Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Любопытную вещь прочитал: За последние пять лет количество людей, работающих удаленно, выросло больше чем в два раза; за следующие пять лет цифра снова удвоится, утверждают мировые аналитики. Даже несмотря на постоянные заявления крупных компаний о переводе большинства удаленных сотрудников в офис, перспективность отрасли растет. По данным крупнейшего в мире сайта для поиска работы Indeed, с начала 2016 года количество поисковых запросов со словами «удаленная работа» выросло на 32%. Это происходит по многим причинам: рабочие не хотят тратить лишнее время на дорогу до офиса, лишние деньги на обеды и другие мелочи, а работодатели, в свою очередь, не особо заинтересованы в сокращении прибыли из-за финансовых издержек, связанных с офисными сотрудниками. Более того, исследования Массачусетского технологического института показали, что удаленные сотрудники демонстрируют больший контроль над рабочим графиком и в целом чувствуют себя более удовлетворенными, чем их «офисные» коллеги.
AT0N Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я еще несколько лет назад понял, что за удаленными работами будущее. Все по идее должно перейти в онлайн - работа, магазины и т.п., т.е. где физическое присутствие человека не критично. Для меня всегда было каторгой вставать, когда рань господня, чувствуешь себя зомби, о какой продуктивности и эффективности может идти речь? А так если дома работать - выспался, никуда не надо спешить - ты уже "на работе", нет стрессов от поездок в забитом транспорте, постоянного страха опоздать и т.п. С развитием всяких интернетов и скайпов многие офисные профессии абсолютно ничего не потеряют от работы дома, а зачастую даже приобретут. Осталось только чтоб костное консервативное начальство до этого дошло.
Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Да, я вот эксперимент ставил - работал почти год в офисе. Удовольствие ниже среднего. Успеваешь за день гораздо меньше, а производительность труда при этом только ниже. Жесть. И это при том, что я на транспорте не езжу ) Но даже в комфортном авто трястить по пробкам ежедневно тратя на это час-полтора своей жизни... Да это же как раз время на тренировку, в конце-концов. Плюс собраться-одется и другие накладные расходы. А при удаленной работе что? Проснулся, яйца почухал и уже на работе.
Лео Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Вот я тоже так считаю. Пока яйца не почесал - считай рабочий день не начался.
andreyyy Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Старый анекдот, не про удаленку. Проснулся программист утром, решил на форум заскочить. Сидит, читает-пишит, серфит. Проходит час. Жена заходит в комнату и говорит: "А чего ты на работу не идешь?" - Ой, бля, - ошалело оглядывается по сторонам, - я думал, что я на работе.
Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Какой же это нафиг анекдот? Такое не раз бывало )
Orvex Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Но имхо у фриланса есть и минус.помимо того что ты работаешь дома так ты же еще и живешь на работе.коиу как конечно и специфики разные,но бывает трудно разграничить рабочее и личное время.
Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 бывает трудно разграничить рабочее и личное время. Сразу видно - теоретик ))
Orvex Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Сразу видно - теоретик )) Это отчего же?
Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Это отчего же? Ну, очевидно потому что твоя теория про разграничение личного и рабочего времени очень часто высказывается теми, кто никогда толком удаленно не работал ) То есть теоретиками. Очень часто слышу. На практике же, совсем несложно разграничить время, тем более, что этого по сути и не приходится делать. Из личного опыта: мне доводилось... ммм... заниматься шалостями с женой, при этом присутствуя на конференции по скайпу. Я при этом даже что-то говорил )) Как такой пример совмещения работы и личного времени? Главное веб камеру случайно не включить ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти