MaJ0r Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Все эти курсы "вайти в айти за 3 месяца" - просто выкачка денег с надеющихся на что-то людей. Я с ментором с августа 2017 Джаву штудирую плюс пишу проект и дай бог, чтобы к апрелю закончил. И это только Джаву(плюс БД). Английский знаю, но разговорка чуть подхрамывает. Плюс немецкий. И хрен его знает, найду ли что-то после всего, т.к. требования очень завышают. ментор еще наверное чего-то стоит. Вообще он скорее из любви к исскусству это делает, типа нарабатывает опыт менторства, другие подобные интересы. ИМХО. Ну или ты ему платишь 15-20 баксов в час )
Wizborn Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Конечно стоит) Но самому, порой, разобраться в некоторых моментах очень сложно. Просто у меня есть с чем сравнивать. К сожалению, и я когда-то попал на говнокурсы и считаю это большой ошибкой.
Vladik Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А что там будет с айти когда ИИ начнут сами писать проги?
Alexey_ Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Плюсы очень узкая ниша, и там как раз в основном люди с опытом овер 20 лет. Очень требовательная к опыту и не очень широко представленная на рынке труда ниша. Туда влезть с нуля можно только одаренным студентам. Одаренным - потому что она непростая, студентам - потому что только возраст может здесь оправдать отсутствие опыта. Что порекомендуешь для начинающих? точнее, какое направление?
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Конечно стоит) Но самому, порой, разобраться в некоторых моментах очень сложно. Просто у меня есть с чем сравнивать. К сожалению, и я когда-то попал на говнокурсы и считаю это большой ошибкой. почти все время сложно. С ментором очень правильный подход. Ну а опыт с говнокурсами по своему тоже полезен, чтобы понять что они говнокурсы и никому не советовать их и даже предупреждать о них
Лео Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А что там будет с айти когда ИИ начнут сами писать проги? А что будут делать спортстмены выступающие на Олимпии когда протеин будет продаваться в каждом магазине? :Koshechka_08:
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А что там будет с айти когда ИИ начнут сами писать проги? Владик, свежо предание да верится с трудом. Пугалки постоянные на эту тему всплывают, причем как правило от тех, кто в айти не работает. Пока верится с трудом и по бесполезности дискуссии напоминает тему: нужны ли мануальные тестировщики или достаточно только автоматизаторов
Лео Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 В Киеве 300 баксов херня, а в Днепре уже более-менее. Хотя на 300 баксов еще попробуй найди работу начинающим тестировщиком. П.С. Мы взяли себе пару джунов за 3 бакса в час, это в районе 500 долларов в мес, но они уже с опытом были(там пол года или чуть больше) и выдержали немалую конкуренцию, т.е. толковые очень Не, я конечно понимаю что некоторые и на минималку работают, просто как показывает практика что-то менять в жизни рвутся люди которые и так не на дне лежат ) По этому и акцентирую на том что разгребаться по колено в болоте ради подобного перехода - удовольствие не для каждого, для кого-то это неприемлимо, а кто-то в соседнем болоте сидит по горло и для него это реальный вариант )
andreyyy Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Владик, свежо предание да верится с трудом. Ты считаешь, что ИИ не будет писать код ? о_О
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ты считаешь, что ИИ не будет писать код ? о_О Дискуссия про написание кода ИИ возникает всегда в контексте, что программисты перестанут быть нужны. Может конечно у Владика был другой посыл и я за него додумал, тогда сорри конечно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти