Vladik Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Владик ты читаешь, что тебе пишут или сразу комментируешь? Проблема может быть в отсутствии саморазвития по мнению некоторых. Другим наоборот оно не впало. Но твой ответ не согласуется ни с одним из вышеуказанных утверждений. Мой ответ - "Для кого-то такая высокооплачиваемая работа, с большим количеством ништяков от работадателя опостылевшая рутина и отсуствие саморазвития, а для кого-то недостижимая мечта" - был на это, т.е. для тех кого ты имел ввиду. Т.е., если такие есть (а я так понял что ты знаешь таких)... по мнению которых...
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 Кто шарит по ID нового паспорта ? Сколько там знаков ? Разрядность не плавает ? Всегда числа ? Понятия серии нет ? Сука, как снег на голову. Поле номера паспорта у меня в базе числовое, в отделе кадров туда пытаются впихнуть ведущие нули слева, оно теряется, все выходные документы глючат, проверки матюкаются на непонятную херь вместо серии-номера... :dc:
Outlawif Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 Сколько там знаков ? Разрядность не плавает ? Всегда числа ? Понятия серии нет ? 9 знаков. Думаю разрядность не плавает, 2 ведущих нуля как бы намекают на выравнивание по 9ти знакам. Только числа. Серии нет. Чужие айдишники всегда лучше делать строками - хозяйке на заметку )
andreyyy Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 Чужие айдишники всегда лучше делать строками - хозяйке на заметку ) База древняя. Досталась по наследству человеку, от которого досталась по наследству мне. Я всегда делаю строками. Но все, что сделано другим не так, как я бы хотел, но работает, без особой нужды кто ж будет перекраивать. Но приходилось встречать программы, в которых даже поле "№ договора" делали числовыми. Я бы в жизни не додумался. № 152-25\хл какой-нибудь - типичный себе номер договора. Я пока сделал новое поле символьное. Проапдейтил базу, заполнив новое из старого ltrim(str()) Т.е. пока на скорую руку решил, что у меня будет 2 поля, заполнять буду при вводе данных оба. Текстовое поле будет давать вводить в новое поле. При сохранении буду заполнять и старое числами для совместимости старых прог со старой структурой, т.к. я за один день их не подгоню. Критерием, старый или новый у меня паспорт думаю счесть заполненность или пустоту поля "Серия". (да чет лень новое логическое поле заводить) Всюду в программах, в которых идет обращение к старому полю, менять на новое. Когда будет все подогнано, уже старое можно не заполнять. Параллельно задумываюсь, а не понадобится ли мне в дальнейшем поле "дата конца срока действия".
Skodnik Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 Я как то уже спрашивал, но в связи с утерей старого телефона спрошу еще раз закупщики зерновых есть на форуме? интересен район Бердичева и Умани, там приемка на элеваторах имеется. В принципе интересны еще Киевская и Полтавская области
kav Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 Я как то уже спрашивал, но в связи с утерей старого телефона спрошу еще раз закупщики зерновых есть на форуме? интересен район Бердичева и Умани, там приемка на элеваторах имеется. В принципе интересны еще Киевская и Полтавская области напиши в личку что конкретно интересует. Я по Умани поспрошаю
Skodnik Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 нужны поставщики-закупщики от меня быстрый расчет и хорошая цена
kav Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 нужны поставщики-закупщики от меня быстрый расчет и хорошая цена (067) 795 08 79 - Александр Георгиевич - директор фирмы по этому профилю. Мой клиент, адекватный человек. Можешь сослаться что Александр из ПУМБа номер дал. Надеюсь как-то смог помочь
Valery Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 Чужие айдишники всегда лучше делать строками - хозяйке на заметку ) А в PL-1, был когда то такой язык на мейнфреймах, могучий - ужасть, был тип данных, вот, мля, память, забыл, как назывался, с которым можно было работать, как со строками, так и как с числами. Не-е, жив курилка, - PICTURE, шаблон, назывался, из Кобола, похоже, был взят. Местами - очень полезная штукенция ).
Outlawif Опубліковано: 5 січня 2018 Опубліковано: 5 січня 2018 У меня к Коболу отношение как у Дейкстры, который считал программирование на нем - уголовным преступлением )) Для маньяков есть плюсы, для остальных шарп и джава. Жабаскрипт как компромисс насквозь костылизированному вебу. Обжектив си для мобайла. Остальные языки - для понтов ) Есть конечно очень узкие области, где например выгодно использовать такие языки как R. Для какой-то чудовесчной статистики и анал-итики. Или, есть какие-то редкие задачи, которые например виртуоз может написать втрое лаконичнее и впятеро быстрее на питоне, чем кто-то на той же джаве. Но все это искусства ради в основном. Коммерчески бесполезно. Современное железо настолько мощное, что основная цель языков программирования - обеспечить комфортную работу для программистов. Чтобы им хватало времени на инет серфинг, видеоигры, кофебрейки, важные семинары и прочую чепуху. А железо вытянет. Десять уровней абстракции, гигабайтные библиотеки, автоматическое управление потоками и сборку мусора. Лишь бы нашему брату было хорошо ) Насчет строк и чисел - тот же джаваскрипт не различает тип переменной, ты можешь в одну и ту же переменную положить хоть строку, хоть число, хоть объект, хоть массив, хоть булево значение, хоть черта лысого. Можешь их сложить или перемножить. Одному всевышнему известно что в итоге выйдет, но жаваскрипт схавает не поморщившись.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз