Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
может лучше присмотрется к пэхапэ?)

Вместо тестирования, что ли?

В киеве? Кто проводит, хау мач дас ит кост? Если не секретно.

Не секретно, в личку отпишу чуть позже.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кстати если кто из форумчан поделится инфой о курсах тестировщиков которые сам заканчивал и которые делают что-то полезней чем выкачка денег и бесполезная корка - буду благодарен. Как раз в очередной раз задумался об этой професии.

Опубліковано:

Не очень пойму, почему все лезут в куэй. Потому что с виду проще? Так и спрос там совсем другой, на порядок. Кнопкотыкальщики никому не нужны, а куэй высокого уровня должен обладать не меньшим объемом знаний, чем девелопер. Просто немного в другой плоскости. И требования к английскому для куэя обычно на порядок выше.

Куэй высокого уровня на вес золота, и встречается такой зверь редко. И на курсах таких не выделывают. Прошли те времена, когда можно было легко воткнуться в айти чуть ли не подметальщиком, а там нахвататься из окружения того и сего по верхам и сделать карьеру.

Опубліковано:

Скажем так, на теперешнем месте получаю больше чем получает QA в первый год-два работы, но на нынешнем месте не вижу никаких перспектив развития, как и не имею желания возвращатся к чему-либо чем занимался раньше. А о работе QA я думал как раз перед предыдущей сменой места работы, мне эта идея нравится именно своей спецификой.

Опубліковано:

А что ты знаешь о специфике работы куэя?

Опубліковано:
А что ты знаешь о специфике работы куэя?

У меня есть пару друзей/знакомых которые или работают по этому направлению или с него начинали. Или озвучить именно своё видинье рабочего процесса?

Когда начинал интересоваться - прочёл пару книг по данной тематике. Самой доходчивой оказалась вот эта https://adm-lib.ru/books/4/testirovanie_dot-com.pdf

Опубліковано:

Ты не подумай что я придираюсь )) Да, озвучить свое видение вкратце - это было бы неплохо.

По поводу книжки... Она неплохая. У нее есть серьезный пробел в плане жизненного цикла разработки - там это описано мало и неправильно. И нет описания методологий разработки, и соответственно специфики работы в них. А еще есть загвоздка: тестировщик не QA. И там совсем не показано почему. Но в целом конечно по верхам дает представление. Но не о специфике работы, специфика приходит на местах ))

Опубліковано:
Не очень пойму, почему все лезут в куэй. Потому что с виду проще? Так и спрос там совсем другой, на порядок. Кнопкотыкальщики никому не нужны, а куэй высокого уровня должен обладать не меньшим объемом знаний, чем девелопер. Просто немного в другой плоскости. И требования к английскому для куэя обычно на порядок выше.

Куэй высокого уровня на вес золота, и встречается такой зверь редко. И на курсах таких не выделывают. Прошли те времена, когда можно было легко воткнуться в айти чуть ли не подметальщиком, а там нахвататься из окружения того и сего по верхам и сделать карьеру.

Так ведь и высокого уровня девелопера не на каждом шагу встретишь) И в любой ведь сфере так - хорошими спецами не рождаются.

Я может и не прав, но сугубо моё субъективное мнение, что джуниор программист знать должен больше, чем джуниор тестировщик и уйдёт на его обучение больше времени.

Опубліковано:

В общем да. Только тестировщик не куэй )) И в этом кроется весь подвох. Джуниору тестировщику практически некуда расти. И они почти нигде не нужны. А чтобы стать куэем, ему придется освоить еще очень много вещей, кроме непосредственно тестирования.

Субъективно - требований больше, а востребованность меньше. Потому что до хорошего куэя еще сама контора (проект) должна дорасти, сами пиэмы не всегда понимают что это, насколько важно и какие качества нужны. И безграмотные эйчары сочиняют вакансии, читаю и плачу...

Кратенький ликбез https://it-tuning.com/?p=877

Опубліковано:
В общем да. Только тестировщик не куэй )) И в этом кроется весь подвох. Джуниору тестировщику практически некуда расти. И они почти нигде не нужны. А чтобы стать куэем, ему придется освоить еще очень много вещей, кроме непосредственно тестирования.

Субъективно - требований больше, а востребованность меньше. Потому что до хорошего куэя еще сама контора (проект) должна дорасти, сами пиэмы не всегда понимают что это, насколько важно и какие качества нужны. И безграмотные эйчары сочиняют вакансии, читаю и плачу...

Всё же тестирование - основной этап в обеспечении качества, а все его остальные этапы - тоже своего рода тестирование. Да и если полазить по вакансиям КУА, окажется, что основное к ним требование - уметь тестировать. Может это и неправильно, и в теории не так, но на практике то...

Кратенький ликбез https://it-tuning.com/?p=877

Об этом по-моему и у Савина есть. Ну, у Канера точно есть

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...