MaJ0r Опубліковано: 25 січня 2018 Опубліковано: 25 січня 2018 Да, я вот эксперимент ставил - работал почти год в офисе. Удовольствие ниже среднего. Успеваешь за день гораздо меньше, а производительность труда при этом только ниже. Жесть. И это при том, что я на транспорте не езжу ) Но даже в комфортном авто трястить по пробкам ежедневно тратя на это час-полтора своей жизни... Да это же как раз время на тренировку, в конце-концов. Плюс собраться-одется и другие накладные расходы. А при удаленной работе что? Проснулся, яйца почухал и уже на работе. как ни странно да. Но те кто всегда работал в офисе и менеджеры ратующие за офисы просто этого не знают. От нас ушел толковый пацанчик. Ушел в офис, т.к. там перспективы были роста как автомейшна. Первое впечатление что он сказал, в офисе более расслабленный темп и меньше работы. Это при том, что ему тонну всего учить пришлось, в том числе и джаваскрипт с его фреймворками под автоматизацию Из личного опыта: мне доводилось... ммм... заниматься шалостями с женой, при этом присутствуя на конференции по скайпу. Я при этом даже что-то говорил )) Как такой пример совмещения работы и личного времени? Главное веб камеру случайно не включить )) что-то все же родственное есть во всех айтишниках. Только я не пробовал в конфе в этот момент быть, просто имитировал работу и даже что-то там отвечал иногда в скайп ) Ну и не один раз такое было.
Outlawif Опубліковано: 25 січня 2018 Опубліковано: 25 січня 2018 Первое впечатление что он сказал, в офисе более расслабленный темп и меньше работы. Да так и есть. Во-первых пока доехал на работу, настроя нет. Кофе-брейки, серф по инету, обед, сиеста, игры с коллегами (бильярд-теннис-настольный хоккей-приставка-чем там ваш офис богат), опять серф, опять кофебрейки, что-то там обсудили в чатике, посмотрел на часы - офигел, уже и домой скоро, сделано нифига, что-то там ковыряешь без энтузиазма, короче лажа. Только я не пробовал в конфе в этот момент быть Та в этом же самый прикол ) Так-то понятно никто не в курсе чем ты там занят за компутером. А вот когда ты обсуждаешь с американским начхальством девплан на ближайшие пару спринтов, на митинге куча народу, все такие сурьезные, а ты тут безобразничаешь )) Должен признать это была не моя инициатива.
Orvex Опубліковано: 25 січня 2018 Опубліковано: 25 січня 2018 Ну, очевидно потому что твоя теория про разграничение личного и рабочего времени очень часто высказывается теми, кто никогда толком удаленно не работал ) То есть теоретиками. Очень часто слышу. На практике же, совсем несложно разграничить время, тем более, что этого по сути и не приходится делать. Из личного опыта: мне доводилось... ммм... заниматься шалостями с женой, при этом присутствуя на конференции по скайпу. Я при этом даже что-то говорил )) Как такой пример совмещения работы и личного времени? Главное веб камеру случайно не включить )) Эмоциональная конференция была)) Можно сказать что и теоретик)но сужу с практической точки. Жена-фрилансер.и дизайнер и маркетолог.маничка всегда быть на связи.даже если идем кудато всегда должен быть скайп и почта.А те кто знают что фрилансит то могут позвонить и слёзно просить внести какие-то срочные правки и в 10 и в 11 вечера.типа с утра журнал срочняк в печать и т.д.
Outlawif Опубліковано: 25 січня 2018 Опубліковано: 25 січня 2018 А те кто знают что фрилансит то могут позвонить и слёзно просить внести какие-то срочные правки и в 10 и в 11 вечера.типа с утра журнал срочняк в печать и т.д. Да, так и есть. Но это если что их проблемы ) У жены, в отличие от меня, иногда характера не хватает послать тех кто просит. А у меня с этим завсегда проблем нету )) Она телефон в зал берет, чтобы если что в скайп ответить. А я нет. Правда, на более-менее солидных проектах такого практически не происходит. Разве что ты в поддержке 24/7. Ну и работа в офисе от этого не страхует. Я помню 10+ лет назад и в офисе работал, но могли найти по скайпу-телефону-еще как и тоже слезно просить. И я из дому бывало до утра херачил. Ну а что поделать, надо значит надо. Это вопрос не столько разграничения времени, сколько острой необходимости.
Orvex Опубліковано: 25 січня 2018 Опубліковано: 25 січня 2018 острой необходимости 0utlaw, И иногда,как ты сам сказал,характера нахер послать)
J'aime Tate Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 7 лет фрилансил пошёл в офис, потому что дисциплина пошла по хренам во фриланс не вернусь, коллектив, куча общения тренироваться вечером говно конечно есть свои нюансы - маленький город, недолго добираться, немного развлечений, чтобы самому весь день втычить, а на выходных или вечером фууух - и радостно попорхать куда-то но 8 часов рабочий день слишком, конечно, с 10 до 17-00 с обедом с головой было бы
Kito Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Жена-фрилансер.и дизайнер и маркетолог.маничка всегда быть на связи.даже если идем кудато всегда должен быть скайп и почта. Orvex, Вот это единственный минус, так ты в офисе отсидел и свободен. А тут могут позвонить среди ночи братан спасай и понеслась
MaJ0r Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 но 8 часов рабочий день слишком, конечно, с 10 до 17-00 с обедом с головой было бы согласен. Проблема в том, что в фрилансе рабочий день еще длиннее. Ото печалька. В офисе, как далее упомянули, отмучился 8 часов - и свобода! Orvex, Вот это единственный минус, так ты в офисе отсидел и свободен. А тут могут позвонить среди ночи братан спасай и понеслась как Кирилл выше писал и как на любых айтишных митапах(семинарах) учат - умей говорить нет. И чем выше в иерархии, тем это важнее, т.к. от новичка нет могут не понять, типа не хочет работать, да кто он такой, то спец или лид просто обязан говорить нет в некоторых ситуациях, чтобы жестко не зафакапить )
andreyyy Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 тоже мне... с женой на конференцию. Вы под маркой попробуйте :dc:
Stormdog Опубліковано: 26 січня 2018 Опубліковано: 26 січня 2018 Да, я вот эксперимент ставил - работал почти год в офисе. Удовольствие ниже среднего. Успеваешь за день гораздо меньше, а производительность труда при этом только ниже. Я тоже эксперимент ставил. Все с точностью до наоборот.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз