Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Банкиры-карточники, подскажите.

В банке давно не работаю, лопатить Положение про порядок эмиссии платежных карт и осуществления операций с их использованием и других норм. документов не охота, вопрос в принципе элементарный.

Получил новую з.п. карту УкрСиба. Карта персонифицированная. 3 раза рассчитывался в торговой сети. ПОС-терминал ПИН не запрашивает. При этом документы у меня не попросили, я спросил, нужно ли расписаться на чеке терминала, сказали не нужно, т.е. подпись на карте тоже никто не сверяет.

Это нормально или это нарушение ? Стремно хранить деньги на такой карте.

Это зависит от типа карты, уровня защиты. В чипованной карте без ввода пина операция не проведется.

Но варианты могут быть разными: раздолбайство кассира, не берущего подпись (у меня в Форе под домом не берут подпись давно - постоянный клиент, разве что новую кассиршу возьмут).

Ещё вариант - на чеке с терминала внизу пишется - "Пидпис не требуется".

А есть ещё вариант когда на чеке есть такая надпись, а твердолобый кассир упрямо требует подпись.

Так что, или кассир просто забил на это дело - взять подпись, т.е. кассовая дисциплина нулевая; или "подпись не требуется".

Сделать чтоб по карте, не требующей ввода ПИН при расчете по терминалу, ввод ПИНа стал обязательным - насколько я знаю - невозможно, т.к. это зависит от типа карты.

Тут единственная защита от мошенничества в случае кражи карты - бдительность кассира при сверке подписи и документа, но это - идиллия )

Или завести себе защищенную карту, потратив определенную денежку, и по И-банкингу перекидывать бабло туда.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

а по темі мені з 16.06 нема що сказати....

Опубліковано:
а по темі мені з 16.06 нема що сказати....

С 7 апреля - в свободном полёте )

Опубліковано:

С 23 выхожу на новую работу.Получилось сменить не увольняясь.Компания в ТОП-10 Украины,профиль тот же-стройматериалы,металлопрокат и т.д.

Опубліковано:
С 7 апреля - в свободном полёте )

ким працював?

С 23 выхожу на новую работу.Получилось сменить не увольняясь.Компания в ТОП-10 Украины,профиль тот же-стройматериалы,металлопрокат и т.д.

а що ти там робиш? здається ти писав що продажами займаєшся? так?

Опубліковано:

Буду-ком.диром,сейчас примерно тоже,но компания меньше раз в 10-соответственно пряники тоже)

Опубліковано:

у коммерческих бабла в обороте норм))

Будешь мутиться или честно работать?

Опубліковано:

Смалл сокращение?

Пушер такие вопросы не задают на форумах)

Опубліковано:
Пушер такие вопросы не задают на форумах)

такие вопросы и в жизни не задают, разве что близким друзьям.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...