Cell Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 реально ли находить работу не как основной доход с трудоустройством, а как вспомогательный на 2-4 часа в день? https://www.freelancer.com/?gclid=CjwKEAiA2...prog_id=1900000
55Pavilion Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Такого наплыва айтишников, как сейчас, даже во время бума нулевых не было вот это меня и пугает, т.к. быть конкурентоспособным поперву будет тяжко. иль вапще не быть конкурентоспособным
55Pavilion Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 если судить не о возможностях, а о самой затее как "доп зароботок в сфере программирования с нуля" - стоит?
Cell Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Стоит конечно. Хотя бы потому, что если начнешь и не получится, то будешь знать, что ты пытался, и не упустил шанс. А если получится, будешь благодарен своей решительности.
andreyyy Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А я вот не понимаю, как можно по бырику самому научиться вэб-разработке, чтобы придлагать свои услуги на рынке труда. Сам 0 без палочки. Пытался несколько месяцев изучать .NEТ, обложившись учебниками и имея возможность на рабочем сервере тренироваться. Почти сделал одну вэб задачу (правда она была ранее мной сделана для локальной сети, я как бы повторял уже сделанное в другой среде), но так и не успел ее запустить. Банк купили россияне и сократили всех программистов в филиалах (и много кого еще). Буквально за пол-года все, что изучал, стерлось в ноль из памяти. А вот если бы был годик понаступать на грабли, попрактиковаться, то было бы дело.
AT0N Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 html, javascript, с++, c# Но уже утрачиваю навыки, т.к. не часто работаю. А профессионализм программера, как у пианиста, нужно много пальцами работать, чем больше тем лучше. Чорд, всегда считал, что программисты работают мозгом. И здесь наипале...
Outlawif Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Чорд, всегда считал, что программисты работают мозгом. И здесь наипале... От уровня зависит ))
Outlawif Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 если судить не о возможностях, а о самой затее как "доп зароботок в сфере программирования с нуля" - стоит? Лично мне кажется - нет. Слишком много поначалу нужно приложить усилий, чтобы выйти на какой-то адекватный уровень. Под уровнемя я подразумеваю возможность заработать, конечно. А я вот не понимаю, как можно по бырику самому научиться вэб-разработке, чтобы придлагать свои услуги на рынке труда. А чему вообще можно научиться по-бырику? Я думаю мало чему. Ну пельмени лепить или траншеи копать... Самостоятельно можно, зависит от твоей способности к самостоятельному обучению. Я раньше думал, она у всех есть, но оказывается нет ) Хорошо, когда ты студент, и можешь потратить на обучение 20 часов в сутки. Тогда можно относительно "по-бырику". А когда у тебя забот полон рот и времени в обрез, тут мне кажется вообще шансов негусто.
AT0N Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот и я пытался несколько месяцев, но понял, что ничего путного не выйдет. Тем более в такой бэнтэжной ситуации... Единственный вариант, напроситься в какую-нибудь контору за бесплатно работать. Полгода-год будут давать несложные задания, потихоньку обучать. Если проявишь себя - через год есть шанс что возьмут. И то если согласятся изначально с тобой возиться. Хотя наверно в ситуации кризиса такое уже нереально.
MaJ0r Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Сейчас к джавистам очень высокие требования. Чтобы пройти собеседование на трейни в Люксофт нужно выполнить тестовое задание требующее знания помимо Java Core, Spring + Mongo DB, Hibernate, я уж молчу про базу HTML+ CSS, инглишь аппер интермедиэйт, и это все на зп 100 долларов в месяц на первое время(2-3 месяца). В принципе через год все будет ок, но и знания требуются очень хорошие. Может PHP лучше начать?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти