Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

кстати, может кто что знает про трудоустройство в Польше дипломированных специалистов, например сисадминов или финансистов(хотя тут все должно быть намного сложнее). Интересует инфа так сказать из первых рук(родственники, знакомые), а то просматривал обьявы на их сайтах работ, так там требования ппц, вшивому сисадмину нужно знать кучу языков программирования итп...

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
чем, если не секрет планируешь заниматься в Польше, а то я тоже в ту сторону поглядываю. Если с украинским дружишь, то язык не проблема, начинай учить уже сейчас, он довольно простой, а уже на месте через пару месяцев будешь пшехать во всю.

) "Черной работой" заниматься-чем угодно). Не инженером же-вот как раз моя работа№2 и показала что могу так работать... синий воротничек/белый воротничек-пофигу. Посмотрел я чуть их грамматику (сейчас опять дискуссия поднимется что не нужна грамматика) не так и просто...

Опубліковано:
) "Черной работой" заниматься-чем угодно). Не инженером же-вот как раз моя работа№2 и показала что могу так работать... синий воротничек/белый воротничек-пофигу. Посмотрел я чуть их грамматику (сейчас опять дискуссия поднимется что не нужна грамматика) не так и просто...

из того что я смотрел на черную работу смысла большого ехать нет, правда ты на чпу умеешь работать, такие профессии вроде там востребованы и оплачиваются бм. про грамматику - она нужна, но сначала нужно научиться говорить, и уже на месте через какое то время подтягивать грамматику. А насчет инженера это ты зря... в общем я рассматривал такой расклад: начальное знание языка, едешь работать кем попало, но что б с выходными и возможностью общаться на польском по работе, по приезду на основе своих дипломов поступаешь в вуз на магистратуру(учитшься по выходным, стоимость примерно 1000 евро в год), которую оканчиваешь за два года, и дальше работаешь по специальности. Для этого нужно найти работу минимум на 700 евро в месяц, лучше на 1000

Опубліковано:
Показать

Многоходовочка )

что бы нормально там зарабатывать, человеку без семи пядей во лбу, я другого варианта не нашел. У меня соседка в Лодзе учится вроде на международной экономике, сейчас третий курс, работает после учебы в вечернее время в какой то компании, получает около 500 евро, правда у нее свободное владение английским, раньше репетитором подрабатывала, деток польских учила. Специалисты там востребованы, если нет семьи, которую нужно кормить, то молодому человеку/девушке вполне реально за лет пять акклиматизироваться и работать на достойной работе с хорошей оплатой. Семейным сложнее, особенно когда не хочешь с семьей расставаться надолго.

ps я если туда все таки сунусь, то буду делать все для того что бы там остаться, перетянуть семью на пмж. просто чем дальше, тем все меньше я вижу в Украине перспектив для себя на достойную жизнь...

Опубліковано:
из того что я смотрел на черную работу смысла большого ехать нет, правда ты на чпу умеешь работать, такие профессии вроде там востребованы и оплачиваются бм. про грамматику - она нужна, но сначала нужно научиться говорить, и уже на месте через какое то время подтягивать грамматику. А насчет инженера это ты зря... в общем я рассматривал такой расклад: начальное знание языка, едешь работать кем попало, но что б с выходными и возможностью общаться на польском по работе, по приезду на основе своих дипломов поступаешь в вуз на магистратуру(учитшься по выходным, стоимость примерно 1000 евро в год), которую оканчиваешь за два года, и дальше работаешь по специальности. Для этого нужно найти работу минимум на 700 евро в месяц, лучше на 1000

Все эти планы что 5 лет и прорыв... имхо, про такое я б не думал. Сначала просто не сдохнуть (в том числе и от ностальгии по прежней нормальной жизни-не знаю как для кого, а мне страшно), а дальше как пойдет... и возраст надо учитывать... и много чего...

Опубліковано:
Показать

Все эти планы что 5 лет и прорыв... имхо, про такое я б не думал

ну не сдохнуть я и тут сумею, а вот поднять материальное положение семьи вопрос актуальный. по поводу ностальгии по нормальной жизни не понял, если ты имеешь ввиду по родному дому, так тебе до Львова из Польши рукой подать))

Опубліковано:
ну не сдохнуть я и тут сумею, а вот поднять материальное положение семьи вопрос актуальный. по поводу ностальгии по нормальной жизни не понял, если ты имеешь ввиду по родному дому, так тебе до Львова из Польши рукой подать))

Нормальная жизнь очень емкое понятие. Чужая страна это чужая страна-может я просто надолго (дольше месяца) никогда никуда не выезжал+чужой язык, да все чужое... слушал подкаст на тему переселения англоязов-бритов-им легче-Австралия, Канада, на худой конец США, так там говорили что хоть язык и почти тот, но не думайте что это легко-другие обычаи и все такое, переселенцы ищут своих таких же, общаются и так релаксят... Ну и что с того что со Львова рукой подать до Польши? От этого та страна что родней становится? Это что-на выходные ездить туда-сюда? Неа... и не думаю что там все так радостно встречают чужаков.

Опубліковано: (змінено)

Безисходность(

image.jpg

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:

Владик, ингибиторы обратноого захвата сератонина срочно ! )

(сам начал)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...