Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любой второй язык программирования легче учить ) Всякие практики уже знакомы, подходы и т.д. Но если цель стоит джава, то я бы начал сразу с джавы. Либо, как вариант, с пхп, чтобы освоиться с интернетом, и быстрее начать работать. Т.е. от простого к сложному. В варианте, когда плюсы идут первыми, выходит все наоборот.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
Любой второй язык программирования легче учить ) Всякие практики уже знакомы, подходы и т.д. Но если цель стоит джава, то я бы начал сразу с джавы. Либо, как вариант, с пхп, чтобы освоиться с интернетом, и быстрее начать работать. Т.е. от простого к сложному. В варианте, когда плюсы идут первыми, выходит все наоборот.

Понятное дело, что второй язык легче учить. Просто многие книги обучающие джава постоянно ссылаются на С++, Эккель, Хортсманн

Опубликовано

Книг толковых мало...

Кстати, я за всю жизнь не прочитал полностью ни одной книги по программированию, а частично осили всего парочку ))

Опубликовано
Книг толковых мало...

Кстати, я за всю жизнь не прочитал полностью ни одной книги по программированию, а частично осили всего парочку ))

на чем девелопишь?

Опубликовано

Шарп. Хотя могу и на джаве и на сях ) Но специализация шарп. Веб в основном.

Опубликовано
Но если цель стоит джава, то я бы начал сразу с джавы. Либо, как вариант, с пхп, чтобы освоиться с интернетом, и быстрее начать работать.

Почитал я про джаву, сначала вроде ничего так, но дойдя до всяких хешей, list, map-понял что не осилю. Пошел на курсы основы программирования, а они изучались по с++, а там-красота-консольный ввод, консольный вывод! Потрясающе-черное окошечко выскакивает). И никаких хеш-меш, сначала, правда потом таки и до них дочитался( не нравятся они мне... ограничивают творчество и память нагружают-помни чего там сортировано а чего нет... кроме того в джава сразу классы и никуда без них...

Опубликовано

а програмер 1С бере 150 грн. за годину роботи і в основному спілкування з жіночим колективом

Опубликовано
Почитал я про джаву, сначала вроде ничего так, но дойдя до всяких хешей, list, map-понял что не осилю. Пошел на курсы основы программирования, а они изучались по с++, а там-красота-консольный ввод, консольный вывод! Потрясающе-черное окошечко выскакивает). И никаких хеш-меш, сначала, правда потом таки и до них дочитался( не нравятся они мне... ограничивают творчество и память нагружают-помни чего там сортировано а чего нет... кроме того в джава сразу классы и никуда без них...

ну ты что-то на простом сдался, мапы и списки это не так сложно как паттерны или даже алгоритмы(для меня это жесть) ))

Опубликовано
а програмер 1С бере 150 грн. за годину роботи і в основному спілкування з жіночим колективом

оооу еее.... :bm:

правда этот жиночий колектив -бухи, но то такое)

Опубликовано
кроме того в джава сразу классы и никуда без них...

Я хоть в программировании и не шарю, но, насколько мне известно, все современное программирование - ооп, а основа ооп - это классы, наследование и т.п. Тем более классы намного упрощают и ускоряют кодинг по сравнинию со старыми языками - не нужно каждый раз в разных частях кода писать одни и те же строки - создал класс, от него наследующие классы и потом только экземпляры классов создавай с любыми нужными свойствами и методами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...