Пельмень Опубліковано: 13 червня 2014 Опубліковано: 13 червня 2014 Банкиры-карточники, подскажите. В банке давно не работаю, лопатить Положение про порядок эмиссии платежных карт и осуществления операций с их использованием и других норм. документов не охота, вопрос в принципе элементарный. Получил новую з.п. карту УкрСиба. Карта персонифицированная. 3 раза рассчитывался в торговой сети. ПОС-терминал ПИН не запрашивает. При этом документы у меня не попросили, я спросил, нужно ли расписаться на чеке терминала, сказали не нужно, т.е. подпись на карте тоже никто не сверяет. Это нормально или это нарушение ? Стремно хранить деньги на такой карте. Это зависит от типа карты, уровня защиты. В чипованной карте без ввода пина операция не проведется. Но варианты могут быть разными: раздолбайство кассира, не берущего подпись (у меня в Форе под домом не берут подпись давно - постоянный клиент, разве что новую кассиршу возьмут). Ещё вариант - на чеке с терминала внизу пишется - "Пидпис не требуется". А есть ещё вариант когда на чеке есть такая надпись, а твердолобый кассир упрямо требует подпись. Так что, или кассир просто забил на это дело - взять подпись, т.е. кассовая дисциплина нулевая; или "подпись не требуется". Сделать чтоб по карте, не требующей ввода ПИН при расчете по терминалу, ввод ПИНа стал обязательным - насколько я знаю - невозможно, т.к. это зависит от типа карты. Тут единственная защита от мошенничества в случае кражи карты - бдительность кассира при сверке подписи и документа, но это - идиллия ) Или завести себе защищенную карту, потратив определенную денежку, и по И-банкингу перекидывать бабло туда.
yobilovus Опубліковано: 14 червня 2014 Опубліковано: 14 червня 2014 "Пидпис" https://www.youtube.com/watch?v=yOet4X-CwKY
yobilovus Опубліковано: 14 червня 2014 Опубліковано: 14 червня 2014 а по темі мені з 16.06 нема що сказати....
Пельмень Опубліковано: 14 червня 2014 Опубліковано: 14 червня 2014 а по темі мені з 16.06 нема що сказати.... С 7 апреля - в свободном полёте )
Манюня Опубліковано: 15 червня 2014 Опубліковано: 15 червня 2014 С 23 выхожу на новую работу.Получилось сменить не увольняясь.Компания в ТОП-10 Украины,профиль тот же-стройматериалы,металлопрокат и т.д.
yobilovus Опубліковано: 15 червня 2014 Опубліковано: 15 червня 2014 С 7 апреля - в свободном полёте ) ким працював? С 23 выхожу на новую работу.Получилось сменить не увольняясь.Компания в ТОП-10 Украины,профиль тот же-стройматериалы,металлопрокат и т.д. а що ти там робиш? здається ти писав що продажами займаєшся? так?
Манюня Опубліковано: 15 червня 2014 Опубліковано: 15 червня 2014 Буду-ком.диром,сейчас примерно тоже,но компания меньше раз в 10-соответственно пряники тоже)
Cardopusher Опубліковано: 15 червня 2014 Опубліковано: 15 червня 2014 у коммерческих бабла в обороте норм)) Будешь мутиться или честно работать?
Skodnik Опубліковано: 15 червня 2014 Опубліковано: 15 червня 2014 Смалл сокращение? Пушер такие вопросы не задают на форумах)
VUBlack Опубліковано: 15 червня 2014 Опубліковано: 15 червня 2014 Пушер такие вопросы не задают на форумах) такие вопросы и в жизни не задают, разве что близким друзьям.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз