Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 кроме того в джава сразу классы и никуда без них... В плюсах тоже. Я тебе больше того скажу, ООП краеугольный камень сегодняшнего программирования вообще в принципе, и язык, в котором можно обойтись без него - вообще не рассматривается как язык. И в плюсах это ооп куда сложнее, чем в джаве. Чего только стоит виртуальное наследование, которого больше нигде нет )) А виртуальный деструктор... Поэзия. Классический вопрос на собеседовании по плюсам. Списки в плюсах куда сложнее, и вообще все куда сложнее. Хотя бы потому, что ты сам должен следить за выделением памяти, что в джаве, что в дотНет, этим за тебя занимается сам фреймворк, там даже деструкторов как таковых нету. И честно - я собеседовал множество людей, и на плюсы в т.ч., если бы человек не ответил на вопросы по спискам, я бы и глазом не моргнул, но человек, который хоть на каплю плавает в ооп - сразу непригоден в принципе. Хоть на плюсы, хоть куда. Как-то так. правда этот жиночий колектив -бухи, но то такое) Я бы еще раньше отсеял: правда программист 1С это не программист ))
Vladik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 ну ты что-то на простом сдался, мапы и списки это не так сложно как паттерны или даже алгоритмы(для меня это жесть) )) может быть, не пошли они тогда мне, посмотрю что о них на курсах скажут...
AT0N Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Мне кажется, что время "людей с корочками" давно прошло. Щас у каждой собаки по три диплома а высшем образовании, но ни по одному из них знаний нет. Современному работодателю важно что ты умеешь, а не какие у тебя корочки. В наш информационный век всему можно научиться имея комп, интернет и желание.
Vladik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 В плюсах тоже. Я тебе больше того скажу, ООП краеугольный камень сегодняшнего программирования вообще в принципе, и язык, в котором можно обойтись без него - вообще не рассматривается как язык. И в плюсах это ооп куда сложнее, чем в джаве. Чего только стоит виртуальное наследование, которого больше нигде нет )) А виртуальный деструктор... Поэзия. Классический вопрос на собеседовании по плюсам. Списки в плюсах куда сложнее, и вообще все куда сложнее. Хотя бы потому, что ты сам должен следить за выделением памяти, что в джаве, что в дотНет, этим за тебя занимается сам фреймворк, там даже деструкторов как таковых нету. И честно - я собеседовал множество людей, и на плюсы в т.ч., если бы человек не ответил на вопросы по спискам, я бы и глазом не моргнул, но человек, который хоть на каплю плавает в ооп - сразу непригоден в принципе. Хоть на плюсы, хоть куда. Как-то так. Я бы еще раньше отсеял: правда программист 1С это не программист )) я не спорю-раз говорят что классы, значит так и есть, но в джаве это как-то сразу-вот вам класс-вначале был класс и все что было-это класс (ну первая книга, первое знакомство-тяжело)... Прата вот в книге постепенно к этому классу подходил, давал понять для чего оно...
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Это имело смысл в конце девяностых, сейчас уже можно ограничится "вначале был класс" ) Можно конечно и с ассемблера начинать, но странное это будет начало - никогда не пригодится..
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Современному работодателю важно что ты умеешь Потому как они денежку зарабатывают на тебе, а не на выставках твой диплом показывают )) Им важно, чтобы ты умел делать качественное деливери и в срок, а не твоя пятерка по информатике. Учитывая же, что в ВУЗах в принципе курс любого программирования отстает минимум на пять-шесть лет, и за это время технологии ушли вперед, то корочка это так, для галочки. Есть хорошо, нет - тоже неплохо. Есть конечно отрасли в программировании где и корочка пригодилась бы, точнее обучение в престижном вузе, но эти отрасли весьма и весьма нишевые и малочисленные. И у нас их нет, вообще. Только в глубоком зарубежье. Например в НАСА программером низкоуровневых контроллеров на шаттлах не устроишься без корочки ))
Vladik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Мне кажется, что время "людей с корочками" давно прошло. Щас у каждой собаки по три диплома а высшем образовании, но ни по одному из них знаний нет. Современному работодателю важно что ты умеешь, а не какие у тебя корочки. В наш информационный век всему можно научиться имея комп, интернет и желание. можно, но время? Кстати корочки на моих курсах никто и не обещал), после "основ..." их не давали, я правда не спрашивал. Я лично больше из интереса хожу чем в надежде на работу-люблю новое полезное узнавать, а выбор чему поучиться у нас не большой... может у вас компкурсы дорогие, у нас-нет, и всего 2 часные конторы эти курсы дают... однако экзамен в софтсерве пройти не против) их инглиш (ссылка на их сайте) я прошел 23 их 25, с заданием тестовым в принципе знаю что делать, к концу курса точно буду знать, вот и пойду гляну какие они там крутые и страшные) а вообще думаю что поздновато в 32 профессию менять, рядом со студентами чувствую себя стариком)...
Vladik Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Это имело смысл в конце девяностых, сейчас уже можно ограничится "вначале был класс" ) Можно конечно и с ассемблера начинать, но странное это будет начало - никогда не пригодится.. так сразу вопрос появляется-а почему класс? а зачем, а как... может если человек сразу приходит с конкретной своей задачей и ищет только инструмент, то это нормально, а иначе... ну мне больше нравится когда издалека, с прилюдией)...
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Я тоже люблю прелюдии, не без этого :D Но если бы обучал, то сразу с ООП. А вводное, ну от силы десять минут, чтобы объяснить как было плохо, пока не появилось ООП ))
MaJ0r Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Я тоже люблю прелюдии, не без этого :D Но если бы обучал, то сразу с ООП. А вводное, ну от силы десять минут, чтобы объяснить как было плохо, пока не появилось ООП )) так вот Эккель, которого все рекомендуют, начинает с ООП(ну на самом деле не только он), но есть ремарка, если вы не знакомы с программированием на С++, прочтите книгу thinking in C++ )) Хорстманн хоть просто ссылается, для тех кто в теме. Но реально Эккеля новичкам вообще читать нельзя. Сохранят нервные клетки, а может просто программирование категорически не мое, хз. Все советуют, пиши код, сделай что-то свое, а мне своего(приложения) честно говоря и в голову ничего не приходит, чтобы такого сделать, да и не хочется честно говоря. Т.е. заставить себя с мыслями о будущем и деньгах могу, а вот хотеть - не ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти