AT0N Опубліковано: 11 вересня 2016 Опубліковано: 11 вересня 2016 интересно а Выражение Маяковского правильно построено? Ты каждую новую строфу стиха воспринимаешь в отрыве от предыдущих?
VUBlack Опубліковано: 11 вересня 2016 Опубліковано: 11 вересня 2016 Показать Ты каждую новую строфу стиха воспринимаешь в отрыве от предыдущих? Жаль, но моя память не вмещает в себя полностью произведения Маяковского, особенно учитывая то, что не любил его никогда. Рассматривал, только то, что запостил Андрей))
AT0N Опубліковано: 11 вересня 2016 Опубліковано: 11 вересня 2016 Ну так достаточно держать в уме предыдущую строчку, чтобы правильность построения последней стала очевидна. :to_become_senile:
Outlawif Опубліковано: 11 вересня 2016 Опубліковано: 11 вересня 2016 интересно а Выражение Маяковского правильно построено? Правильно, хоть и архаично. Никаких правил не нарушает. Я тебе русским языком говорю. Хотя можно еще говорить языком жестов. Старорусские корни. В украинском такой вариант наоборот остался общепритнятым: розмовляти россiйскою мовою (а не на мовi).
VUBlack Опубліковано: 11 вересня 2016 Опубліковано: 11 вересня 2016 Показать Ну так достаточно держать в уме предыдущую строчку, чтобы правильность построения последней стала очевидна. очевидно, что не для всех))) Показать Правильно спасибо, с украинскими правилами у меня немного лучше, в свое время почти каждый год приходил препод на работу, и разъяснял всякие приколы по поводу ДУМа.
AT0N Опубліковано: 11 вересня 2016 Опубліковано: 11 вересня 2016 розмовляти россiйською мовою (а не на мовi). Зупинка ось тут за рогом, а ти, москалику, вже приїхав. © Я русский (язык) бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин! Для сохранения ритмики переставлены местами бы и русский. Так понятно?
Cardopusher Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Есть оптовики молока? Есть люди которые делают виды на жительство?
Cardopusher Опубліковано: 10 жовтня 2016 Опубліковано: 10 жовтня 2016 Нужно пару человек в кофейню. Молодые ребята\девочки. Помогаю в одном проэкте партнерам. Оплата 5-6тсч В центре и на шулявке 10-12 часов рабочий день 15-20 дней в месяц.
cybotron Опубліковано: 26 жовтня 2016 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Опыт телефонного собеседования в Google, демонстрирующий несостоятельность процесса найма Вопросы-ответы по тесту Google на позицию «Технического директора» Здесь вопросы, требующие «высокой технической квалификации», и мои ответы на них — до тех пор, пока тест не был прерван, поскольку стало очевидно, что я не соответствую задаче: 1. Какая функция является противоположной для malloc() в C? Я: free(). Кадровик: правильно. Примечание: представляю себе, что в эти редкие моменты вы, можно предположить, ощутите гордость за ваши 35 лет программирования на языке С, которому больше 40 лет. 2. Какая функция Unix позволяет сокету получить соединения? Я: listen(). Кадровик: правильно. Примечание: это действительно квалифицирует меня как специалиста по сетям? 3.Сколько байтов требуется для сохранения MAC-адреса? Я: шесть. Кадровик: правильно. Примечание: полагаю, что только что получил бейджик [Ethernet] … 4. Расположите по затратам времени: чтение регистра ЦП, поиск на диске, переключение контекста, чтение системной памяти. Я: чтение регистра ЦП, чтение системной памяти, переключение контекста, поиск на диске. Кадровик: правильно. Примечание: обычные лекции по вычислительной технике на первом курсе университета. 5. Что такое индексный дескриптор Linux? Я: уникальный идентификатор файла для любой данной файловой системы. Кадровик: неправильно, это — метаданные файла. Я: индексный дескриптор является индексом, однозначно идентифицирующим файл в данной файловой системе, и можно просмотреть этот индекс для извлечения атрибутов файла, таких как, например, размер, время, владелец и разрешения; вы можете даже добавить свои собственные атрибуты в такие файловые системы. Кадровик: неправильно, не «атрибуты», это — «метаданные». Примечание: «метаданные» — более информативный термин, чем «атрибуты файла»? 6. Какая функция Linux берёт путь и возвращает индексный дескриптор? Я: я писал пользовательскую LIBC для G-WAN, нашего сервера приложений, но не помню какую-либо syscall, возвращающую индексный дескриптор. Кадровик: stat(). Я: stat(), fstat(), lstat() и fstatat() — все они возвращают код ошибки, а не индексный дескриптор; они заполняют stat-структуру, содержащую атрибуты файла, названные выше, а не только индексный дескриптор файла. Кадровик: ответ ненадлежащий: индексный дескриптор содержит все метаданные. Примечание: может ли быть, что Гугл втайне получил лицензию на пресловутый чат-бот Tay AI от Майкрософт? 7. Как называется сигнал KILL? Я: SIGKILL, у которого #define установлено на 9. Кадровик: нет, это — «TERMINATE». Я: SIGTERM (15) отличается от сигнала KILL (9). Кадровик: ваш ответ не соответствует тому, что имеется в моём документе. Примечание: предполагаю, наблюдаемое — то, что происходит, когда чат-боты обнаруживают существование лёгких наркотиков. 8. Почему Quicksort является наилучшим методом сортировки? Я: это не всегда так, он даже не всегда подходит. Кадровик: Quicksort имеет наилучшую оценку «big-O». Я: «big-O» игнорирует задержки хранения данных, топологию, объём, доступную память и даже вычислительную сложность каждой команды ЦП, вовлекаемой в данную процедуру, — вместо этого он просто подсчитывает количество алгоритмических операций! Оценка «big-O» может быть полезным показателем при разработке алгоритмов, но наилучшее решение реализации и масштабирования зависит от конкретных ограничений каждой конкретной проблемы и окружения. Кадровик: неправильно, вы должны были указать мне причину высокой оценки «big-O» у Quicksort. Примечание: Для ядра Linux (на которое полагается Гугл) был выбран Heapsort, а не Quicksort… за меньший используемый объём памяти и более предсказуемое время выполнения. 9. Имеется массив из 10 000 16-битных значений; как наиболее эффективно сосчитать биты? Я: необходимо сдвинуть биты прямо на всех 64-битных словах, используя метод Кернигана. Кадровик: нет. Я: имеются более быстрые способы, обрабатывающие 64-битные слова с масками, но я не могу объяснить это по телефону — нужно писать код. Кадровик: правильный ответ — использовать таблицу перекодировки и затем просуммировать результаты. Я: на ЦП какого типа? Почему бы не дать мне сравнить результаты работы моей программы и вашей? Кадровик: это не входит в задачу данного теста. Я: а что входит в задачу данного теста? Кадровик: мне необходимо выяснить, знаете ли вы правильные ответы. Примечание: сколько же может продолжаться это безумие? 8-битная таблица перекодировки может обрабатывать байты последовательно друг за другом, тогда как метод на базе 64-битной маски обрабатывает 8-байтные слова одновременно (более того, современные команды ЦП позволяют работать даже со 128-битными словами, получая 10-кратный выигрыш в скорости, если не рассматривать переносимость). Поскольку 64-битная таблица перекодировки недоступна современным компьютерам, то нет никаких сомнений в том, что работает быстрее. 10. Какой тип у пакетов, которыми обмениваются для установления соединения по протоколу TCP? Я: в шестнадцатеричной системе: 0x02, 0x12, 0x10 – буквально «синхронизировать» и «подтвердить». Кадровик: неправильно, это — SYN, SYN-ACK и ACK; если в Google появляется какая-то проблема, то вы должны знать это, чтобы диагностировать её. Мы прекращаем тестирование, поскольку очевидно, что у вас нет требуемых знаний для написания или анализа сетевых приложений. Вам необходимо изучить вызовы функций Linux, как работает стек TCP/IP и что такое оценка «big-O», чтобы, возможно, удовлетворить нашим требованиям, если вы будете проходить такое собеседование позже. Удачи вам, до свидания! Примечание: если вы должны читать шестнадцатеричные дампы пакетов, чтобы найти причину сбоя, то 3-буквенные мнемонические коды не помогут найти её в умершем сетевом сервисе. Возможно, Google должен был заявить, что практические знания не требуются для этой работы. С другой стороны, я набрал четыре балла из десяти, что даже выше моего наилучшего Гугл-ранга веб-страницы на сегодня!
and1 Опубліковано: 27 жовтня 2016 Опубліковано: 27 жовтня 2016 Была подобная фигня . Когда спрашивали что такое API и я расказывал как он работает и отправляет Json и Xml .В итоге ответ был Application programming interface). Назвать все языки програмирования которые знаешь и фреймворки к ним-вообще самый веселый вопрос) И это не на джуна если что)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз