Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Что-то никто не говорит про сишарп. А именно ему я год назад уделил больше всего времени.

Да тут ситуация примерно та же, что и с Джавой, правда вакансий в Украине немного больше, что удивительно, ведь по другим странам обратная статистика. В целом .NET является достаточно неплохой альтернативой Джаве в энрерпрайзе, многие говорят, что изучать интереснее, т.к. больше новомодных фич. Подробно тебе могли бы рассказать Outlaw или Osindi.

Хотя я немного сравнивал на базовом уровне - сишарп и джаваскрипт имеют только небольшие расхождения в синтаксисе функций, так что может переходить между ними не так сложно будет при случае.

В чём похоже? Какой ещё такой синтаксис функций?) C# многое перенял от Java, а тот, в свою очередь, от С++ и это классические ООП языки, где, можно сказать, нет функций, т.к. там всё завязано на объектах, а у объектов методы, а не функции) JS местами похож синтаксически, но его нельзя назвать полноценным ООП языком и вот там всё строится с помощью функций. А ещё он динамически типизированный, поэтому даже одинаковые строки на JS и C# могут иметь разный результат. Это обычно мешает разработчикам первое время при переходе с одного языка на другой, а не помогает)) Вот в EcmaScript 6 (последняя вресия JS) уже даже есть полноценные классы, но я даже не знаю, когда его нормально юзать можно будет. Впрочем, как я уже писал, есть CofeeScript, Dart, TypeScript и др., так что можно выбрать синтаксис практически на любой вкус.

А джаву ты постиг на курсах?

Я был только на курсах по мануальному тестированию и там я постиг, что зря отдал за них на то время почти 1к у.е.

Джаву учил самостоятельно.

Ну так занятия любым спортом, а бб в особенности, требуют вложений немалых средств, а айтишники одни из самых обеспеченных работников. К тому же сидячий образ работы намного более располагает к необходимости дополнительной физической активности. После смены на заводе, которую проводят на ногах и в движении, как-то впадлу еще и под железо лезть после работы.

Ну, некоторым же не впадлу) Это обычно даже не от работы зависит, а от жизненных приоритетов, просто в заводах они обычно другие. А айтишники, возможно, ещё и потому, что бесплатная качалка - одна из вещей, которую предлагают большинство контор.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Да тут ситуация примерно та же, что и с Джавой, правда вакансий в Украине немного больше, что удивительно, ведь по другим странам обратная статистика. В целом .NET является достаточно неплохой альтернативой Джаве в энрерпрайзе, многие говорят, что изучать интереснее, т.к. больше новомодных фич. Подробно тебе могли бы рассказать Outlaw или Osindi.

Когда изучал юнити, там три поддерживаемых языка - сишарп, джс и бу (вроде разновидность питона). Во всех видео офкураторы обучающих вэбинаров по юнити советовали изучать сишарп. Именно поэтому и уделял ему больше всего времени.

Именно эти два комрада меня и консультировали и отвечали на глупые вопросы, за что им большое спасибо. :)

В чём похоже? Какой ещё такой синтаксис функций?) C# многое перенял от Java, а тот, в свою очередь, от С++ и это классические ООП языки, где, можно сказать, нет функций, т.к. там всё завязано на объектах, а у объектов методы, а не функции) JS местами похож синтаксически, но его нельзя назвать полноценным ООП языком и вот там всё строится с помощью функций.

Да, методы. Забыл уже за год...

Ну, некоторым же не впадлу) Это обычно даже не от работы зависит, а от жизненных приоритетов, просто в заводах они обычно другие. А айтишники, возможно, ещё и потому, что бесплатная качалка - одна из вещей, которую предлагают большинство контор.

Помимо жизненных приоритетов очень большая разница в желании идти в спортзал после 8ми часового сидения под кондиционером и 8ми чосового вкалывания на ногах. При одном и том же высшем образовании (не специальности, а дипломе о ВО).

Ну если бесплатно, то сам б-х велел.

Опубліковано:
Когда изучал юнити, там три поддерживаемых языка - сишарп, джс и бу (вроде разновидность питона). Во всех видео офкураторы обучающих вэбинаров по юнити советовали изучать сишарп. Именно поэтому и уделял ему больше всего времени.

Именно эти два комрада меня и консультировали и отвечали на глупые вопросы, за что им большое спасибо. :)

Об этом ничего не знаю. Возможно, там и лучше C#. Если это интересно, то лучше погуглить статейки и камменты, а не ограничиваться кураторами вэбинаров)

Опубліковано:

вот вы только и говорите об около фронт_энд и бэк_энд вещах)))

А вот меня например больше привлекает тема ИИ, нейросетей, машинное обучение....)))

и вы забыли упомянуть что в джентельменском наборе знаний ай-тишника маст хэв знание инглиша)

Опубліковано:
вот вы только и говорите об около фронт_энд и бэк_энд вещах)))

А вот меня например больше привлекает тема ИИ, нейросетей, машинное обучение....)))

Я бы с радостью поговорил об этом, но веб - единственная область, в которой у меня есть некоторые знания. И это, к тому же, насколько я осведомлён, более 80% айти вакансий в Украине, так что ничего удивительного в том, что все о нём говорят)

и вы забыли упомянуть что в джентельменском наборе знаний ай-тишника маст хэв знание инглиша)

Ну, это уже обсуждалось в теме. Хотя я лично знаю двух достаточно высокооплачиваемых разработчиков с очень слабым английским, один из которых даже умудряется при этом параллельно разрабатывать крутой php-framework в опенсорсе вместе с ребятами из других стран, но да, на сегодняшний день не знать в айти - это очень сильно себя ограничивать, да и вообще стремновато)

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Недвижимостью кто-то занимается?? Как сейчас этот рынок??

не спеша продаю участок с газом,колодцем,домиком возле Киева , 40 соток. ( 7 км от Бородянки)

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Всем привет!

Нужен контент менеджер для наполнения 2 сайтов.

Обязательно базовое знание екселя, грамотность и немного фантазии, разбираться хоть немного в IT технологиях, уметь гуглить )

Обязанности: подготовка файлов для автоматической загрузки товаров на сайт, легкая обработка фото, рерайт текстов.

Подробности объясню уже при общении.

Оплата сдельная, но на ближайшие пару месяцев работы будет много.

Стучите в личку.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Друзья, будучи Sales Manager, решил сменить для себя кардинально вид деятельности на более перспективный, постигаю QA в академии ШАГ. Через полтора месяца заканчиваются курсы и встанет вопрос поиска работы в качестве джуна. Какие у Вас мысли на этот счет, каким образом лучше искать? Work.ua и подобные сайты, или специализированные типа dou? Подскажите кто в теме )) Если в кратце о себе - 35 лет, образование 2 высших, юрфак и иняз (английский и турецкий).

Опубліковано:
Друзья, будучи Sales Manager, решил сменить для себя кардинально вид деятельности на более перспективный, постигаю QA в академии ШАГ. Через полтора месяца заканчиваются курсы и встанет вопрос поиска работы в качестве джуна. Какие у Вас мысли на этот счет, каким образом лучше искать? Work.ua и подобные сайты, или специализированные типа dou? Подскажите кто в теме )) Если в кратце о себе - 35 лет, образование 2 высших, юрфак и иняз (английский и турецкий).

Не вздумай писать в резюме что ты закончил ШАГ

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...