Владимир Палыш Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 скорость езды сама по себе ни о чем не говорит. в табличках разных приводят очень усредненные приблизительные значения. один и тот же темп для подготовленных спортсменов и нетренированных людей может означать как легкую разминку, так и работу за пределами аэробной зоны, во время которой энергию приходится брать больше из гликогена, а не жировых запасов. Вот вот, для начала надо разъяснить человеку что есть аэробная нагрузка, и какова целевая зона пульса. Сам все это разбирал, разжевывал, и сделал вывод! Меньше жрать, больше двигаться, и будет счастье))
Ivanko Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Народ, расскажите на счёт пульса. У меня в зале беговых дорожек нет -- на орбитреке "бегаю". Там у меня спокойный пульс -- 120-130, максимум -- около 170-175. Бегать много силы не хватает, минут по 15-20 за тренировку. За 1 минуту - 10 калорий со скоростью 30. Пы.Сы. Weider Fat Burner New принимаю перед тренеровкой. Не знаю как на счёт сжигания жира, но как энергетик мне помогает :)
sal Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Народ, расскажите на счёт пульса. ... Бегать много силы не хватает, минут по 15-20 за тренировку. За 1 минуту - 10 калорий со скоростью 30. ... так а чо про пульс рассказать-то? 15 минут бега на орбитреке - это ни о чем совершенно, если ты худеешь. зачем вообще весной все эти дорожки и орбитреки? приходишь на стадион и бежишь с такой скоростью, чтобы хотя бы километров 5 без остановки осилить. на следующий день снова приходишь. и т. д.
peregar Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 так а чо про пульс рассказать-то? 15 минут бега на орбитреке - это ни о чем совершенно, если ты худеешь. зачем вообще весной все эти дорожки и орбитреки? приходишь на стадион и бежишь с такой скоростью, чтобы хотя бы километров 5 без остановки осилить. на следующий день снова приходишь. и т. д. Зачем бегать без остановки. Если бежать без остановки пульс 80/100, эфект жж наиболее проявляется в промежутке пульса от 120 до 140. А такой пульс после пробежки на скорости 9/10 км/ч и с переходом на быстрый шаг 6/6,5 км/ч, некоторым достаточно и 5. Бегать нужно метров 400 пробежал, метров 400/600 прошел и так киллометров 5/8. Если без силовухи до кардио то можно и 10 пробежать, уйдет по времени правда больше часа. Ну и наболее выражен будет эфект жж при низкоуглеводной диете. Это я рассказал как делаю я, за 6 недель минус 15 кг, помоему нормально.
sal Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 эфект жж наиболее проявляется в промежутке пульса от 120 до 140. А такой пульс после пробежки на скорости 9/10 км/ч тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа.
peregar Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа. Ну так это разные вещи, кросс на выдержку и жиросжигание. Для жж достаточно такого как я описал, ИМХО.
Ivanko Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Я за 2 месяца скинул под 12кг. Только сейчас остановился (уже недельки 2) так как начал с "диеты" срываться. Тяжело, когда вокруг все топчут всё подряд :)
Polaris Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа. меня семейный врач каждый раз при встрече предупреждает: бегать не быстрее 12 км/ч! А со скоростью 10-12 км/ч минимум 20 мин бегать обязательно!
Redixin Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Зачем бегать без остановки. Если бежать без остановки пульс 80/100, эфект жж наиболее проявляется в промежутке пульса от 120 до 140. А такой пульс после пробежки на скорости 9/10 км/ч и с переходом на быстрый шаг 6/6,5 км/ч, некоторым достаточно и 5. Бегать нужно метров 400 пробежал, метров 400/600 прошел и так киллометров 5/8. Если без силовухи до кардио то можно и 10 пробежать, уйдет по времени правда больше часа. Ну и наболее выражен будет эфект жж при низкоуглеводной диете. Это я рассказал как делаю я, за 6 недель минус 15 кг, помоему нормально. Все верно практически. Главное ДИЕТА, потом уже кардио и всё остальное. Короче надо делать так, чтобы жир уходил, а не всё остальное. Считаешь свой максимальный пульс так, 220-минус свой возраст, потом от него считаешь 70%, и когда делаешь кардио следишь за ним, чтобы он выше 70-75% НЕ ПОДНИМАЛСЯ... и работаешь в этом темпе минимум 45 минут, лучше - больше, потомучто организм начинает брать энергию из жира после 20-30 минут работы когда уже другого источника энергии нет... и ему абсолютно всеравно какое будет кардио или просто работа, главное это пульс, т.к. он демонстрирует уровень нагрузки, можешь бегать, степпер, велосипед, орбитрек - ВСЁРАВНО для жиросжигания. Если вес большой , бегать не советую, т.к. колени благодарны не будут, лучше просто ходьба 5.5-6км\ч под углом.... Главное длительная низкоударная нагрузка... Всё это проверил на личном примере, работает отлично и 100%, главное не срываться с диеты и делать кардио почаще (лучше с утра) или если с утра не получается , то после небольшой силовой тренировки... За 4 недели - 14кг , со 112 до 98, талия 101-93....
Redixin Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа. ну это кому как знаешь ли, и человеку с процентом жира больше 20, совершенно не стоит этим заниматься, т.к. он просто не сможет поддерживать такую скорость все 60мин, а значит работа по сжиганию жира не была исполнена ВООБЩЕ... т.к. результат=0. Я таких вижу каждый день в зале, которые бегают 10-12 км\ч минут 20 максимум , а потом у этих идиотов возникает вопрос - а почему я за пол-года немогу сбросить несчастный 10кг - ВЕДЬ Я ЖЕ БЕГАЮ! А я просто рядом хожу и жир палю и желаю им удачи. Уже задолбался что-то объяснять, люди такие...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти