MrGreenZ Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Показать Ребятушки, я был в этом самом глобал лоджике на собеседовании на вакансии QA Automation trainee, где HR мне назвала цифру 800 у.е., как полтолок с первого дня работы и до пересмотра зп спустя пол года. А работу эту получил или кого другого знаешь? Хрюшки и спизднуть могут. Очень уж цифра эта нереальная для украинского рынка. Да еще и для QA. Когда был то? В последний год из-за кризиса очень сильно переполнен рынок джунами и желающими войти в айти, не представляю с какого перепугу кто-то платил бы для трейни под 1к баксов. Помню года два назад для крепкого такого джуна были вакансии на подобную зарплату, но уж никак не для трейни. Трейни это по сути человек с улицы без особого опыта вообще какой-либо работы с более-менее настоящими проектами. Так, дипломку получил в универе, простенькие проги писал, но какой-то потенциал демонстрирует. Но что бы он дорос хотя бы до уровня джуна его нужно определенное время учить. А это само по себе расходы, ведь используется время опытного программера. Плюс не факт, что он вообще дорастет, мож человек окажется диким каким-то...
Stormdog Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 ты такой горячий, как пирожок. реальные вакансии посмотри, сходи на пару собеседований, а не статистикой по данным анкет увлекайся. на том доу не все соответсвует истине, да и статистика мягко говоря не первой свежести. вот например с доу, коль речь о нем пошла тоесть в нагрузку к своему похапе ты еще дофига чего несвойственного прогеру будешь делать. оочень заманчиво! понимаешь теперь что такое пхп-макака? потому что работодатель считает, что пхп можно колбасить одной пяткой, да еще и делать работу сисадмина походу. на ворк.юа тоже полно примеров. сам ищи есичо. Не поленился и посмотрел вакансии, нашёл кучу по 2-3к, есть и более. Что касается тех вакансий, которые ты зацитировал: 1. Тело вакансии не спроста скрыл, ох, не спроста)) В принципе, только подтверждает, что то, что ты выше писал про 10к грн. для выше среднего - чушь. 2. Из того, что там можно назвать "несвойственным прогеру" заметил только эту строку "Навыки администрирования и настройки веб-серверов Apache, Nginx и др." И ведь прогеры то обычно это знают, в той или иной степени, что вовсе не означает, что они много этим занимаются. Я могу с тобой согласиться в одном - есть очень много откровенно фиговых контор, которые могут позволить себе только пхп, поскольку обычно это быстро и дешево. На разработчиках эти конторы тоже, естественно, и ищут говнокодеров, которых им вполне хватает для их говнозадач. Но это ничего не значит по той причине, что есть нормальные конторы с достаточно сложными проектами, где готовы платить и 3к, и более, и при этом месяц-два не могут закрыть такую вакансию, т.к. хороших разработчиков, как и в других направлениях, катастрофически не хватает. У нас в компании уже дошло до того, что с других эйчары ходят и жалуются, что наши программеров переманивают. А ещё, представь себе, бонус 1к у.е. дают за успешные рекомендации. что за чудесная контора? сам програмером работаешь? Обычная, тестировщиком.
Stormdog Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 А работу эту получил или кого другого знаешь? Хрюшки и спизднуть могут. Очень уж цифра эта нереальная для украинского рынка. Да еще и для QA. Когда был то? В последний год из-за кризиса очень сильно переполнен рынок джунами и желающими войти в айти, не представляю с какого перепугу кто-то платил бы для трейни под 1к баксов. Помню года два назад для крепкого такого джуна были вакансии на подобную зарплату, но уж никак не для трейни. Трейни это по сути человек с улицы без особого опыта вообще какой-либо работы с более-менее настоящими проектами. Так, дипломку получил в универе, простенькие проги писал, но какой-то потенциал демонстрирует. Но что бы он дорос хотя бы до уровня джуна его нужно определенное время учить. А это само по себе расходы, ведь используется время опытного программера. Плюс не факт, что он вообще дорастет, мож человек окажется диким каким-то... Работу эту получил кто-то другой, был летом. У меня из знакомых только одна девочка устроилась QA trainee в Cogniance на 500 у.е. и вакансия там была вообще с минимальными требованиями, практически только теорию знать хорошо и английский. Ну, и логических задачек кучу решала. А с фига ли трейни платить должны? В тебя вкладывают , тратят время , ты получаешь бесплатно реальный опыт. В глобале на QA автоматизатора джун 500 уе. То что я пишу было 4-3 мес назад, может сейчас уже все выросло я никуда больше не хожу и не интересуюсь. Решил, что нет смысла мучать жопу и лезть туда куда не хочу. Очень интересное у тебя мышление. Люди всю жизнь учатся, может им вообще никогда не платить? Или ты думаешь, что ты туда как в школу на уроки ходишь? Нет уж, каждый день тебя нагружают с трудом перевариваемым количеством информации, вводят в курс всех дел, а по окончанию, так называемой, стажировки тебя закинут на саппорт какого-нибудь бородатого проекта, написанного индусами с устаревшими десять лет назад технологиями. И сиди себе осваивай то, на что ни один порядочный мидл не согласится, авось пригодится. Для того и нужны стажёры, чтобы всю хрень на них скинуть. Что касается зарплат, то они могут отличаться и по городам, и на разных проектах в одной компании, и даже на одном и том же проекте, в зависимости от текущих требований. Такие вещи, по сути, вообще не компания решает, а заказчик. Задача аутсорсинговой компании - продать тебя подороже.
Лео Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Человек по ходу вообще не понимает о чём пишет.
Stormdog Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Человек по ходу вообще не понимает о чём пишет. Я смотрю, посты у тебя один информативнее другого. Может поведаешь, что и как, чтобы я понимал?
Лео Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Я смотрю, посты у тебя один информативнее другого. Может поведаешь, что и как, чтобы я понимал? У меня 4 человека прошло через ГлобалЛоджик, ты несёшь дичь, там и о каких 800 долларах на джуна, или недай бог трени речь не идёт и близко. А смотреть "среднюю зарплату" по цифрам в вакансиях - это вообще сюр и Гигер, открой продавцов-консультантов, там тоже на каждой второй вакансии по 15к написано, а по факту 3-4.
Stormdog Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 У меня 4 человека прошло через ГлобалЛоджик, ты несёшь дичь, там и о каких 800 долларах на джуна, или недай бог трени речь не идёт и близко. А смотреть "среднюю зарплату" по цифрам в вакансиях - это вообще сюр и Гигер, открой продавцов-консультантов, там тоже на каждой второй вакансии по 15к написано, а по факту 3-4. Я то думал, что тебе действительно есть, что поведать, а оказался какой-то непонятный пшик - прошли человеки и продавцы-консультанты)
AT0N Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Ну так а почему бы не начать изучать тто же юнити, или по 3д чтото. Там ведь куча направлений - композинг, анимация, вэ-эф-икс и так далее. ХЗ, мне сейчас моделлинг адски нравится, разве что печалит то, что я не умею рисовать. Насчет идей и игр - не зря ведь кикстартер существует. Там на такое говно деньги собирают, что глаза из орбит вылазят. Яж и начал 1.5 года назад изучать юнити. Просмотрел все официальные вэбинары. Прошел тестовые проекты сделав пару готовых игр 2д и псевдо3д по кальке. Дошел в сишарпе до классов. Изучил азы хтмл/цсс верстки, азы жыКвари, азы пхп. Скачивал блэндэр с надеждой изучить и клепать продажные шмотки для доты2. А потом понял, что самому нельзя объять необъятное при этом продолжать сидеть голодным и решил, все же, попытать счастья в поисках заработка в той области, в которой я хоть что-то за 17 лет занятия ею смыслю и в которой максимально хочу работать в удовольствие. Кстати, я еще и рисую относительно неплохо. В Глобал Лоджике для новичков часто бывают вакансии trainee, где требования тоже выше, чем в других компаниях, но всё же посильны человеку без коммерческого опыта, да и зарплаты до 1к у.е., что достаточно нефигово для стажёра. Я ничего не знаю о разработке игр на юнити, есть только знакомый C++ разработчик в 4AGames (Metro) и всё, что я понял из его рассказов - писать игры адски не просто, при этом потолок зп чаще всего ниже, чем в вебе. В любом случае, стоит определиться с приоритетами. Если стоит цель быстрее начать зарабатывать 1к у.е., то хватай какой-нить php, js и вперёд. Если хочешь сделать "изюминку", то может более профитно и, что немаловажно, интереснее будет продолжать заниматься музыкой? Я давно для себя решил, что пусть буду условно зарабатывать 500уев/мес занимаясь любимым делом, чем 1куев/мес занимаясь нелюбимым. И см. ответ на цитату выше. Именно так я и решил год назад - все-ж заниматься музыкой. Хотя программирование тоже хотелось бы изучить - таки профессия будущего + сейчас вагон доступных бесплатных продуктов типа юнити, на которых можно мутить потрясающие вещи, не только игры. У меня и в этом идей куча. underground dub Кинь линк послухать. Если стесняешься - в лс.
Лео Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Я то думал, что тебе действительно есть, что поведать, а оказался какой-то непонятный пшик - прошли человеки и продавцы-консультанты) Пшик был на "глобалложик800трейн".
Erik Опубліковано: 29 жовтня 2015 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Не поленился и посмотрел вакансии, нашёл кучу по 2-3к, есть и более. ага, для джуниоров и трейни 1. Тело вакансии не спроста скрыл, ох, не спроста ты помоему читаешь через слово 2. Из того, что там можно назвать "несвойственным прогеру" заметил только эту строку "Навыки администрирования и настройки веб-серверов Apache, Nginx и др." вкратце, дабы не расписывать: мое время стоит гораздо дороже времени админа А читаешь ты точно через слово, ну или как то селективно Построение сложных запросов к БД, индексирование, оптимизация нагрузки, тестирование, -работа администратора базы данных Кэширование данных. Навыки администрирования и настройки веб-серверов Apache, Nginx и др.запросы к БД, логирование, ведение статистики, написание консольных команд, CRON задания -работа системного админа И ведь прогеры то обычно это знают, в той или иной степени, что вовсе не означает, что они шедевр. кстати может пограмеру еще принтер зайти глянуть в бухгалтерию, он же это знает в той или иной степени. У нас в компании уже дошло до того, что с других эйчары ходят и жалуются, что наши программеров переманивают. А ещё, представь себе, бонус 1к у.е. дают за успешные рекомендации. специалисты всегда востребованы. но ты пыль пускаешь, будто бы джуниоров прямо хватают с улицы и платят какие -то баснословные для них деньги.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз