Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это зависит от типа карты, уровня защиты. В чипованной карте без ввода пина операция не проведется.

Но варианты могут быть разными: раздолбайство кассира, не берущего подпись (у меня в Форе под домом не берут подпись давно - постоянный клиент, разве что новую кассиршу возьмут).

Ещё вариант - на чеке с терминала внизу пишется - "Пидпис не требуется".

А есть ещё вариант когда на чеке есть такая надпись, а твердолобый кассир упрямо требует подпись.

Так что, или кассир просто забил на это дело - взять подпись, т.е. кассовая дисциплина нулевая; или "подпись не требуется".

Сделать чтоб по карте, не требующей ввода ПИН при расчете по терминалу, ввод ПИНа стал обязательным - насколько я знаю - невозможно, т.к. это зависит от типа карты.

Тут единственная защита от мошенничества в случае кражи карты - бдительность кассира при сверке подписи и документа, но это - идиллия )

Или завести себе защищенную карту, потратив определенную денежку, и по И-банкингу перекидывать бабло туда.

Я вот не знаю. У чипованая карта от ПБ и пин не просят, только подпись... Хотя раньше была уровнем пониже карточка ПБ и чипом, пин код постоянно просили. Или там еще зависит на какую сумму покупка совершается? И еще бесит в ПБ, типа говорят перевыпуск карты можно в экстренном режиме за 24 часа сделать, сделали, сказали 7 дней ждать...

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Короче, по ПИНу-подписи никто мне ничем не помог, говорят, настройка не эмитента, а ПОСа - запрашивать ли ПИН.

При этом, говорят, подпись сверять обязаны. То, что как всегда Приватовские торговые точки срут с высокой колокольни на процедуру идентификации держателя, все знают и всем тоже насрать.

Да и платежным системам, я так понимаю, срать, что Приват срет на их правила. В свое время, когда работал в банке, мы постоянно уведомляли о фактах нарушений со стороны торговых сетей в обслуживании наших держателей, и никто никогда никаких санкций не применял ни к торговой точке, ни к эквайеру (он же всегда - Приват).

Опубліковано:
Смалл сокращение?

типу скорочення, але то моя начальниця колишня доклала до того руку...коротше...весь народ котору розповыдаю в мене на роботы в шоці.... перше питання - а хто ж там тепер працювати буде....

в п"ятницю в 14:00 сказали, в понеділок в 12:15 забрав трудову - все так швидко сталось, що аж ніяк не може бути в такій великій, бюрократичній структурі....

але я чомусь не розчарований зовсім.... так, трошки прикро що 5 років віддав, а тебе за менше ніж за робочу добу звільнили

Опубліковано:

Хоть отступные выплатят?

Смалл давай созвонимся, мне нужен человек в киевском регионе в середине Июля

Опубліковано:
ким працював?

Старшим оператором в супермаркете. Приход, расход, списания, переоценки, отчетность..В общем первичная бухгалтерия.

При увольнении получил компенсацию за неиспользованный отпуск - 160 дней ) Что в общем и послужило причиной увольнения, в том числе.

Опубліковано:

Не кто случайно не нуждается в услугах электромонтажа , охраной и пожарной сигнализации,видео наблюденние?)

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

Никто с тендерами не сталкивался?

Опубліковано:

с 1 числа завязал с офисом ) чуток отдохну и буду совмещать чуток фриланса с попытками замутить "что-то свое".

Опубліковано:

мое "свое" медленно умирает с начала проблем в стране. Кормлюсь только фрилансом.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Строитель я) Вот откуда у меня грыжи по 7 мм ))) Каменщик ) Сами на себя работаем )

фото
DSC_4846_800.jpgi.gif

P10116862_800.jpgi.gif

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...