Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Смешного мало. Это твоё 1с - это раися и другие страны бывшего снг, оттуда тебе и зарплаты по 10к, и все остальные условия на уровне.

да я вроде и неписал нигде что это йоба-международная система. и никого не агитировал изучать 1с, как ты заявил про пхп и джскрипт. просто знаю, что и крупный и мелкий биз юзает ее. На деле 1с является монополистом на рынке программного обеспечения, предназначенного для автоматизации учета и сдачи бухгалтерской отчетности

уровень зп в 1с тоже очень зависит от знаний, и не только знаний по непосредственно коду 1с, там еще и налоговый, бухгалтерский, оперативный учет, веб сервисы, язык запросов, особенности СУБД и т.д. А если учитывать что в 1с отсутствует модульность (все взаимосвязано, не получится изучит какойто механизм без изучения всей матчасти) вот и получаем отсеивание тех болванов, которые умеют только открыть конфигуратор и накропать там ерунды.

по теме - сейчас эпицентр переходит от версии 7.7 на 8.3. альтернативы то особо и нету, (САП например :bm: )

Не так давно довелось общатся с людьми из сандоры, у них был учет построен на альтернативе - системе галактика. Но они отказались от нее и тоже перешли на 1с8, а шатат разработчиков сократили.

Фронт работ на самом деле очень большой в этой отрасли, но зарабатывать достаточно приемлимую сумму непросто, впрочем как и везде.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Senior PHP Developer не херачит паралельно сисадмином, если ты смысла этого не можешь понять, то увы

а если тебя за 1 к зелени нагибают во всем чем вздумается, кроме собственно твоей работы, то ничего привлекательного не вижу в таких вакансиях

Спрошу ещё раз - почему ты решил, что это проблема php? Это проблема отдельных контор или, возможно, даже проектов. Ищи то, что тебе по душе, тем более, если уже не джун, то выбор есть, главное - соответствовать требованиям.

да я вроде и неписал нигде что это йоба-международная система. и никого не агитировал изучать 1с, как ты заявил про пхп и джскрипт

Я как бы тоже не агитировал ни за php, ни за javascript, а прямо ответил Атону на вопрос, как быстрее начать зарабатывать в айти. И логика тут довольно проста, и всем понятна. Я бы на твоём месте не плевался на такие ресурсы, как доу и прочие, а заходил почитать периодически, чтобы не обламываться, когда сострить пытаешься.

Опубліковано:

вот так, многие посмотрев на статистику зп джавистов кидаются изучать, ходят на курсы и т.д.

сам потихоньку изучаю, времени не хватает конечно....) в 1с уже тесно стало, есть такие мысли что то новое постичь)) кроме того там есть жестко заданые методы конкретного объекта, а свой метод создать нельзя, ну или изменить свойства готового метода)

Проблема в том, что джава-джуна без коммерческого опыта не берут ни где, речь идет об энтерпрайзе, ну не хотят рисковать и все тут.

впринципе наверное единственный путь - сначала после курсов или самообучения поработать на мобильной платформе, а потом пытатся встрять джуном в серьезный коммерческий проект. Вроде знаю пару примеров, так делали.

Опубліковано:
вот так, многие посмотрев на статистику зп джавистов кидаются изучать, ходят на курсы и т.д.

сам потихоньку изучаю, времени не хватает конечно....) в 1с уже тесно стало, есть такие мысли что то новое постичь)) кроме того там есть жестко заданые методы конкретного объекта, а свой метод создать нельзя, ну или изменить свойства готового метода)

Проблема в том, что джава-джуна без коммерческого опыта не берут ни где, речь идет об энтерпрайзе, ну не хотят рисковать и все тут.

впринципе наверное единственный путь - сначала после курсов или самообучения поработать на мобильной платформе, а потом пытатся встрять джуном в серьезный коммерческий проект. Вроде знаю пару примеров, так делали.

Джава на сегодняшний день - это самый высокий порог входа, даже если брать во внимание только объём технологий, которые необходимо знать и уметь использовать. Ну, а если посмотреть количество trainee-junior вакансий и требования, то выходит совсем всё печально. Короче, это реально, но вариант больше для какого-нибудь студента первых курсов, который имеет овердо#уя времени и желание работать именно в энтерпрайзе. Поэтому для человека, который хочет быстрее начать зарабатывать (если я правильно понял, то это и есть основной интерес Атона) я советовал php и js. Хотя, признаться, php, как язык программирования, я просто не перевариваю и все попытки разработчиков с команды переманить меня на их тёмную сторону (писать тесты на php) были безуспешными, продолжаю писать тесты на джаве и в свободное время читаю книгу с носорогом по JS.

Опубліковано:
все попытки разработчиков с команды переманить меня на их тёмную сторону (писать тесты на php) были безуспешными, продолжаю писать тесты на джаве и в свободное время читаю книгу с носорогом по JS.

переманивай их на нашу темную сторону - может не тесте с треном они начнут не переваривать это php (не знаю что это, но тоже не перевариваю)

Опубліковано:
переманивай их на нашу темную сторону - может не тесте с треном они начнут не переваривать это php (не знаю что это, но тоже не перевариваю)

Мне бы самому сначала перейти)) Возможно, меня забанят после этих слов, но я в спорт зал на прошлой неделе пошёл впервые за последние года полтора))

Ещё и так получилось, что заболел сразу после этого. Ничего, подлечусь на выходных и пойду снова жать свои 50кг ))

А вообще, среди айтишников таки не мало людей занимаются спортом. Во всяком случае, гораздо больше, чем среди заводчан, с которыми я раньше работал))

Опубліковано:
Хотя, признаться, php, как язык программирования, я просто не перевариваю

это как?

пыхпых прост в изучении и освоении или это что то личное?)

Опубліковано:
это как?

пыхпых прост в изучении и освоении или это что то личное?)

С этим не поспоришь. И простые вещи на нём делаются действительно достаточно просто, что далеко не всегда применимо к той же джаве.

Так что скорее всего второй вариант. Личное недолюбие, основанное на собственных наблюдениях того, что php - намбэр ван по количеству г-вакансий, г-контор, г-проектов, строк г-кода, как минимум, в нашей стране. Это, конечно, всё субъективно и не меняет, что всего перечисленного хватает и без приставки "г", то есть выбирать есть из чего.

Java тоже не особо нравится. Точнее, как инструмент вполне устраивает, но я хочу долго задерживаться в тестировании, т.к. от ручных задач тут никуда не денешься, а от них порой уже просто воротит, да и энтерпрайз разработка абсолютно не привлекает.

То, с чем реально хотелось бы работать - это Ruby on Rails. Реально очень впечатляет и в США его сейчас очень популяризируют, заманивая разработчиков зарплатами, которые уже переплюнули даже джаву. Но в Украине с ним пока не очень. Есть несколько компаний, которые постоянно хантят рубистов, но, опять же, не ниже уверенного миддл уровня обычно.

Ещё очень интересным нахожу JS. Сам по себе язык слегка черезжопный, но благодаря гуглам и прочим получилась очень даже ничего конфетка. Единственный язык, на котором можно пилить и фронт-энд, и бэк-энд, и для мобла, и вообще для чего угодно. К тому же, есть такое чудо, как CofeeScript, который решает проблемы черезжопности и очень похож на тот же Руби. Впрочем, и сам EcmaScript 6 - штука достаточно крутая. В любом случае, JS в той или иной степени должен знать каждый веб-разработчик, вот его и учу сейчас. Правда немного напрягает возня с вёрсткой, для меня эти "2 пискеля вправо, 2 пикселя влево" - примерно такой-же геморой, как и ручное тестирование.

Опубліковано:
Джава на сегодняшний день - это самый высокий порог входа, даже если брать во внимание только объём технологий, которые необходимо знать и уметь использовать. Ну, а если посмотреть количество trainee-junior вакансий и требования, то выходит совсем всё печально. Короче, это реально, но вариант больше для какого-нибудь студента первых курсов, который имеет овердо#уя времени и желание работать именно в энтерпрайзе. Поэтому для человека, который хочет быстрее начать зарабатывать (если я правильно понял, то это и есть основной интерес Атона) я советовал php и js. Хотя, признаться, php, как язык программирования, я просто не перевариваю и все попытки разработчиков с команды переманить меня на их тёмную сторону (писать тесты на php) были безуспешными, продолжаю писать тесты на джаве и в свободное время читаю книгу с носорогом по JS.

А джаву ты постиг на курсах?

Что-то никто не говорит про сишарп. А именно ему я год назад уделил больше всего времени. :( Хотя я немного сравнивал на базовом уровне - сишарп и джаваскрипт имеют только небольшие расхождения в синтаксисе функций, так что может переходить между ними не так сложно будет при случае.

Мне бы самому сначала перейти)) Возможно, меня забанят после этих слов, но я в спорт зал на прошлой неделе пошёл впервые за последние года полтора))

Ещё и так получилось, что заболел сразу после этого. Ничего, подлечусь на выходных и пойду снова жать свои 50кг ))

А вообще, среди айтишников таки не мало людей занимаются спортом. Во всяком случае, гораздо больше, чем среди заводчан, с которыми я раньше работал))

Ну так занятия любым спортом, а бб в особенности, требуют вложений немалых средств, а айтишники одни из самых обеспеченных работников. К тому же сидячий образ работы намного более располагает к необходимости дополнительной физической активности. После смены на заводе, которую проводят на ногах и в движении, как-то впадлу еще и под железо лезть после работы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...