Владимир Палыш Опубліковано: 29 лютого 2012 Опубліковано: 29 лютого 2012 скорость езды сама по себе ни о чем не говорит. в табличках разных приводят очень усредненные приблизительные значения. один и тот же темп для подготовленных спортсменов и нетренированных людей может означать как легкую разминку, так и работу за пределами аэробной зоны, во время которой энергию приходится брать больше из гликогена, а не жировых запасов. Вот вот, для начала надо разъяснить человеку что есть аэробная нагрузка, и какова целевая зона пульса. Сам все это разбирал, разжевывал, и сделал вывод! Меньше жрать, больше двигаться, и будет счастье))
Ivanko Опубліковано: 9 квітня 2012 Опубліковано: 9 квітня 2012 Народ, расскажите на счёт пульса. У меня в зале беговых дорожек нет -- на орбитреке "бегаю". Там у меня спокойный пульс -- 120-130, максимум -- около 170-175. Бегать много силы не хватает, минут по 15-20 за тренировку. За 1 минуту - 10 калорий со скоростью 30. Пы.Сы. Weider Fat Burner New принимаю перед тренеровкой. Не знаю как на счёт сжигания жира, но как энергетик мне помогает :)
sal Опубліковано: 9 квітня 2012 Опубліковано: 9 квітня 2012 Народ, расскажите на счёт пульса. ... Бегать много силы не хватает, минут по 15-20 за тренировку. За 1 минуту - 10 калорий со скоростью 30. ... так а чо про пульс рассказать-то? 15 минут бега на орбитреке - это ни о чем совершенно, если ты худеешь. зачем вообще весной все эти дорожки и орбитреки? приходишь на стадион и бежишь с такой скоростью, чтобы хотя бы километров 5 без остановки осилить. на следующий день снова приходишь. и т. д.
peregar Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 так а чо про пульс рассказать-то? 15 минут бега на орбитреке - это ни о чем совершенно, если ты худеешь. зачем вообще весной все эти дорожки и орбитреки? приходишь на стадион и бежишь с такой скоростью, чтобы хотя бы километров 5 без остановки осилить. на следующий день снова приходишь. и т. д. Зачем бегать без остановки. Если бежать без остановки пульс 80/100, эфект жж наиболее проявляется в промежутке пульса от 120 до 140. А такой пульс после пробежки на скорости 9/10 км/ч и с переходом на быстрый шаг 6/6,5 км/ч, некоторым достаточно и 5. Бегать нужно метров 400 пробежал, метров 400/600 прошел и так киллометров 5/8. Если без силовухи до кардио то можно и 10 пробежать, уйдет по времени правда больше часа. Ну и наболее выражен будет эфект жж при низкоуглеводной диете. Это я рассказал как делаю я, за 6 недель минус 15 кг, помоему нормально.
sal Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 эфект жж наиболее проявляется в промежутке пульса от 120 до 140. А такой пульс после пробежки на скорости 9/10 км/ч тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа.
peregar Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа. Ну так это разные вещи, кросс на выдержку и жиросжигание. Для жж достаточно такого как я описал, ИМХО.
Ivanko Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 Я за 2 месяца скинул под 12кг. Только сейчас остановился (уже недельки 2) так как начал с "диеты" срываться. Тяжело, когда вокруг все топчут всё подряд :)
Polaris Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа. меня семейный врач каждый раз при встрече предупреждает: бегать не быстрее 12 км/ч! А со скоростью 10-12 км/ч минимум 20 мин бегать обязательно!
Redixin Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 Зачем бегать без остановки. Если бежать без остановки пульс 80/100, эфект жж наиболее проявляется в промежутке пульса от 120 до 140. А такой пульс после пробежки на скорости 9/10 км/ч и с переходом на быстрый шаг 6/6,5 км/ч, некоторым достаточно и 5. Бегать нужно метров 400 пробежал, метров 400/600 прошел и так киллометров 5/8. Если без силовухи до кардио то можно и 10 пробежать, уйдет по времени правда больше часа. Ну и наболее выражен будет эфект жж при низкоуглеводной диете. Это я рассказал как делаю я, за 6 недель минус 15 кг, помоему нормально. Все верно практически. Главное ДИЕТА, потом уже кардио и всё остальное. Короче надо делать так, чтобы жир уходил, а не всё остальное. Считаешь свой максимальный пульс так, 220-минус свой возраст, потом от него считаешь 70%, и когда делаешь кардио следишь за ним, чтобы он выше 70-75% НЕ ПОДНИМАЛСЯ... и работаешь в этом темпе минимум 45 минут, лучше - больше, потомучто организм начинает брать энергию из жира после 20-30 минут работы когда уже другого источника энергии нет... и ему абсолютно всеравно какое будет кардио или просто работа, главное это пульс, т.к. он демонстрирует уровень нагрузки, можешь бегать, степпер, велосипед, орбитрек - ВСЁРАВНО для жиросжигания. Если вес большой , бегать не советую, т.к. колени благодарны не будут, лучше просто ходьба 5.5-6км\ч под углом.... Главное длительная низкоударная нагрузка... Всё это проверил на личном примере, работает отлично и 100%, главное не срываться с диеты и делать кардио почаще (лучше с утра) или если с утра не получается , то после небольшой силовой тренировки... За 4 недели - 14кг , со 112 до 98, талия 101-93....
Redixin Опубліковано: 10 квітня 2012 Опубліковано: 10 квітня 2012 тю, так 9-10 км в час это ж вообще ооочень медленно. я со своими корявыми ногами на стадионе и то со стабильной скоростью 12 км/час (в последний раз считал по крайней мере) бегаю, не напрягаясь, в качестве разминки. но и это были бы твердые два балла за 3-километровый кросс на уроке физкультуры на 1-м курсе универа. ну это кому как знаешь ли, и человеку с процентом жира больше 20, совершенно не стоит этим заниматься, т.к. он просто не сможет поддерживать такую скорость все 60мин, а значит работа по сжиганию жира не была исполнена ВООБЩЕ... т.к. результат=0. Я таких вижу каждый день в зале, которые бегают 10-12 км\ч минут 20 максимум , а потом у этих идиотов возникает вопрос - а почему я за пол-года немогу сбросить несчастный 10кг - ВЕДЬ Я ЖЕ БЕГАЮ! А я просто рядом хожу и жир палю и желаю им удачи. Уже задолбался что-то объяснять, люди такие...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз