Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
может лучше присмотрется к пэхапэ?)

Вместо тестирования, что ли?

В киеве? Кто проводит, хау мач дас ит кост? Если не секретно.

Не секретно, в личку отпишу чуть позже.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати если кто из форумчан поделится инфой о курсах тестировщиков которые сам заканчивал и которые делают что-то полезней чем выкачка денег и бесполезная корка - буду благодарен. Как раз в очередной раз задумался об этой професии.

Опубликовано

Не очень пойму, почему все лезут в куэй. Потому что с виду проще? Так и спрос там совсем другой, на порядок. Кнопкотыкальщики никому не нужны, а куэй высокого уровня должен обладать не меньшим объемом знаний, чем девелопер. Просто немного в другой плоскости. И требования к английскому для куэя обычно на порядок выше.

Куэй высокого уровня на вес золота, и встречается такой зверь редко. И на курсах таких не выделывают. Прошли те времена, когда можно было легко воткнуться в айти чуть ли не подметальщиком, а там нахвататься из окружения того и сего по верхам и сделать карьеру.

Опубликовано

Скажем так, на теперешнем месте получаю больше чем получает QA в первый год-два работы, но на нынешнем месте не вижу никаких перспектив развития, как и не имею желания возвращатся к чему-либо чем занимался раньше. А о работе QA я думал как раз перед предыдущей сменой места работы, мне эта идея нравится именно своей спецификой.

Опубликовано

А что ты знаешь о специфике работы куэя?

Опубликовано
А что ты знаешь о специфике работы куэя?

У меня есть пару друзей/знакомых которые или работают по этому направлению или с него начинали. Или озвучить именно своё видинье рабочего процесса?

Когда начинал интересоваться - прочёл пару книг по данной тематике. Самой доходчивой оказалась вот эта http://adm-lib.ru/books/4/testirovanie_dot-com.pdf

Опубликовано

Ты не подумай что я придираюсь )) Да, озвучить свое видение вкратце - это было бы неплохо.

По поводу книжки... Она неплохая. У нее есть серьезный пробел в плане жизненного цикла разработки - там это описано мало и неправильно. И нет описания методологий разработки, и соответственно специфики работы в них. А еще есть загвоздка: тестировщик не QA. И там совсем не показано почему. Но в целом конечно по верхам дает представление. Но не о специфике работы, специфика приходит на местах ))

Опубликовано
Не очень пойму, почему все лезут в куэй. Потому что с виду проще? Так и спрос там совсем другой, на порядок. Кнопкотыкальщики никому не нужны, а куэй высокого уровня должен обладать не меньшим объемом знаний, чем девелопер. Просто немного в другой плоскости. И требования к английскому для куэя обычно на порядок выше.

Куэй высокого уровня на вес золота, и встречается такой зверь редко. И на курсах таких не выделывают. Прошли те времена, когда можно было легко воткнуться в айти чуть ли не подметальщиком, а там нахвататься из окружения того и сего по верхам и сделать карьеру.

Так ведь и высокого уровня девелопера не на каждом шагу встретишь) И в любой ведь сфере так - хорошими спецами не рождаются.

Я может и не прав, но сугубо моё субъективное мнение, что джуниор программист знать должен больше, чем джуниор тестировщик и уйдёт на его обучение больше времени.

Опубликовано

В общем да. Только тестировщик не куэй )) И в этом кроется весь подвох. Джуниору тестировщику практически некуда расти. И они почти нигде не нужны. А чтобы стать куэем, ему придется освоить еще очень много вещей, кроме непосредственно тестирования.

Субъективно - требований больше, а востребованность меньше. Потому что до хорошего куэя еще сама контора (проект) должна дорасти, сами пиэмы не всегда понимают что это, насколько важно и какие качества нужны. И безграмотные эйчары сочиняют вакансии, читаю и плачу...

Кратенький ликбез http://it-tuning.com/?p=877

Опубликовано
В общем да. Только тестировщик не куэй )) И в этом кроется весь подвох. Джуниору тестировщику практически некуда расти. И они почти нигде не нужны. А чтобы стать куэем, ему придется освоить еще очень много вещей, кроме непосредственно тестирования.

Субъективно - требований больше, а востребованность меньше. Потому что до хорошего куэя еще сама контора (проект) должна дорасти, сами пиэмы не всегда понимают что это, насколько важно и какие качества нужны. И безграмотные эйчары сочиняют вакансии, читаю и плачу...

Всё же тестирование - основной этап в обеспечении качества, а все его остальные этапы - тоже своего рода тестирование. Да и если полазить по вакансиям КУА, окажется, что основное к ним требование - уметь тестировать. Может это и неправильно, и в теории не так, но на практике то...

Кратенький ликбез http://it-tuning.com/?p=877

Об этом по-моему и у Савина есть. Ну, у Канера точно есть

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...