Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Как говорят "для врача война лучшая школа". Наш нач мед был обычным ЛОРом на гражданке, но теперь я скорее к нему предпочел бы попасть чем к "самому лучшему краснодипломщику за всю историю ВУЗа". К слову половина медиков на данный момент это студенты взявшые академки, совместить приятное с полезным, и родине подмочь и опыта набраться.

главное, что бы эти студенты не были сильно фанатичны, а делали только то, в чем на 100% уверены, а то чаще больше вреда, чем пользы

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
делали только то, в чем на 100% уверены
В чем вчерашний студент может быть на 100% уверен? )) Будто ты наших студентов не знаешь.

Студентики бегут в армию, потому что больше некуда. Требования низкие, а оплата выше. В хорошую клинику возьмут только хорошего спеца, с послужным списком. Делать карьеру врача "с низов" по нашим больницам - адЪ и содомия. Вот и бегут "родину спасать, да опыта набираться". Плюс одна галочка в резюме...

Опубліковано:

студент студенту рознь)

Кто то на 5 курсе уже апендикс вырезает, и главное без осложнений, а кто то в/м инькций до 6го курса не делал ниразу

А тех, кто идет туда ради денег и славы сразу видно

Соседушка мой, после 3х недель в АТО научился только говорить "эх, тихо тут, не стреляют" и сразу же после приезда начал УБД оформлять. Смешной тип)

Ну а насчет больниц, тут ты очень прав, но в этом вина не в этих студентиках, а в организации всего этого процесса

Опубліковано:
в этом вина не в этих студентиках, а в организации всего этого процесса
Дык я их и не виню..

У меня друг детства, в одном классе учились, мед оканчивал, я много со студентами-медиками тусовался в свое время. Таких чтобы сходу апендицит вырезать смогли - я и не видел. Они наверное есть, но очень редкий случай. Из всей их группы по специальности вроде один только работает сейчас. Анестезиолог. Остальные кто куда. Друг мой бизнесом занялся, открыл школу английского. Вместе с женой. Которая его бывшая одногрупница ) Вроде неплохо дела идут у них, хорошая школа, современное обучение, развиваются, штат учителей растет, разные курсы есть и все такое.

Опубліковано:
Ну а насчет больниц, тут ты очень прав, но в этом вина не в этих студентиках, а в организации всего этого процесса

А подробней можно? Для тех кто не в теме... Кто же выпадает в осадок в больничный персонал - самые упертые, которые с 3х лет спали и видели себя в белых халатах, или самые тупые, которым и деваться некуда?

Опубліковано:

У меня клиент мед окончил и чтобы вкуда устроиться в зависимости от уровня больницы от 10 до 15 тыс уе назвали цену за место, чтобы взяли.

Опубліковано:
У меня клиент мед окончил и чтобы вкуда устроиться в зависимости от уровня больницы от 10 до 15 тыс уе назвали цену за место, чтобы взяли.

Хз, у меня клиентка сходу интерном в военный госпиталь пошла. Там сейчас много хороших спецов, насколько я знаю

Опубліковано:

Так интернатура и робота это разные вещи.За интернатуру сам платишь больнице, если не бюджетник по распределению.

Опубліковано:
Так интернатура и робота это разные вещи.За интернатуру сам платишь больнице, если не бюджетник по распределению.

Врач интерн она. Точно ничего не платит

Опубліковано:
А подробней можно? Для тех кто не в теме... Кто же выпадает в осадок в больничный персонал - самые упертые, которые с 3х лет спали и видели себя в белых халатах, или самые тупые, которым и деваться некуда?

ну ЗП у интерна сейчас 1700 +/-

это за 8 часовой рабочий день (7.42, если точно), + есть ночные и суточные дежурства

и в больнице в принципе до тебя нет никакого дела, никто тебя самовольно всему учить не будет, потому что это конкуренция. все зависит от твоей совести и энтузиазма

что бы попасть на нормальное место интернатуры - нужно забашлять нормально денег, и то, нужно быть готовым, что на тебе будут жестко ездить (по 4 ночных в неделю, это будет нормой, но ведь ты же забашлял что бы учиться, так что не ной, что по несколько суток не спишь)

и тяжело сказать, кто в этой медицине остается, есть и откровенно тупые, есть и нормальные врачи, тут скорее дело случая.

но я б ушел, если б был другой вариант. Сейчас вот пробую себя немного в другой сфере, поглядим через пару лет, как тут дела обстоят

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...