Cardopusher Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 Сомневаюсь. А вот какое-то партнерское отношение,слияние с другой, возможно. ИМХО
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 Банкиры-карточники, подскажите. В банке давно не работаю, лопатить Положение про порядок эмиссии платежных карт и осуществления операций с их использованием и других норм. документов не охота, вопрос в принципе элементарный. Получил новую з.п. карту УкрСиба. Карта персонифицированная. 3 раза рассчитывался в торговой сети. ПОС-терминал ПИН не запрашивает. При этом документы у меня не попросили, я спросил, нужно ли расписаться на чеке терминала, сказали не нужно, т.е. подпись на карте тоже никто не сверяет. Это нормально или это нарушение ? Стремно хранить деньги на такой карте.
yobilovus Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 Банкиры-карточники, подскажите. В банке давно не работаю, лопатить Положение про порядок эмиссии платежных карт и осуществления операций с их использованием и других норм. документов не охота, вопрос в принципе элементарный. Получил новую з.п. карту УкрСиба. Карта персонифицированная. 3 раза рассчитывался в торговой сети. ПОС-терминал ПИН не запрашивает. При этом документы у меня не попросили, я спросил, нужно ли расписаться на чеке терминала, сказали не нужно, т.е. подпись на карте тоже никто не сверяет. Это нормально или это нарушение ? Стремно хранить деньги на такой карте. то касири не вирішують, як їм скаже термінал, так і тобі говорять якщо карта чіпована високого класу то не треба ні піна ні підпису тебе для чего? є фірма, вона час від часу потрібна, а час від часу просто висить.... от на час коли вона висить треба щод хтось здавав звіти, а коли щось буде треба - будемо дивитись по місцю вже
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 то касири не вирішують, як їм скаже термінал, так і тобі говорять якщо карта чіпована високого класу то не треба ні піна ні підпису Я думал, либо ПИН либо сверка подписи... Вряд ли ПОС говорит им не сверять подпись на чеке с той, что стоит на карте. Раньше так было по крайней мере. Помню даже прецедент, что держатель опротестовывал операцию в торговой точке, эмитент запрашивал через эквайера первичные документы, и если на первичных документах не было подписи, то опротестование удовлетворялось и эквайер возвращал деньги без дальнейших разбирательств (операция без ПИНа). Карта с магн. полосой. Странно как-то. Нужно будет еще позвонить в банк, выяснить, может это только для мелких платежей без защиты идут транзакции.
yobilovus Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 Вряд ли ПОС говорит им не сверять подпись на чеке с той, что стоит на карте. не друкує просто чек для підписування і все
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 не друкує просто чек для підписування і все чек печатают и один дают мне+кассового аппарата, один себе. Все как обычно. Только раньше я по Приватовской всегда вводил ПИН, а тут никакой проверки - ни ПИН ни подпись.
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 заказать пин в банке не вариант? В смысле? ПИН есть, в банкомате ввожу ПИН, а в магазине не предлагают. Я завтра не поленюсь - позвоню в банк и разберусь, потом отпишусь, что скажут, может будет кому-то интересно
OlegRO Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 Тел: 0 800 505 800 Безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів в Україні хочу заказать пин в магазине
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2014 Опубліковано: 12 червня 2014 Тел: 0 800 505 800 Безкоштовно зі стаціонарних і мобільних телефонів в Україні хочу заказать пин в магазине А, ПИН в магазине...нифига себе. Спасибо. Но уже завтра буду звонить, не домашнее ж время тратить лучше, а рабочее ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз