Outlawif Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 коллектив, куча общения Единственный плюс, который могу понять. Правда мне, закоренелому социопату, он наоборот минус. Не люблю кучу общения. Вот это единственный минус, так ты в офисе отсидел и свободен. В офисе, как далее упомянули, отмучился 8 часов - и свобода! Да неправда это, с чего бы? Что мешает дернуть тебя из дому, даже если ты уже уехал из офиса? Вообще ничего. Никакой разницы. Ты можешь конечно сказать "мой рабочий день закончен, извините". Но ты точно также можешь сказать и работая из дому. И почему вы называете работу из дому - фрилансом? Фриланс и близко не про это. Есть фриланс, когда в офисе сидишь. А я вообще в жизни ни дня не фрилансил, я всегда работаю только по обычному контракту, стандартный фуллтайм, только можно работать из дому. Фриланс, это когда ты ни на кого не работаешь, а предоставляешь временные услуги. И контракт у тебя такой же, временный, на месяц-два-десять. Тебя наняли выполнить определенный объем работ, а потом ищи новую работу - вот это фриланс. А долгосрочный контракт на общих условиях - это не фриланс. И удаленная-не удаленная работа здесь ни при чем. Я могу ходить в офис, если захочу. Я тупо не хочу.
Outlawif Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Я тоже эксперимент ставил. Все с точностью до наоборот. Сочувствую. Я из дому могу тянуть до трех фуллтаймов, не представляю себе как это сделать из офиса, у меня и два фултайма плохо выходило.
Stormdog Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Сочувствую. Странно, вообще не вижу причин для сочувствия. Я из дому могу тянуть до трех фуллтаймов, не представляю себе как это сделать из офиса, у меня и два фултайма плохо выходило. Я ответил на пост о производительности. Вообще не вижу прямой связи производительности с количеством фултаймов.
MaJ0r Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 И почему вы называете работу из дому - фрилансом? Фриланс и близко не про это. Есть фриланс, когда в офисе сидишь. А я вообще в жизни ни дня не фрилансил, я всегда работаю только по обычному контракту, стандартный фуллтайм, только можно работать из дому. Фриланс, это когда ты ни на кого не работаешь, а предоставляешь временные услуги. И контракт у тебя такой же, временный, на месяц-два-десять. Тебя наняли выполнить определенный объем работ, а потом ищи новую работу - вот это фриланс. А долгосрочный контракт на общих условиях - это не фриланс. И удаленная-не удаленная работа здесь ни при чем. Я могу ходить в офис, если захочу. Я тупо не хочу. никак не называл, другие называли. Но у меня таки фриланс, отпусков, плюшек нет, какой-то контракт подписан, оплата почасовая, отработал часы - получил, не отработал пососал. Если вдруг работу можешь делать быстро, как ты, просто надо хитрить и трекать время левое, имитируя работу. И ходить в офис не могу, нет его. У меня за последние пять месяцев - 300+ рабочих часов в месяц, тупо выживаю, какой перформанс. Зато зп синьорская(по куа специализации конечно и Днепру)
Outlawif Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Странно, вообще не вижу причин для сочувствия. Конечно же не видишь. Потому и сочувствую. Вы такие счастливые, потому что не знаете, какие вы несчастные (с) Я ответил на пост о производительности. Вообще не вижу прямой связи производительности с количеством фултаймов. А чем количество фуллтаймов - не мерило производительности? Если ты при определенных условиях успеваешь 2 фуллтайма, а при других условиях успеваешь 3, значит во втором случае твоя производительность минимум в 1.5 раза выше. Каждый фуллтайм подразумевает объем работ. Я по любым метрикам выдаю больше производительности дома, при этом больше успевая "по жизни", просто решил, что количество фуллтаймов - самая очевидная. Выходит, не самая...
Outlawif Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 И ходить в офис не могу, нет его. Ну я тоже не всегда могу, то есть например одна из контор нынче - в Киеве, у нас офиса нет. Но я могу переехать в Киев и ходить там )) Было и с амерами напрямую работал, когда в Украине вообще офисов нет, но тоже на общем контракте. За фриланс никогда не берусь. За почасовку тоже. Последняя почасовка была 15 лет назад, на старте карьеры ) ЗЫ А я однако прямо тему поднял одним сообщением ) Всего-то новость репостнул.
MaJ0r Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Ну я тоже не всегда могу, то есть например одна из контор нынче - в Киеве, у нас офиса нет. Но я могу переехать в Киев и ходить там )) Было и с амерами напрямую работал, когда в Украине вообще офисов нет, но тоже на общем контракте. За фриланс никогда не берусь. За почасовку тоже. Последняя почасовка была 15 лет назад, на старте карьеры ) ЗЫ А я однако прямо тему поднял одним сообщением ) Всего-то новость репостнул. ну у меня пока фриланс возможность и почасовка. Чтобы от нее избавиться, надо идти в офис. Есть одна компания в Днепре, куда пошел бы, нравится их подход к организации процессов(ну декларируемый) и вообще у них денег дофига )
Outlawif Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 и вообще у них денег дофига ) Это кстати еще не значит, что они не жадные ))
Stormdog Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Если ты при определенных условиях успеваешь 2 фуллтайма, а при других условиях успеваешь 3, значит во втором случае твоя производительность минимум в 1.5 раза выше. Если ты успеваешь 3 фуллтайма в один рабочий день, значит либо день у тебя гораздо больше стандартного, либо ты попросту нае*уешь всех своих работодателей. Вероятно, твой вариант второй, учитывая твои рассказы о том, чем занимаешься в рабочее время. Каждый фуллтайм подразумевает объем работ. Фуллтайм никогда не подразумевает объем работ, на то он и фуллтайм. Тебе платят ставку за часы, а не за выполненный объем работ. К этим часам иногда пытаются привязывать задачи, создавая иллюзию тайм-менеджмента, но никто не высчитает из тебя деньги, если ты не выполнишь запланированные задачи в сроки, ровно как и никто тебя не освобождает от работы, если ты выполнил их досрочно.
Stormdog Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Я по любым метрикам выдаю больше производительности дома, при этом больше успевая "по жизни" Еще и успеваешь писать простыни на форуме большую часть суток. Удивительно. Скорее всего, кто-то просто не очень откровенен с самим собой. Сочувствую.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти