Pick_assO Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Так это, о чем я. Вот вы все учитесь, кто дома, кто на курсах. Это, конечно, круто, но что вы думаете потом делать с работой? Ибо без опыта, как известно, брать никто не хочет, хотя.. быть может это просто я живу в другом мире. IT сфера тем и хороша, что можно начинать работать хоть на себя, хоть на кого-то через всякие сайты для фрилансеров. Т.е. опыта набраться - вообще не проблема.
Erik Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 - підходиш і кажеш так тихо їй на вушко: дебет зліва, кредит справа. ...а тебе в ответ "бухгалтерским" тоном: "сделай что нибудь срочно, у меня почему-то оборотку рвет")).... Тут писали, что 1с прог не прог, но работы хватает, очень многие энтырпрайзы юзают продукты нуралиевых. Де-факто 1с бух, управление торговлей и УПП заменить сейчас нечем. Кроме того, некоторые франчи берут стажеров, обучают, сертифицируют и т.д., это я думаю более реальный вход в отрасль и заработок, чем куа-тестирование.
Mel_amori Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Оу, какая тема интересная. В обсуждение примете? По поводу практики... Я сейчас занимаюсь созданием сайтов, в частности интернет магазинов. Тема очень интересная, но нужен хороший программист со знанием php, так как постоянного нет сейчас. Сама бы села разбираться, но мне хватает дизайна и поиска клиентов, времени банально нет. Так вот, если кому нужна практика, могу обеспечить, не бесплатно, естественно. Так что, если кому интересно, стучите. Хотя если подскажете, чего можно полезного по моей теме почитать, то буду очень благодарна. Не помешает. Читаю в основном форумы различные, но как-то надо бы хоть теории немного, а я сразу с головой в практику ))
Vladik Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А на курсах ты приходишь и тебя садят в кресло и втыкают в затылок джек и передают инфу как в матрице? :) Нет конечно). Но они мотивируют, что-ли... дз, контрольные) да сама атмосфера класса-парта, доска... я, признаюсь, люблю лекции слушать. А дома сам-читаешь-читаешь... не то.
Mel_amori Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 но в большенстве своем ибанутейшие создания) Жизнь такая. )) У меня 3 диплома бухгалтера, но я не смогла работать по специальности, скучно это и совсем неинтересно. Да и работа нервная. Но с бухами поработала как разработчик... это полный вынос мозга... они реально очень нервные... если говорить культурно. А если бух еще и в возрасте, то там вообще абзац. Они ж еще и лишнюю кнопку боятся нажать, а если программа ошибку выдаст, то у них истерика начинается.
Erik Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 По поводу практики... Я сейчас занимаюсь созданием сайтов, в частности интернет магазинов. Тема очень интересная, но нужен хороший программист со знанием php, так как постоянного нет сейчас. Сама бы села разбираться, но мне хватает дизайна и поиска клиентов, времени банально нет. пехепе сейчас каждая обезьяна "знает", только толку с этого мало) ты занимаешься ваянием нового движка инет-магаза чтоли? или просто натягиваешь морду на готовые cms? Они ж еще и лишнюю кнопку боятся нажать, а если программа ошибку выдаст, то у них истерика начинается. ты отстала от жизни, сейчас они такие кнопки жмут, что лучше бы боялись)
Mel_amori Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 пехепе сейчас каждая обезьяна "знает", только толку с этого мало) ты занимаешься ваянием нового движка инет-магаза чтоли? или просто натягиваешь морду на готовые cms? ты отстала от жизни, сейчас они такие кнопки жмут, что лучше бы боялись) Знают, не спорю. Но и работы валом. Нет, с готовым работаю. Но не только морду, часто и по функционалу доработки есть. На "ваять новый" нужно очень хороший бюджет и хорошая команда. Да, наверное отстала. Почти 3 года с ними уже не работаю. Но кровушки попили... ))
Vladik Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Я тоже люблю прелюдии, не без этого :D Но если бы обучал, то сразу с ООП. А вводное, ну от силы десять минут, чтобы объяснить как было плохо, пока не появилось ООП )) Так вводное на 10 мин тому кто уже программировал-это одно, а полному нубу-другое, его не испугать надо, постепенно ввести в процесс... хотя может есть такие кто с полслова... Я вот только вспомнив умные фразы и задачки из Праты могу сказать куда это понятие класса вставить, а в жизни, как не видивший ни одного реального проэкта, примера его использования не найду. Вот реальная задача которую хотел бы решить - по долгу службы делать приходится такую фигню-перелик конструкторской документации-сначала делаю эту документацию, а потом еще и перелик-до 5 листв А4 в ворде (таблица, а в ней-обозначение из 7 цифр, название, формат листа, количество листов) как-то дошел. Так вот-программа в каторой делаю эту документацию знает название документа, формат оформления, кол-во листов, почти все это я и в тоталкоммандере вижу, а вот автоматом ввести все это в вордовскую таблицу-вот реальная задача-куда тут класс, зачем тут класс?
Erik Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Знают, не спорю. Но и работы валом. Нет, с готовым работаю. Но не только морду, часто и по функционалу доработки есть. На "ваять новый" нужно очень хороший бюджет и хорошая команда. Да, наверное отстала. Почти 3 года с ними уже не работаю. Но кровушки попили... )) было время... ковырял цмс-ки когда то, восновном джумлу, кстати неплохая связка для инет магаза была джумла+виртумарт, куча полезных примочек уже из "коробки" и главное все нашару) правится все легко, главное чтоб руки из нужного места росли.
Outlawif Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 я, признаюсь, люблю лекции слушать. А дома сам-читаешь-читаешь... не то. Видишь, насколько люди разные. Мне, закоренелому самоучке, который даже школьную программу осваивал самостоятельно, этого просто не понять. Я наоборот, эффективно учиться могу только сам и по другому никак. куда тут класс, зачем тут класс? Ты можешь смело рассматривать класс, как минимальную семантическую единицу языка. В современных языках даже интежер-число это класс. Так что складывая 2+2 ты оперируешь классами.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти