Перейти к содержанию

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если мне не изменяет память, ты с Винницкой области.

Там кладезь С/х производства, может у тебя есть знакомые фермера.

У меня так много друзей уже по Украине работают со мной.

А специализируюсь по всем видам зерновым, только с масличной группой не работаю

Ты прав, я с Винницкой области. Учусь в Виннице, а Аксвелл подумал что с Одессы скорее всего потому что фото друзей загружал суда на сайт, они там учаться. Можно в личку подробней об фермерстве, есть аграрий один знакомый.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Топ авторов темы

Опубликовано
рабы.оружие.наркотики.ну или самогон для вояк наших на худой конец))))

Боюсь чтоб вскоре самим не стать воякой на фронте) ситуация в стране не из приятных.

Опубликовано
Может и есть желающие,да стремно к тебе на уроки ездить.

Нет необходимости ко мне ездить. Я сам буду являться. По скупе.

Опубликовано
Может и есть желающие,да стремно к тебе на уроки ездить.

Есть такая замечательная штука, как Скайп. Уже взял два урока у AT0N'а. Интересно, познавательно. Может, наконец-то, научусь играть на гитаре. :af:

Опубликовано
Нет необходимости ко мне ездить. Я сам буду являться. По скупе.

Нет ни гитары,ни скайпа.Так что,к сожалению, не получиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, которые на кьюа учились, ну что у вас есть какие нибудь новости? Очень интересно узнать.

Опубликовано
Ребята, которые на кьюа учились, ну что у вас есть какие нибудь новости? Очень интересно узнать.

Рассказываю...

Успешно окончил месяц назад и занимаюсь поиском работы. За это время на базовом уровне освоил SQL, HTML, CSS, Python, JS и фреймворков немножко. До настоящего момента было одно техническое собеседование и три телефонных, с HRами. Все успешно завалил по причине хренового английского, т.е. одного эйчара я таки прошёл, рассказав заученный текст о себе и своих хобби, но куа лид решил поспрашивать теорию на английском, на чём я и облажался. Поэтому совет номер раз - если у тебя английский ниже intermediate, то учи его, а только потом, продолжая учить английский, думай о курсах по тестированию. В нормальных компаниях на позицию стажёра/джуна английский важнее всего остального.

Другая проблема в том, что вакансий джунов становится всё меньше, а желающих - больше. Эйчар из Циклума рассказывала, что на одну позицию джуниор куа приходит 300-400 резюме, большинство из которых, в лучшем случае, дочитали книгу Савина, который вещает о том, что тестировщику нифига не надо знать. Естественно, такое количество резюме никто не читает, поэтому нужно понимать, что резюме ты отправляешь в пустоту и всеми возможными способами достучаться до эйчаров (искать контакты, звонить, писать и т.д.) В общем, не простой это путь, но всё же работа есть для тех, кто ищет. В принципе, имея небольшой уровень самоорганизации, можно обучаться самому. Пиши, если интересно. Подскажу, что, где и как нужно учить.

Опубликовано

Да сейчас уже прошло то время когда на QA было просто, куча конкуренции.

Опубликовано
В нормальных компаниях на позицию стажёра/джуна английский важнее всего остального.
Я, кстати, писал вроде об этом. И не только стажера джуна, но и вообще. Основная обязанность куэя - отлично понимать, как оно все должно работать, и еще и девелоперам рассказывать. Писать на английском придется много, читать еще больше, и чаще всего выяснять требования у клиента тоже. Последнее конечно джуну не дадут, но плох тот джун, что не метит в синьоры ) Ландан из э кэпитал оф Грейт Бритен тут не прокатит...

Опубликовано
Я, кстати, писал вроде об этом. И не только стажера джуна, но и вообще. Основная обязанность куэя - отлично понимать, как оно все должно работать, и еще и девелоперам рассказывать. Писать на английском придется много, читать еще больше, и чаще всего выяснять требования у клиента тоже. Последнее конечно джуну не дадут, но плох тот джун, что не метит в синьоры ) Ландан из э кэпитал оф Грейт Бритен тут не прокатит...

Я понимаю и работаю над своим английским, но всё же до более-менее уверенного разговорного ещё пол года, как минимум. Поэтому не суюсь туда, где нужен экселлент спикинг скилл. Пока ориентируюсь на продуктовые компании, банки и всё остальное, где есть какие-то разработки и нужен тестировщик. Хотя, конечно, там свои нюансы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...