаксимальной мощностью; 2) паузы отдыха должны быть небольшими, чтобы каждый следующий отрезок начинался раньше, чем спортсмен восстановится после предыдущего; 3) количество повторений должно быть большим (10, 20, 30 и более в зависимости от длины отрезков). по характеру нагрузки это смешанная аэробно-анаэробная работа. то есть, если ты делаешь серию 20х100 метров, каждые 100 метров должны преодолеваться с чуть большей скоростью, чем если бы это были цельные 2000 метров, но с гораздо меньшей, чем просто 100 метров в полную силу. если снизить темп до такого же, как на дистанции 2 км, это уже будет ни рыба, ни мясо. если же ощутимо поднять, придется увеличить паузы отдыха и сократить количество отрезков в серии, чтобы не спечься совсем. и это будет уже не интервальный, а т. н. повторный метод, который намного более ориентирован на скоростно-силовые качества, чем на выносливость. а выносливость в нашем случае = жиросжигание. кстати, если верить одной хорошей книге, вышеупомянутая переменная тренировка более нацелена на выносливость, чем интервальная: разумеется, это относится не только к плаванию, а и ко всему остальному, что тут обсуждалось. как видим, дистанционная тренировка (длительное непрерывное движение) - самый эффективный метод. но поскольку худеющему надо в первую очередь сжечь жир, а не повысить работоспособность, есть смысл также использовать другие методы для предварительного утомления перед дистанционной работой. но многим это может показаться слишком скучным занятием, поэтому я за комбинирование методов. даже чисто спринтерская работа вносит некоторый вклад в утилизацию жиров. я, например, на тренировках редко плавал что-то длиннее 400 метров (иногда 800, но редко). преимущественно основа - это серии по 50, 100 или 200 метров с отдыхом от 10 до 40 секунд (это где-то 50/50 скорость и выносливость), но жиросжигающий эффект от этого все равно отличный. тем не менее, при более нацеленном именно на это тренинге можно было бы добиться тех же результатов быстрее.
sal Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 и сколько из этих 18кг ушло жира, и сколько мяса? ну и другой вопрос, что трени у тебя (если не ошибаюсь) были ежедневными, а то и по 2 раза в день. или мы не ищем легких путей?)) я к тому что плавание может и хороший вариант, но самый ли оптимальный. не считал, сколько точно чего ушло, но то, что жира осталось понты - факт ) думаю, мышц килограммов 5 потерял. но учитывай, что я при этом сначала перешел с силового тренинга в зале на более специализированный и ориентированный на силовую выносливость, а потом и его прекратил. то есть, "лишняя" мышечная масса в любом случае ушла бы, ибо для той работы, которая у меня осталась, она уже не требовалась. при другой расстановке приоритетов этого, конечно, не случилось бы (ну или не так выраженно). насчет легкости путей - ну а ты как думал? go hard or go home ) зато есть свои плюсы - можно есть все что угодно, сколько угодно и когда угодно. опять же, если придерживаться другой диеты и не хавать варенье перед сном, как я, то процесс пойдет быстрее и без двухразовых тренировок в день. кстати, я не говорю, что плавание оптимальный вариант. я строго за то, чтобы каждый выбирал то, что ему больше всего нравится. энергетические затраты везде примерно одинаковые, а значит и эффективность на одном уровне. просто процесс должен доставлять удовольствие сам по себе, чтобы через месяц мучений не забросить его. не нравится плавать - крути педали, играй в футбол, катайся на скейте и т. п.
Erik Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 постом выше доказывают, что в беге сила))))
yobilovus Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 постом выше доказывают, что в беге сила)))) сила в лифтинге качество в бодибилдинге в беге - перемещение тела с точки А в точку Б за меньший промежуток времени, а для особо упёртых - перемещение тела в круговой плоскости через точку А много раз
Erik Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 я хотел сказать сила относительно процесса жж)))
sal Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 кстати, размышлял сегодня насчет однозначных плюсов плавания и вот что подумалось: 1) мышечный гликоген расходуется в основном в работающих мышцах. то есть, при беге это в основном икроножная, камбаловидная, мышцы бедра, совсем незначительно мышцы корпуса. на велосипеде также явно работает только низ. а во время плавания (особенно если плавать всеми четырьмя стилями) очень активно работает практически все тело вплоть до самых "незначительных" мышц. следовательно истощение наступает более быстро и качественно. кроме того, при правильном выполнении идет неплохая подкачка всех мышц, особенно туловища. 2) в отличие от занятий на суше, пловец находится в почти постоянном условии гипоксии (недостатка кислорода). помимо того, что это просто хороший для здоровья во всех отношениях тренировочный эффект, еще и повышается ЧСС и очень развивается общая выносливость. 3) при плавании не приходится преодолевать такую сильную гравитацию, как при беге. нагрузка на суставы, связки и сухожилия значительно меньше, что хорошо для тяжелых людей. вообще, это один из наименее травматичных видов спорта - даже элитные спортсмены что-то себе рвут или ломают гораздо реже, чем любители в большинстве других видов. так что вот )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти