andreyyy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 Когда меня сократят, я реально не понимаю, в кокое такое другое айти можно пойти. Где это можно найти вакансию эникейшика или какого-то начинающего без опыта работы. Везде все вакансии, которые вижу, - опыт работы требуется. А в той области, в которой я сейчас работаю, уже вакансий практически не бывает ( Даже не знаю, что и искать если что. То ли по специальности в банк. Но опять же, у меня по трудовой опыта работы нет (хотя он есть). По банковскому делу в резюме даже нечего написать.
Erik Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 на стоках сильно еще и от удачи тоже это очень плохо на самом деле. если в двух словах - у тебя пассивный поиск потенциальных клиентов. выложил и ждешь на авось. ну может еще где ссылки разместишь, все равно это ожидание с моря погоды. Тем более труднее всего начинающему именно наработать хоть каких то клиентов, которые будут расширять список заказчиков.
AT0N Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 Я когда год назад тоже просматривал резюме в айти, в глобалложэг есть команда по написанию драйверов для звуковых интерфейсов фирмы Авид (тогда я понял почему дрова авида так глючат :zhet: , у меня их звуковуха). Там были требования для джуниора в команду: знание сишарпа и джаваскрипта, опыт программирования на них от года, знание микроконтроллеров и опыт их программирования, знание математических преобразований (Фурье и т.п.), опыт работы с сигнальными процессорами, знание алгоритмов и методов АЦ и ЦА-преобразований сигнала. Мое образование радиофизика только в некоей мере охватывает эти знания и то на уровне теории. Я даже не представляю где должен был учиться такой человек, чтобы обладать данным комплексом знаний, ОПЫТОМ РАБОТЫ в этой среде, и еще на джуниора. Еслиб я обладал данной совокупностью знаний с опытом, яб на должность меньше тимлида даже не реагировал. Сколько помню, все вакансии, которые попадались, требовали от кандидата способностей жэмсбомжа и супермена за зарплату слесаря. Причем в самых разных отраслять народного хозяйства.
Erik Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 А в той области, в которой я сейчас работаю, уже вакансий практически не бывает ( делфи-прогер чтоль?) Когда меня сократят откуда уверенность что сократят? Где это можно найти вакансию эникейшика или какого-то начинающего без опыта работы. Везде все вакансии, которые вижу, - опыт работы требуется. на самом деле эникейщиком никто идти не хочет придется от теть с очень высоким ЧСВ терпеливо выслушивать, как у них мышка глючит и принтер не то печатает. сплошное "я начальник - ты дурак" "опыт" везде пишут в вакансиях, нужно просто выбирать реальные варианты. ты не поверишь, я из полных обезъян делал отличных эникеев, большинство работает до сих пор) я сам был и эникеем и затем старшим сисадмином подразделения, но не понравилось в итоге, понял что хочется в другом поприще преуспеть.
andreyyy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 делфи-прогер чтоль?) Visual FoxPro
andreyyy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 откуда уверенность что сократят? Сокращение полным ходом не первый год. Штат программистов реально раздут. Пока под сокращение попадает мой напарник, т.е. я буду делать больше работы за те же деньги (небольшие). Но поднимается вопрос о переходе на покупные программы и о полном сокращении штата программеров. Как было и в ПИБе. В первую очередь уволили пишущих программистов. В последнюю - тех, кого называют эникейщиками. Несколько железячников-банкоматчиков осталось.
AT0N Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 это очень плохо на самом деле. если в двух словах - у тебя пассивный поиск потенциальных клиентов. выложил и ждешь на авось. ну может еще где ссылки разместишь, все равно это ожидание с моря погоды. Тем более труднее всего начинающему именно наработать хоть каких то клиентов, которые будут расширять список заказчиков. Еслиб все было легко уже все музыканты были бы миллионерами. За почти год наблюдений за стоками я понял, что если ты пишешь действительно качественную музыку, то тебя найдут покупатели в любом случае. Я, к сожалению, еще сильно далек от написания по-настоящему качественной музыки, но это и является стимулом для саморазвития. Раньше для меня была цель зарабатывать 1Куев/мес. Теперь 100уев/месяц. Пока зарабатываю 1уй/полгода. :smoke: Еще забыл добавить очень важный для нашей страны нюанс - хотелось всегда иметь заработок в долоррах. Т.к. сегодня ты можешь получать 10Кгрн и это будет норм зарплата, а завтра этой зарплаты будет хватать только на еду и коммуналку. А 1Куев они всегда 1Куев. Айтишникам в этом, обычно, везет. У всех кого знаю зарплата в уях.
MaJ0r Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 AT0N молодец что пошел не стандартным путем. Респект! andreyyy а какой-то язык программирования выучить не рассматриваешь? У меня например мозги не стоят в эту сторону, но ты же вроде как программист, сама идея что-то кодить тебе не противна же )
andreyyy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 придется от теть с очень высоким ЧСВ терпеливо выслушивать, как у них мышка глючит и принтер не то печатает. сплошное "я начальник - ты дурак" Т.е. это подразумевает и работу с железом? Поламался принтер - это тоже эникейшик? Меня тут недавно одна бухгалтер до истерики довела. У меня программа сортирует ошибки на возможные категории. Есть ИНН в ведомости, которая принимается, но нет в нашей базе, или есть в нашей базе ИНН, но не совпадает другой какой-то реквизит. Короче, развернутый такой протокол выдает программа. Сука, звонит и говорит, что моя программа пишет, что в базе такого ИНН-на нет. А на самом деле он там есть!!! Точно такой же..... только одна циферка отличается.... Я ей как ни старался объяснить, что это означает, что такого нет, она решила, что я идиот. Твердит одно и то же: "Да нет же, это он, и он есть в базе ... только она циферка отличается".
andreyyy Опубліковано: 28 жовтня 2015 Опубліковано: 28 жовтня 2015 andreyyy а какой-то язык программирования выучить не рассматриваешь? У меня например мозги не стоят в эту сторону, но ты же вроде как программист, сама идея что-то кодить тебе не противна же ) Без практики нереально. Нужно что-то делать, чтобы выучить. Только походя на курсы или пройдя самообучение, нереально быть нормальным конкурентоспособным специалистом. В ПИБе я начал учить .NET (ASP.NET) Переводил огромную программу, написанную на VFP (документооборот), на веб-платформу. Это при смене собственников банка, отделения области были реорганизованы в безбалансовые. И те функции, которые раньше выполняла моя сетевая программа в 2-х зданиях, она должна была выполнять по всей области. Ну я почти закончил. Но сократили. И я абсолютно все забыл, что обложенный книжками и справочниками навоял. И то там было все только на серверной части основано, без скриптов. Но там было реально освоить - вот задача, вот ресурсы банка - сервера и доступ к настройкам. Сиди работай, внедряй, смотри, какие будут проблемы, вникай глубже. А как без практики изучать я не представляю.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз