Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кроме того в джава сразу классы и никуда без них...
В плюсах тоже. Я тебе больше того скажу, ООП краеугольный камень сегодняшнего программирования вообще в принципе, и язык, в котором можно обойтись без него - вообще не рассматривается как язык. И в плюсах это ооп куда сложнее, чем в джаве. Чего только стоит виртуальное наследование, которого больше нигде нет )) А виртуальный деструктор... Поэзия. Классический вопрос на собеседовании по плюсам.

Списки в плюсах куда сложнее, и вообще все куда сложнее. Хотя бы потому, что ты сам должен следить за выделением памяти, что в джаве, что в дотНет, этим за тебя занимается сам фреймворк, там даже деструкторов как таковых нету. И честно - я собеседовал множество людей, и на плюсы в т.ч., если бы человек не ответил на вопросы по спискам, я бы и глазом не моргнул, но человек, который хоть на каплю плавает в ооп - сразу непригоден в принципе. Хоть на плюсы, хоть куда. Как-то так.

правда этот жиночий колектив -бухи, но то такое)
Я бы еще раньше отсеял: правда программист 1С это не программист ))
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
ну ты что-то на простом сдался, мапы и списки это не так сложно как паттерны или даже алгоритмы(для меня это жесть) ))

может быть, не пошли они тогда мне, посмотрю что о них на курсах скажут...

Опубликовано

Мне кажется, что время "людей с корочками" давно прошло. Щас у каждой собаки по три диплома а высшем образовании, но ни по одному из них знаний нет. Современному работодателю важно что ты умеешь, а не какие у тебя корочки. В наш информационный век всему можно научиться имея комп, интернет и желание.

Опубликовано
В плюсах тоже. Я тебе больше того скажу, ООП краеугольный камень сегодняшнего программирования вообще в принципе, и язык, в котором можно обойтись без него - вообще не рассматривается как язык. И в плюсах это ооп куда сложнее, чем в джаве. Чего только стоит виртуальное наследование, которого больше нигде нет )) А виртуальный деструктор... Поэзия. Классический вопрос на собеседовании по плюсам.

Списки в плюсах куда сложнее, и вообще все куда сложнее. Хотя бы потому, что ты сам должен следить за выделением памяти, что в джаве, что в дотНет, этим за тебя занимается сам фреймворк, там даже деструкторов как таковых нету. И честно - я собеседовал множество людей, и на плюсы в т.ч., если бы человек не ответил на вопросы по спискам, я бы и глазом не моргнул, но человек, который хоть на каплю плавает в ооп - сразу непригоден в принципе. Хоть на плюсы, хоть куда. Как-то так. Я бы еще раньше отсеял: правда программист 1С это не программист ))

я не спорю-раз говорят что классы, значит так и есть, но в джаве это как-то сразу-вот вам класс-вначале был класс и все что было-это класс (ну первая книга, первое знакомство-тяжело)... Прата вот в книге постепенно к этому классу подходил, давал понять для чего оно...

Опубликовано

Это имело смысл в конце девяностых, сейчас уже можно ограничится "вначале был класс" ) Можно конечно и с ассемблера начинать, но странное это будет начало - никогда не пригодится..

Опубликовано
Современному работодателю важно что ты умеешь
Потому как они денежку зарабатывают на тебе, а не на выставках твой диплом показывают )) Им важно, чтобы ты умел делать качественное деливери и в срок, а не твоя пятерка по информатике. Учитывая же, что в ВУЗах в принципе курс любого программирования отстает минимум на пять-шесть лет, и за это время технологии ушли вперед, то корочка это так, для галочки. Есть хорошо, нет - тоже неплохо.

Есть конечно отрасли в программировании где и корочка пригодилась бы, точнее обучение в престижном вузе, но эти отрасли весьма и весьма нишевые и малочисленные. И у нас их нет, вообще. Только в глубоком зарубежье. Например в НАСА программером низкоуровневых контроллеров на шаттлах не устроишься без корочки ))

Опубликовано
Мне кажется, что время "людей с корочками" давно прошло. Щас у каждой собаки по три диплома а высшем образовании, но ни по одному из них знаний нет. Современному работодателю важно что ты умеешь, а не какие у тебя корочки. В наш информационный век всему можно научиться имея комп, интернет и желание.

можно, но время? Кстати корочки на моих курсах никто и не обещал), после "основ..." их не давали, я правда не спрашивал. Я лично больше из интереса хожу чем в надежде на работу-люблю новое полезное узнавать, а выбор чему поучиться у нас не большой... может у вас компкурсы дорогие, у нас-нет, и всего 2 часные конторы эти курсы дают... однако экзамен в софтсерве пройти не против) их инглиш (ссылка на их сайте) я прошел 23 их 25, с заданием тестовым в принципе знаю что делать, к концу курса точно буду знать, вот и пойду гляну какие они там крутые и страшные) а вообще думаю что поздновато в 32 профессию менять, рядом со студентами чувствую себя стариком)...

Опубликовано
Это имело смысл в конце девяностых, сейчас уже можно ограничится "вначале был класс" ) Можно конечно и с ассемблера начинать, но странное это будет начало - никогда не пригодится..

так сразу вопрос появляется-а почему класс? а зачем, а как... может если человек сразу приходит с конкретной своей задачей и ищет только инструмент, то это нормально, а иначе... ну мне больше нравится когда издалека, с прилюдией)...

Опубликовано

Я тоже люблю прелюдии, не без этого :D Но если бы обучал, то сразу с ООП. А вводное, ну от силы десять минут, чтобы объяснить как было плохо, пока не появилось ООП ))

Опубликовано
Я тоже люблю прелюдии, не без этого :D Но если бы обучал, то сразу с ООП. А вводное, ну от силы десять минут, чтобы объяснить как было плохо, пока не появилось ООП ))

так вот Эккель, которого все рекомендуют, начинает с ООП(ну на самом деле не только он), но есть ремарка, если вы не знакомы с программированием на С++, прочтите книгу thinking in C++ )) Хорстманн хоть просто ссылается, для тех кто в теме. Но реально Эккеля новичкам вообще читать нельзя. Сохранят нервные клетки, а может просто программирование категорически не мое, хз. Все советуют, пиши код, сделай что-то свое, а мне своего(приложения) честно говоря и в голову ничего не приходит, чтобы такого сделать, да и не хочется честно говоря. Т.е. заставить себя с мыслями о будущем и деньгах могу, а вот хотеть - не ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...