Перейти до публікації

Кто кем работает, всем выйти из сумрака

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Все эти курсы "вайти в айти за 3 месяца" - просто выкачка денег с надеющихся на что-то людей.

Я с ментором с августа 2017 Джаву штудирую плюс пишу проект и дай бог, чтобы к апрелю закончил. И это только Джаву(плюс БД).

Английский знаю, но разговорка чуть подхрамывает. Плюс немецкий. И хрен его знает, найду ли что-то после всего, т.к. требования очень завышают.

ментор еще наверное чего-то стоит. Вообще он скорее из любви к исскусству это делает, типа нарабатывает опыт менторства, другие подобные интересы. ИМХО. Ну или ты ему платишь 15-20 баксов в час )

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

367

• MaJ0r

220

• Cardopusher

153

• VUBlack

148

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Конечно стоит) Но самому, порой, разобраться в некоторых моментах очень сложно.

Просто у меня есть с чем сравнивать. К сожалению, и я когда-то попал на говнокурсы и считаю это большой ошибкой.

Опубліковано:

А что там будет с айти когда ИИ начнут сами писать проги?

Опубліковано:
Плюсы очень узкая ниша, и там как раз в основном люди с опытом овер 20 лет. Очень требовательная к опыту и не очень широко представленная на рынке труда ниша. Туда влезть с нуля можно только одаренным студентам. Одаренным - потому что она непростая, студентам - потому что только возраст может здесь оправдать отсутствие опыта.

Что порекомендуешь для начинающих? точнее, какое направление?

Опубліковано:
Конечно стоит) Но самому, порой, разобраться в некоторых моментах очень сложно.

Просто у меня есть с чем сравнивать. К сожалению, и я когда-то попал на говнокурсы и считаю это большой ошибкой.

почти все время сложно. С ментором очень правильный подход. Ну а опыт с говнокурсами по своему тоже полезен, чтобы понять что они говнокурсы и никому не советовать их и даже предупреждать о них

Опубліковано:

А что будут делать спортстмены выступающие на Олимпии когда протеин будет продаваться в каждом магазине? :Koshechka_08:

Опубліковано:

Владик, свежо предание да верится с трудом. Пугалки постоянные на эту тему всплывают, причем как правило от тех, кто в айти не работает. Пока верится с трудом и по бесполезности дискуссии напоминает тему: нужны ли мануальные тестировщики или достаточно только автоматизаторов

Опубліковано:
В Киеве 300 баксов херня, а в Днепре уже более-менее. Хотя на 300 баксов еще попробуй найди работу начинающим тестировщиком.

П.С. Мы взяли себе пару джунов за 3 бакса в час, это в районе 500 долларов в мес, но они уже с опытом были(там пол года или чуть больше) и выдержали немалую конкуренцию, т.е. толковые очень

Не, я конечно понимаю что некоторые и на минималку работают, просто как показывает практика что-то менять в жизни рвутся люди которые и так не на дне лежат ) По этому и акцентирую на том что разгребаться по колено в болоте ради подобного перехода - удовольствие не для каждого, для кого-то это неприемлимо, а кто-то в соседнем болоте сидит по горло и для него это реальный вариант )

Опубліковано:
Владик, свежо предание да верится с трудом.

Ты считаешь, что ИИ не будет писать код ? о_О

Опубліковано:
Ты считаешь, что ИИ не будет писать код ? о_О

Дискуссия про написание кода ИИ возникает всегда в контексте, что программисты перестанут быть нужны. Может конечно у Владика был другой посыл и я за него додумал, тогда сорри конечно

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...