Перейти к содержанию

Углеводное чередование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мля, маща!!! :JC_doubleup:

Я хоть и некомпетентный дрищ, но на твоем месте дельты бы еще подкачал. Создавай свою тему, там как-раз эти вопросы и можно обсуждать.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ark

21

• Outlawif

11

• 55Pavilion

10

• Голодный котег

9

Топ авторов темы

Опубликовано

за пару недель так измениться.... звучит анриал...

Прошло некоторое время и мой организ даже с учётом того, что я принимаю порядком 350-400 протеина в день, не сушится!
это тогда сколько? три дня? или еще две недели )))

понятно хотелось бы в таком же темпе все время сушиться, но обычно чем дальше, тем медленнее процесс т.к. огрганизм адаптируется и замедляет обмен в-в. некоторые кстати говорят, что хорошо удается разогнаться за счет уч. для совсем тяж случаев т3 (как раз обсуждают в соседней теме).

Опубликовано
Пробовал давно, вещь знатная, но сейчас опосаюсь...

а чего? опасаешься за здоровье или что мясо слетит?

поделись опытом, а то чтото сильно многие интересуются этой штукой последнее время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а чего? опасаешься за здоровье или что мясо слетит?

поделись опытом, а то чтото сильно многие интересуются этой штукой последнее время.

Опосаюсь за здоровье... Наслушался, начитался и теперь боюсь. Хотя прошёл давно пару курсов без химии и т.т и т.п. ещё и аэробики много делал и скажу сушит преп реально . Нормальная температура организма во время приёма более 37 всегда! Представляете какая скорость при такой температуре обмена веществ? Горит всё!

Но сейчас ускоряю метаболизм только тренингом с отягощениями и аэробной нагрузкой. Хотя если всунули-бы в руки пузырёк с цитамелем, то не знаю даже сдержался-бы или нет))))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я искал в гугле даннве про быстрые и медленные угли. Вот что мне сказал гугль:

К медленным (имеющим низкий ГИ) относятся полезные углеводы:

Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.

К быстрым- продукты с высоким ГИ (больше 60) относятся:

Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики.

Тут все понятно, но неясно насчет риса- его все рекомендуют на форуме как медленные сложные углеводы. Где правда?

Опубликовано

Евгений не рекомендует.

Опубликовано

Правда в том, что одного ГИ как показателя качества углеводов сильно недостаточно. Высокий ГИ означает, что вскоре после приема углеводов у тебя повысится сазар, и чем больше ГИ, тем быстрее этот процесс. О том, насколько он повысится и как долго будет поступать в кровь, ГИ увы ничего не говорит.

Рис - комплексные углеводы. Сиречь разные. Там относительно небольшое кол-во быстрых и гораздо больше медленных. Его ГИ одинаково с сахаром. Но съев, скажем, 75 гр сахара, у тебя жутко скакнет в крови глюкоза, будет очень мощный выброс инсулина, чтобы это безобразие задавить, и через час от этого сахара не останется и следа. Если съесть 100гр риса (эквивалент 75 гр сахара по углеводам), то сахар поднимется так же быстро, но при этом его поступление в кровь очень быстро уменьшится, инсулина выделится гораздо меньше, зато в течении следующих 2х-3х часов будут "работать" оставшиеся медленные углеводы.

Вот тебе и причина, по котороы одни советуют, другие нет. Одни смотрят только на ГИ, другие на состав в целом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я, конечно, нашел тысячи ссылок на то, как рассчитать дневной калораж. Но всего этого получается недостаточно. Или организм приспосабливается. Сколько мне в день надо потреблять, чтобы уверенно уменьшать вес на 1.6 кг в месяц?

Мой рост 176, вес 87, талия 96 какие еще данные нужны?

Опубликовано
Сколько мне в день надо потреблять, чтобы уверенно уменьшать вес на 1.6 кг в месяц?
Ну, тот кто ответит, может смело ехать на шоу битва экстрасенсов...

Все очень просто. Замеряешь текущий калораж своего рациона (предварительно нормализованного, т.е. жирное, сладкое и т.д. - сведено к минимуму или вообще отсутствует). Тренируешься. Смотришь результат за месяц. Не то? Урезаешь 10% углей. Еще месяц. И так далее.

Либо садишься на кето. Но там тоже нужно регулировать кол-во белков и жиров, сразу ты не посчитаешь.

Все зависит от твоего текущего уровня метаболизма, относительной мышечной массы, энергозатрат, гормонального фона.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...