Cell Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 реально ли находить работу не как основной доход с трудоустройством, а как вспомогательный на 2-4 часа в день? https://www.freelancer.com/?gclid=CjwKEAiA2...prog_id=1900000
55Pavilion Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 Такого наплыва айтишников, как сейчас, даже во время бума нулевых не было вот это меня и пугает, т.к. быть конкурентоспособным поперву будет тяжко. иль вапще не быть конкурентоспособным
55Pavilion Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 если судить не о возможностях, а о самой затее как "доп зароботок в сфере программирования с нуля" - стоит?
Cell Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 Стоит конечно. Хотя бы потому, что если начнешь и не получится, то будешь знать, что ты пытался, и не упустил шанс. А если получится, будешь благодарен своей решительности.
andreyyy Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 А я вот не понимаю, как можно по бырику самому научиться вэб-разработке, чтобы придлагать свои услуги на рынке труда. Сам 0 без палочки. Пытался несколько месяцев изучать .NEТ, обложившись учебниками и имея возможность на рабочем сервере тренироваться. Почти сделал одну вэб задачу (правда она была ранее мной сделана для локальной сети, я как бы повторял уже сделанное в другой среде), но так и не успел ее запустить. Банк купили россияне и сократили всех программистов в филиалах (и много кого еще). Буквально за пол-года все, что изучал, стерлось в ноль из памяти. А вот если бы был годик понаступать на грабли, попрактиковаться, то было бы дело.
AT0N Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 html, javascript, с++, c# Но уже утрачиваю навыки, т.к. не часто работаю. А профессионализм программера, как у пианиста, нужно много пальцами работать, чем больше тем лучше. Чорд, всегда считал, что программисты работают мозгом. И здесь наипале...
Outlawif Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 Чорд, всегда считал, что программисты работают мозгом. И здесь наипале... От уровня зависит ))
Outlawif Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 если судить не о возможностях, а о самой затее как "доп зароботок в сфере программирования с нуля" - стоит? Лично мне кажется - нет. Слишком много поначалу нужно приложить усилий, чтобы выйти на какой-то адекватный уровень. Под уровнемя я подразумеваю возможность заработать, конечно. А я вот не понимаю, как можно по бырику самому научиться вэб-разработке, чтобы придлагать свои услуги на рынке труда. А чему вообще можно научиться по-бырику? Я думаю мало чему. Ну пельмени лепить или траншеи копать... Самостоятельно можно, зависит от твоей способности к самостоятельному обучению. Я раньше думал, она у всех есть, но оказывается нет ) Хорошо, когда ты студент, и можешь потратить на обучение 20 часов в сутки. Тогда можно относительно "по-бырику". А когда у тебя забот полон рот и времени в обрез, тут мне кажется вообще шансов негусто.
AT0N Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 Вот и я пытался несколько месяцев, но понял, что ничего путного не выйдет. Тем более в такой бэнтэжной ситуации... Единственный вариант, напроситься в какую-нибудь контору за бесплатно работать. Полгода-год будут давать несложные задания, потихоньку обучать. Если проявишь себя - через год есть шанс что возьмут. И то если согласятся изначально с тобой возиться. Хотя наверно в ситуации кризиса такое уже нереально.
MaJ0r Опубліковано: 20 грудня 2014 Опубліковано: 20 грудня 2014 Сейчас к джавистам очень высокие требования. Чтобы пройти собеседование на трейни в Люксофт нужно выполнить тестовое задание требующее знания помимо Java Core, Spring + Mongo DB, Hibernate, я уж молчу про базу HTML+ CSS, инглишь аппер интермедиэйт, и это все на зп 100 долларов в месяц на первое время(2-3 месяца). В принципе через год все будет ок, но и знания требуются очень хорошие. Может PHP лучше начать?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз