Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Любой второй язык программирования легче учить ) Всякие практики уже знакомы, подходы и т.д. Но если цель стоит джава, то я бы начал сразу с джавы. Либо, как вариант, с пхп, чтобы освоиться с интернетом, и быстрее начать работать. Т.е. от простого к сложному. В варианте, когда плюсы идут первыми, выходит все наоборот.
MaJ0r Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Любой второй язык программирования легче учить ) Всякие практики уже знакомы, подходы и т.д. Но если цель стоит джава, то я бы начал сразу с джавы. Либо, как вариант, с пхп, чтобы освоиться с интернетом, и быстрее начать работать. Т.е. от простого к сложному. В варианте, когда плюсы идут первыми, выходит все наоборот. Понятное дело, что второй язык легче учить. Просто многие книги обучающие джава постоянно ссылаются на С++, Эккель, Хортсманн
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Книг толковых мало... Кстати, я за всю жизнь не прочитал полностью ни одной книги по программированию, а частично осили всего парочку ))
Erik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Книг толковых мало... Кстати, я за всю жизнь не прочитал полностью ни одной книги по программированию, а частично осили всего парочку )) на чем девелопишь?
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Шарп. Хотя могу и на джаве и на сях ) Но специализация шарп. Веб в основном.
Vladik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Но если цель стоит джава, то я бы начал сразу с джавы. Либо, как вариант, с пхп, чтобы освоиться с интернетом, и быстрее начать работать. Почитал я про джаву, сначала вроде ничего так, но дойдя до всяких хешей, list, map-понял что не осилю. Пошел на курсы основы программирования, а они изучались по с++, а там-красота-консольный ввод, консольный вывод! Потрясающе-черное окошечко выскакивает). И никаких хеш-меш, сначала, правда потом таки и до них дочитался( не нравятся они мне... ограничивают творчество и память нагружают-помни чего там сортировано а чего нет... кроме того в джава сразу классы и никуда без них...
yobilovus Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 а програмер 1С бере 150 грн. за годину роботи і в основному спілкування з жіночим колективом
MaJ0r Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Почитал я про джаву, сначала вроде ничего так, но дойдя до всяких хешей, list, map-понял что не осилю. Пошел на курсы основы программирования, а они изучались по с++, а там-красота-консольный ввод, консольный вывод! Потрясающе-черное окошечко выскакивает). И никаких хеш-меш, сначала, правда потом таки и до них дочитался( не нравятся они мне... ограничивают творчество и память нагружают-помни чего там сортировано а чего нет... кроме того в джава сразу классы и никуда без них... ну ты что-то на простом сдался, мапы и списки это не так сложно как паттерны или даже алгоритмы(для меня это жесть) ))
Erik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 а програмер 1С бере 150 грн. за годину роботи і в основному спілкування з жіночим колективом оооу еее.... :bm: правда этот жиночий колектив -бухи, но то такое)
AT0N Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 кроме того в джава сразу классы и никуда без них... Я хоть в программировании и не шарю, но, насколько мне известно, все современное программирование - ооп, а основа ооп - это классы, наследование и т.п. Тем более классы намного упрощают и ускоряют кодинг по сравнинию со старыми языками - не нужно каждый раз в разных частях кода писать одни и те же строки - создал класс, от него наследующие классы и потом только экземпляры классов создавай с любыми нужными свойствами и методами.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти