MaJ0r Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Да, я вот эксперимент ставил - работал почти год в офисе. Удовольствие ниже среднего. Успеваешь за день гораздо меньше, а производительность труда при этом только ниже. Жесть. И это при том, что я на транспорте не езжу ) Но даже в комфортном авто трястить по пробкам ежедневно тратя на это час-полтора своей жизни... Да это же как раз время на тренировку, в конце-концов. Плюс собраться-одется и другие накладные расходы. А при удаленной работе что? Проснулся, яйца почухал и уже на работе. как ни странно да. Но те кто всегда работал в офисе и менеджеры ратующие за офисы просто этого не знают. От нас ушел толковый пацанчик. Ушел в офис, т.к. там перспективы были роста как автомейшна. Первое впечатление что он сказал, в офисе более расслабленный темп и меньше работы. Это при том, что ему тонну всего учить пришлось, в том числе и джаваскрипт с его фреймворками под автоматизацию Из личного опыта: мне доводилось... ммм... заниматься шалостями с женой, при этом присутствуя на конференции по скайпу. Я при этом даже что-то говорил )) Как такой пример совмещения работы и личного времени? Главное веб камеру случайно не включить )) что-то все же родственное есть во всех айтишниках. Только я не пробовал в конфе в этот момент быть, просто имитировал работу и даже что-то там отвечал иногда в скайп ) Ну и не один раз такое было.
Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Первое впечатление что он сказал, в офисе более расслабленный темп и меньше работы. Да так и есть. Во-первых пока доехал на работу, настроя нет. Кофе-брейки, серф по инету, обед, сиеста, игры с коллегами (бильярд-теннис-настольный хоккей-приставка-чем там ваш офис богат), опять серф, опять кофебрейки, что-то там обсудили в чатике, посмотрел на часы - офигел, уже и домой скоро, сделано нифига, что-то там ковыряешь без энтузиазма, короче лажа. Только я не пробовал в конфе в этот момент быть Та в этом же самый прикол ) Так-то понятно никто не в курсе чем ты там занят за компутером. А вот когда ты обсуждаешь с американским начхальством девплан на ближайшие пару спринтов, на митинге куча народу, все такие сурьезные, а ты тут безобразничаешь )) Должен признать это была не моя инициатива.
Orvex Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну, очевидно потому что твоя теория про разграничение личного и рабочего времени очень часто высказывается теми, кто никогда толком удаленно не работал ) То есть теоретиками. Очень часто слышу. На практике же, совсем несложно разграничить время, тем более, что этого по сути и не приходится делать. Из личного опыта: мне доводилось... ммм... заниматься шалостями с женой, при этом присутствуя на конференции по скайпу. Я при этом даже что-то говорил )) Как такой пример совмещения работы и личного времени? Главное веб камеру случайно не включить )) Эмоциональная конференция была)) Можно сказать что и теоретик)но сужу с практической точки. Жена-фрилансер.и дизайнер и маркетолог.маничка всегда быть на связи.даже если идем кудато всегда должен быть скайп и почта.А те кто знают что фрилансит то могут позвонить и слёзно просить внести какие-то срочные правки и в 10 и в 11 вечера.типа с утра журнал срочняк в печать и т.д.
Outlawif Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А те кто знают что фрилансит то могут позвонить и слёзно просить внести какие-то срочные правки и в 10 и в 11 вечера.типа с утра журнал срочняк в печать и т.д. Да, так и есть. Но это если что их проблемы ) У жены, в отличие от меня, иногда характера не хватает послать тех кто просит. А у меня с этим завсегда проблем нету )) Она телефон в зал берет, чтобы если что в скайп ответить. А я нет. Правда, на более-менее солидных проектах такого практически не происходит. Разве что ты в поддержке 24/7. Ну и работа в офисе от этого не страхует. Я помню 10+ лет назад и в офисе работал, но могли найти по скайпу-телефону-еще как и тоже слезно просить. И я из дому бывало до утра херачил. Ну а что поделать, надо значит надо. Это вопрос не столько разграничения времени, сколько острой необходимости.
Orvex Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 острой необходимости 0utlaw, И иногда,как ты сам сказал,характера нахер послать)
J'aime Tate Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 7 лет фрилансил пошёл в офис, потому что дисциплина пошла по хренам во фриланс не вернусь, коллектив, куча общения тренироваться вечером говно конечно есть свои нюансы - маленький город, недолго добираться, немного развлечений, чтобы самому весь день втычить, а на выходных или вечером фууух - и радостно попорхать куда-то но 8 часов рабочий день слишком, конечно, с 10 до 17-00 с обедом с головой было бы
Kito Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Жена-фрилансер.и дизайнер и маркетолог.маничка всегда быть на связи.даже если идем кудато всегда должен быть скайп и почта. Orvex, Вот это единственный минус, так ты в офисе отсидел и свободен. А тут могут позвонить среди ночи братан спасай и понеслась
MaJ0r Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 но 8 часов рабочий день слишком, конечно, с 10 до 17-00 с обедом с головой было бы согласен. Проблема в том, что в фрилансе рабочий день еще длиннее. Ото печалька. В офисе, как далее упомянули, отмучился 8 часов - и свобода! Orvex, Вот это единственный минус, так ты в офисе отсидел и свободен. А тут могут позвонить среди ночи братан спасай и понеслась как Кирилл выше писал и как на любых айтишных митапах(семинарах) учат - умей говорить нет. И чем выше в иерархии, тем это важнее, т.к. от новичка нет могут не понять, типа не хочет работать, да кто он такой, то спец или лид просто обязан говорить нет в некоторых ситуациях, чтобы жестко не зафакапить )
andreyyy Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 тоже мне... с женой на конференцию. Вы под маркой попробуйте :dc:
Stormdog Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Да, я вот эксперимент ставил - работал почти год в офисе. Удовольствие ниже среднего. Успеваешь за день гораздо меньше, а производительность труда при этом только ниже. Я тоже эксперимент ставил. Все с точностью до наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти